佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次的DIY - 穷人的standalone ECU (Megasquirt) ×更新:MS虚拟仪表板界面#137×

竟然有open source的ECU !!!!
我知道以前malaysia有人自己做ECU推出市场.......是不是你来的?? :r ...
voyager 发表于 28-2-2010 11:07 PM

的确有其人,在ipoh人人称他做prof. ecu,他做的和这个不同,但是道理还是一样,他用的是8086的processor,megasquirt用Motorola的。那个才真的是大马奇人!

KL有个马来人有做,但是只是帮人家改megasquirt而已

在外国,DIY的人多不胜数

老大,要不要当我第2个白老鼠?哈哈
白痴中的天才 发表于 28-2-2010 19:01

Er..........不敢.......

那个ipoh人好像是姓廖的......
世界真是无奇不有......LZ也是神人一个.......

megasquirt support drive by wire的车吗????

那个ipoh人好像是姓廖的......
世界真是无奇不有......LZ也是神人一个.......

megasquirt supp ...
voyager 发表于 28-2-2010 11:22 PM

那个叫Mr.S.K Leow。电话号码(017-5730716),现在好像出了新一款16-bit的叫Protech II,有兴趣可以找他吧

MS不支持Drive by wire,standalone应该没有几个人要玩drive by wire的,respone慢,而且还可能会自动踩油门
但是有了MS就可以把原来drive by wire的system改去用cable的,如果有机会我要改在campro引擎看,看看cam tak pro是不是真的那么不好。。。

MS不支持这个,standalone应该没有几个人要玩drive by wire的,respone慢,而且还可能会自动踩油门
...
白痴中的天才 发表于 28-2-2010 11:41 PM

!!!!!!!!!
我的campro靠你鸟!!!!!!
反正你都把化油器改去injection鸟.......e-throttle downgrade 回去 cable应该比较容易...... :p
期待你的新作品!!!!

MS的source code都是assembly来的啊?? 有没有C version?

恭喜恭喜!楼主终于完成了MEGASQUIRT

Follow Us
我不敢。。
厉害喔。。。lz

我不敢。。
厉害喔。。。lz

!!!!!!!!!
我的campro靠你鸟!!!!!!
反正你都把化油器改去injection鸟.......e-throttle downgrade ...
voyager 发表于 28-2-2010 11:46 PM

MS 的source code大部分是用C的,出了几个小的portion是因为要efficiency才写在assembly,可以去下载来读,很管用的,我下一个目标就是port它的code去别的controller,应该会用Microchip的PIC系列。。呵呵

恭喜恭喜!楼主终于完成了MEGASQUIRT
SunTru 发表于 28-2-2010 11:46 PM

完成了很久,也用了要半年了。现在才来分享看看可以骗精华没有。。

回复 30# 白痴中的天才

我记得上起在CARI 遇见你时才听你说在着手做着,想不到已经装上去了!厉害

用心贴。。。
我想只要ecu设定的sample放两个下来,白痴中的天才应该就能squirt一个精了~加油^^

用心贴。。。
我想只要ecu设定的sample放两个下来,白痴中的天才应该就能squirt一个精了~加油^^
o阿豪o 发表于 1-3-2010 12:13 AM

现在懒惰,但是我会继续update的。。有空才慢慢写

看来楼主用的是MS II,有用来control ignition spark?

MS是不错,我的final year project也是设计ECU的,MS是我参考的其中一个样本,但是我重头设计过电板和hardness。它给的interface software是很不错下的。

楼主有用simulator来测设before放进真的engine吗?

留个脚印
他日多多向楼主学习

請受小弟一拜,DIY你才是王!

看来楼主用的是MS II,有用来control ignition spark?

MS是不错,我的final year project也是设计ECU的 ...
ecu 发表于 1-3-2010 12:32 AM

你读automotive?degree?我以前也很向往读书时候可以接触这些东西的。
你打算用什么Processor来做?hardware上其实很接近的,MS已经有schematic提供了,可以直接拿来用。processor可以替换,然后再port它的algorithm过来。但是FYP要设计出ecu可是很不简单了,时间上也是很大问题哦!只能做到很简单的功能,好像70-80年代的ecu,用8bit,只有很少的I/O然后控制供油,ignition或者用distributor就比较容易得多了。

我这个是直接上车试验的,因为我的wiring是compatible原装的,有问题就换回去。当时没有买simulator,但是以后想要develop一个简单的test bench来用。。

你读automotive?degree?我以前也很向往读书时候可以接触这些东西的。
你打算用什么Processor来做?har ...
白痴中的天才 发表于 1-3-2010 12:41 AM

我是electronic degree的,呵呵!Processor当时是用回motorola的,因为是automotive processor,比较适合engine 的temp和durability,虽然是贵了点。没错这project一个人真的是很难在那种时间搞定,我们有几个学生一个group的。
如果你有用simulator的话可能就不会烧gasket了。。。太冒险了。
simulator其实不用买,我自己做就行了。btw,mainboard电板也是我自己包办的。。。

我是electronic degree的,呵呵!Processor当时是用回motorola的,因为是automotive processor,比较适 ...
ecu 发表于 1-3-2010 12:50 AM

你在哪里读?一个team的还好,你们做的只是拿来simulation还是真正要安装在引擎上的?用simulator就容易很多,但是装在实际引擎就会有很多看不到的问题要解决,如果弄得好以后可以做来卖钱呢,给学校的不用太好,哈哈。。

Mainboard哪里最好用4层板,不然有一定的noise,好像coil driver这些也要做isolation,但是你们不是production的就不用管那么多,呵呵

我烧gasket是因为没有用wide band sensor来tune造成的。

可以PM我你的msn,有空我们可以一起分享研究

恭喜楼主,终于成功了。。。
之前实验车时,还搞到要每天搭车去上班,可怜下!!!

还要研究新的啊???
楼主要上班又要拍拖,又要研究,不是很忙咯???