佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

utar,继续烂下去!

utar,nothing is impossible?!
对于拉曼大学,没有什么事是不可能的吧...

话说我是final year学生,刚从industrial training回来校园..
training了六个月,学费还了2k,没有supervisor去visit我,cgpa又一分都没有算进去。算!没关系..
回到校园开学,收到student bills大概5k... 就想等ptptn来了再还咯。

结果等等等等...等等等等...senior/junior全部ptptn都来了,唯独是我们..
从一月等,等到二月过了,新年也过了...
结果最后朋友打去ptptn问,ptptn那边说我们全班的gpa没过标准(2.0),loan这个学期不会来...
朋友又打去utar问,那时utar才知道原来他们submit错成绩了!
我们是Industrial training,没有cgpa,只有pass/fail的,全部都应该可以拿到loan的~
烂学校,这样也会搞错,第一年办学吗?! 亏他的management里面全部是大学生,全是烂咖吧!
东西搞错了,也没有出notice给我们,到最后全部蒙查查,还要靠一传十,十传百才知道我们的loan发生什么事...
试着掩盖错误吗?不敢面对吗?抱歉也没一句,亏全部人都在挨穷过新年~
其中有人投诉去了utar的president,Prof Dato' Dr Chuah Hean Teik,得到的reply是:
It is not just this simple issue.
I do not wish to point fingers.
For those PTPTN Loan holders, if the delay is due to UTAR or PTPTN Loan, we shall not charge late payment to students.

这问题有多难多复杂? 简单来说就是utar的management里有人做错事情,让50多个人拿不到ptptn loan,就这样啊~
不要Point Fingers,意思是说您不想调查这件事的来龙去脉,任由您的下属自由发挥,对错完全不理,赏罚不分,也没打算对任何事任何人负责咯?
在您的回复里,我看不到一句代表抱歉的字眼,那意思是说我们有此后果,全是我们咎由自取?! 失望...

这是二月二十二号,utar portal收到的email:

哇,utar搞错东西,害我们的ptptn loan没来,还敢收penalty一星期RM5啊?!
utar的president,Prof Dato' Dr Chuah Hean Teik在email里讲过的话,就这样算了啊?!
没有后续,没有交代,没有power,没有效,讲爽的?!

到今天,三月了,ptptn还是没消息,反而在office block的notice board看到自己的student ID和其他20-30个同班的id,
写着的是“The following students please pay your tuition fees before this Friday (23th February 2010) or else you will be terminated by the University due to non-payment of tuition fees."

顿时看傻眼了...妈的你们utar搞错东西,现在还敢来terminate我们啊?!
出这个notice的有没有脑的啊? 学校完全没有communicate between departments的吗?
跑去faculty general office问,原来真的没有人懂我们的班ptptn被hold耶!
even负责我的course的officer,听到我们和其他officer投诉,也完全不想理我们耶!
哇塞,这样的错误是可以完全被cover掉的啊? expect他们从错误中学习? 屁啊,呸呸呸!

so,我们一班二,三十人,从二月二十三号开始,officially入住termination list... 哈哈哈哈!~
提到都有点爽! 要是家里的双亲听到他们的孩子将被utar正式terminate掉,晕倒都有份!

后续? 没有......
我也不知道接下来我们还会发展到什么地步,还有什么更荒唐的事情会发生......

还有很多很多事情不想提不想讲,不代表没有发生过,对着学校从失望,到绝望...
拉曼大学,还有什么是不可能的事情吗?! 没有!!
什么荒唐的事都可以发生在拉曼大学的!
你想的,你要的,你爱的,这里都可以找得到...
你不要的,你不喜欢的,你讨厌的,你恨的,这里更多!
UTAR, my choice!

*5th March 2010*
那天fes dean进我班,向我们为utar的过错道歉+解释...
解释说是utar电脑system有问题,才会发生此错误!
解释说是utar pj说了新年前已经officially通知我们事情的原因了,所以fes没再做annoucement。
解释说utar不会charge我们late payment了。
解释说我们科系的officer较早前已经辞职了,所以会换个较好的officer。
还说他们正改进,叫我们有问题可以找dean本人,或head of department。

为什么会去找我们班呢?因为被人越级投诉,给人complain到utar校长那边去!
道歉解释还不够,还在当天出official notice给我们,说utar不会charge那些late payment.
如果我们没有投诉,utar会做事?!做梦就会!

