佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德国跨越捷克布拉格之游

计划了欧洲游,5天4夜.. 就是到了德国,然后再乘火车去捷克布拉格~

我会在德国3天,捷克2天,然后会在捷克布拉格乘火车回德国,之后上飞机回国了..

希望各位有经验旅游的大大,可以帮到小弟吧!

我有以下的疑问:

1)德国比较出名的胜地是那几个?小弟只懂柏林,慕尼黑和法兰福克…

以上3个地方,那一边是最值得去的?(*我要能最方便可以搭火车去到捷克布拉格)

2) 要如何购买到德国到捷克布拉格的火车票?
3) 各位大大知道德国和捷克布拉格有什么民宿可以提供的?住宿费用如何呢?
4)德国和捷克布拉格是用什么货币?

慕尼黑去捷克布拉格比较近,坐火车只要四个小时。。。。
那边都是欧币

慕尼黑去捷克布拉格比较近,坐火车只要四个小时。。。。
那边都是欧币

你的行程很赶哦。你是非去捷克不可吗?

你说的三个城市,都是大城市。我个人比较喜欢柏林和慕尼黑。法兰克福是典型的现代化大都市。柏林因为有历史背景,是我比较欣赏的。

是的。从慕尼黑或柏林到布拉格的距离差不多,从柏林去会便宜3-4欧元吧!也是差不多4-5个小时。

德国用欧元,捷克用克朗。

Re: silentdrum11
慕尼黑好像比较冷门吧?因为基本上不是因为德国足球队..我是没有听过有慕尼黑的.. haha..
那边有什么好玩的介绍?

Re: quasi
行程应该不赶的.. 因为我例了3个德国地方出来..只会选一个.. 因为不懂那一个城市过布拉格会比较便..
我知道自助旅行,会是很看个人的兴趣.. 但是如果拿了柏林,法国,伦敦来相比.. 柏林会差吗?
还有..大马那里有得换克朗??

回复 5# ELT

从柏林或慕尼黑到布拉格都很方便。一些旅行团都有安排这样的旅游路线。另一种走法是,从柏林到布拉格,然后从布拉格到慕尼黑。无论如何捷克铁路不接受德国或欧洲铁路套票,所以你只有买单程票。我记得周末,捷克铁路有优惠,你可以安排在周末从布拉格回柏林或慕尼黑。

一般上,东欧的货币都无法在国外换到,也没这个必要。你可以准备欧元,一到布拉格,就用欧元换克朗。到有执照的兑换商换比银行来的高。如果没记错,在德国换钱有手续费,在捷克则没有。你再确认一下。

和伦敦或巴黎比起来,我倒觉得柏林会稍微逊色。我有很多德国朋友,给他们选,他们都觉得柏林没什么,反而慕尼黑比较出色哦。慕尼黑有很多广场和教堂,都在市中心,很适合时间不是很充裕的旅游者。如果时间应许,可以安排去天鹅堡,那是我喜欢的地方之一。

Follow Us

回复 1# ELT

1)我比较喜欢柏林, 在柏林你可以买DayTicket,然后在ZoologicalGarden搭100巴士游东西柏林,自由上下,搭火车从柏林到布拉格要5小时,每两小时一趟,在进捷克前有一个东德城市Dresden很不错下,值得一去。在柏林你可以游Postam小镇。

2) 大火车站就可买,

3) 柏林住宿要60-80欧元,布拉格的话,你可以选Botel,船上的Hotel,也是80+欧元

4)德国用欧元,捷克hotel的可以用欧元,不要在布拉格火车站换钱,很贵,到外面换。去了捷克才知道,捷克是BATA鞋的故乡。

注意:其实千万不要在PRAHA Holesovice ,下火车的地方换钱,有收手续费用的,还换到很少而已.

回复 5# ELT

munich 是城市有很多名牌店和babarian 的食物。。。

首先谢谢你的reply..
你的意思就是说,我的回程火车票,就是要在德国火车到达布拉格的那个车站才买? 如果peak season,会不会买不到呢?