*9th March 2010*
我班大多数人都拿到loan了,唯独有几位同学没有拿到。
原因是ptptn那边说loan的名额不够,所以要再等下一轮,也就是三月尾...
话说我们不是new application,我们拿了六次loan了,到现在还会说名额不足
这回真的不关utar的事了,所以...我没意见!

*5th April 2010*
到今天4月五日,依然还有同学还没收到ptptn的loan... 已经wk12了,我也不知道说什么好...
为那些financial 受影响的同学担心,学费没得还不讲,连生活费都成问题。

是这样的lar
生气过后还是要解决问题><

觉得是认钱不认人的。
我也是当事者之一,当我收到那个email时我还要到处向人借钱来还。

ptptn的东西一定,只有一个department 负责的。 我觉得你问你的fgo 也没办法的因为不是他们负责的。 你去finance那里问问看。看可不可以不用给penalty. 如他们submit错成绩,那他们也要时间submit多一次。 等等吧。。。

ptptn的东西一定,只有一个department 负责的。 我觉得你问你的fgo 也没办法的因为不是他们负责的。 你去finance那里问问看。看可不可以不用给penalty. 如他们submit错成绩,那他们也要时间submit多一次。 等等吧。。。

成绩都搞错??这也太离谱了吧?

Follow Us
一流收费,九流员工

ptptn的东西一定,只有一个department 负责的。 我觉得你问你的fgo 也没办法的因为不是他们负责的。 你去fi ...
smswailoon 发表于 3-3-2010 09:29 AM

我去FGO问,因为notice of termination是FGO issue de...
虽然说ptptn是只有一个department负责的,但是酱就表示不用communications between departments?!
对于utar的management,我没有要求很多...
我不要求他们做事快(慢到像乌龟),不要求他们尊重学生(好像欠他们几百万酱的脸色),
但是不用连成绩都搞错,submit到了ptptn那里还不知道自己弄错...
怎么会有可能整班50++人都达不到Minimum 2.0 gpa 的要求吧?!

Utar 我真的不知道到底有没有把学生放在眼里, 眼里只有钱钱钱,把学生的投诉当作耳边风,左边听右边出….去到admin block 问那些什么都不知道的staff,问了也只有一个答案那就是再等等吧,或者是我不知道是谁负责的。 到底他们是不是utar 的staff 还是只是在学校打扫的aunty或uncle 呢?最近看到很多stpm的学生来询问utar 的courses 应该是有意思要报读吧,我想劝你们还是不要好了不然到最后后悔都来不及,还了这么昂贵的学费到最后什么福利都没有得到,说什么有facility 啦,什么services 啦,都是个。。政府大学的学校巴士是免费提供给学生的而utar呢还了这么多service fees 竟然到最后连学校巴士都要买票才能乘搭,什么跟什么嘛根本就是敲诈,跟那些无良商家有什么分别呢,嘴巴说还了会有很多facility 可以用,但是呢图书馆连最基本的设施都比小学的还烂,到底我们还的钱去那里了呢????我想应该用在建他们的大房子了吧。双亲辛苦的把我们送来读大学,那里知道还了这么多钱我们却在这里受到这种不平等的待遇。。 明明就是utar management 犯错现在反而要terminated 我们,你们根本就是做贼喊捉贼嘛。。。utar president, Prof Dato' Dr Chuah Hean Teik 竟然更过分的说 i do not wish to point fingers, 根本就没有想要帮我们和道歉的意思,我不知道他做这个president 是在干嘛的,根本就没有关心学生的投诉。。。utar 真的是越来越让人失望了,难怪很多人说utar 只是为了钱罢了,根本就没有管学生的死活,这句话可真是中听啊!!
有朋友这个学期明明是 Y4S1 但却收到 Y4S2 的 student bills,去了admin 问他们竟然还要跟我朋友收修改费,明明是他们management 弄错竟然还有脸跟学生收extra charges, 最气的是连改了3次才改对,这种management 我看把里面的职员都开除算了,做工都可以做到这么粗心,连一张 student bill 都要连改3次才改对,真的是丢脸。
最后我只能说拉曼大学真的是“好”

我想请问下楼主和几位在这里投诉的网友们
你们是在UTAR的哪间campus遇到这些糟糕的managemant?
谢谢

我想请问下楼主和几位在这里投诉的网友们
你们是在UTAR的哪间campus遇到这些糟糕的managemant?
谢谢
数学神 发表于 3-3-2010 03:08 PM

utar setapak
基本上utar的management出了名烂,哪一间都一样

utar setapak
基本上utar的management出了名烂,哪一间都一样
nsyx01 发表于 3-3-2010 15:11

嗯...UTAR management出名烂这个我了解

不过我听说过UTAR的讲师/lectural不错的是吗?

嗯...UTAR management出名烂这个我了解

不过我听说过UTAR的讲师/lectural不错的是吗?
数学神 发表于 3-3-2010 03:17 PM

utar师资基本上不错,就不要给你遇到几个怪咖或fresh lecturer...
金宝的,环境+facility应该很不错下

但是最近 UTAR 请了很多 part time lecturer, 有些根本就是随随便便找来的,一点教学经验都没有的人也可以聘请来教final year 的学生,这分明就是要我们死嘛。如果找来的老师对他所要教的科目是有所了解的那还无所谓,最气的是连他们要教什么都不懂,反而教一些有的没的, 都不知道在教什么。。。对utar 真的是彻底失望, 烂大学,小学都比它来得好

哇!已经严重到这种程度了吗?不要吓我啊!

这就是为什么 我不选 UTAR的原因了!~

要补充一些。。。 还是我们自己学生打去ptptn问几时release才发现的。。。
是新年前的事了。。。那时说大概18号拿到, 到现在还是有人接到UTAR电话说, 可能二月尾, 可能这星期, 还有的说三月第二个星期。。。

讲真的, 其实我不生气迟出了, 我只是觉得很可笑。。。UTAR 还敢敢terminate 我们。。。

没眼看。。。

要补充一些。。。 还是我们自己学生打去ptptn问几时release才发现的。。。
是新年前的事了。。。那时说大概18号拿到, 到现在还是有人接到UTAR电话说, 可能二月尾, 可能这星期, 还有的说三月第二个星期。。。

讲真的, 其实我不生气迟出了, 我只是觉得很可笑。。。UTAR 还敢敢terminate 我们。。。

没眼看。。。

现在的私人学院/大学越来越唯利是图

搂主,我的case跟你差不多一样,只是我上个sem不是training,我上个sem有成绩,一定多过2。0。。。。新年之前2月头的时候我大多数的朋友都收到钱了,我没拿到我就去dsa问,他们给我一个utar负责人的电话和email,我就email问他结果他的reply是
During the verification on your result last time, it seems like there is system error. We already make an appeal to PTPTN pertaining to this. Your loan will be process and you will be getting by next month. Don't worry on the late charges payment since we do also make an appeal to Finance so that they won't charges late payment.

但上个星期我收到一封来自utar的email
We regret to inform you that you have not pay your Student Bill which
is long overdue.

Please pay your Student Bill without further delay at Division of
Finance. A late payment
charge of RM5.00 per week will be imposed.

If you do not pay your Student Bill by [ (5th day of week 6)], you will
be
terminated by the University arising from non-payment of fees.

Kindly disregard this notice if payment has already been made.

Contact your Faculty General Office if you require any clarification on
your Student Bill.

Thank you.

我就去dsa问,结果被他们shoot了一句。。。you cannot depend on ptptn...那我申请ptptn来做什么???我不想跟他们说那么多,我就直接去finance问,结果他们跟我拿了我的资料去查,他们的电脑系统里已经注明我们可以等到我们的ptptn来了才换,不会中terminated,也不会中penalty。我很好奇,同一个utar但为什么部门和部门之间严重缺乏沟通???utar的staff我已经不敢恭维了,如果没什么事,我从来都不会去找他们。。。幸好我的course大部分的lecturer和tutor还不错,不然我不知道utar还有什么值得我去留恋