其实我暂时的计划就是如此(改了6天5夜):

a) 中国东方航空,在Frankfurt下机 ,机票很便宜.. 之后再Frankfurt过一晚,然后再乘火车去Berlin玩两天,之后在Berlin直去Prague两天了..过后从Prague回Frankfurt坐飞机回家..

b) 芬兰航空,途经Helsinki转机到Berlin下机,但是机票就贵一倍,是可以脚踏芬兰的国土出外看看的.. Then 就 在Berlin 玩两天,过后就直接去Prague 3天,再从Prague回Berlin坐飞机回家..

c) 俄罗斯航空, 途经Moscow转机到Munich下机,机票价还好,但是大马passport到Moscow要Visa, 虽然转机不出境, 我担心俄罗斯人的为难.. 然后就 Munich 2 天,Prague 3天,再从Prague回Munich坐飞机回家

选择C的可能性会比较小..所以目前就是:
i) Frankfurt -> Berlin -> Prague -> Frankfurt
ii) Berlin -> Prague -> Berlin

** Frankfurt会有火车直接到Prague吗?时间应该很长吧?

我也是觉得Berlin比较差.. 好像没有什么号召力强的胜地..haha..
那我就在捷克才换钱了.. haha..
Berlin用两天的时间能走完那些重要的胜地吗?我只知道有柏林围墙吧了..有什么柏林网站好介绍,我上去找找..

Re:  太空飞人
谢谢你的回复..
1. Oh.. 搭巴士游Berlin.. 不错呢.. 我上次在London,也是搭London Big Bus游London.. haha
2. Dresden.. 你是指我可以从Berlin搭火车到Dresden玩,之后再从Dresden去Prague?
3. 谢谢呢..住得便宜就好了~ haha 会参考参考..
4. 懂了..就是要到Prague才找Money changes.. BATA.. 我还以为是Buatan Malaysia的..

Re: Wilson
谢谢你进来留言..
1. 我懂你的意思就是指他们赚commission吧~~ Prague的Money Changes难找到吗?城市就会有?

Re: silentdrum11
thank u for your reply
Munich 应该比较适合Shopping 一族吧..

回复 10# ELT

你好。

1)首先,先要提醒,先前提到的周末优惠票,一般上都是慢车票哦!你要查清楚时间才购买哦!

2)你的路线,我曾走过。不过,我是转到荷兰去,而不是捷克。我的做法是,购买Germany Rail Pass,从法兰克福开始,科隆-汉堡-阿姆施特丹-柏林-慕尼黑-法兰克福-黑森林。

3)依你的路线,你有3种选择,1- 全部买单程票, 2 - 买 Eurail捷克-德国套票, 3 - 买德国套票 + 捷克单程票。

4)所谓套票,是无限制的上下车。这是我比较喜欢的。例如,从法兰克福上车,一个小时候到科隆,在科隆走走2个小时,再跳上火车到下一站。看到喜欢的地方,再查查下一个班车的时间,又可以下车玩多一个地方。

5)从柏林到布拉格的晚班车是慢车,只要30欧元,约6-7小时,早上快车要100多欧元,但4小时就到了。从法兰克福的晚班慢车到布拉格要9-10小时,但也只需30欧元左右。快车只要6小时,但就要100多欧元。

6) 一般上,从德国到布拉格,会在纽伦堡 NUERNBERG 转车。

7)介绍你一个很好的欧州火车网站,很好用。http://www.raileurope-world.com/

如果你要到Berlin下Prague, 你可以选荷兰航空KLM,你可以在Amsterdam转机,每天有4到5趟到Berlin的飞机,你不用担心Mis-connection。
London的BigBus是旅游的吧? Berlin的是Public Transport,只要你买ZoneA,B的DayTicket,你就可以unlimited的坐他们的地铁的巴士。
Berlin我介绍你去
Ku'dam,他们的Shopping Street,有一个二战留下的记念教堂,屋上还有一个大洞。
Reichstag,德国国会,
Branderburg Gate,
Beliner Dom,
Unter Den Linter(东柏林ShoppingStreet),
TV Tower,
East Side Gallery (柏林墙),
Charlie Check Point(以前东西柏林的Check point)
有时间的话,你可以到 Charlottenburg 皇宫,Sony Center,Postam。

Dresden是东德里比较美的城市,很美下。

回复 8# WilsonWoon

在火车站换一点够买地铁票到市区好了,我当时也被卡15% 手续费,很痛。。。
到市区可以找到0%手续费的。。。

谢谢你的耐心回复.. thanks  a lot.. thanks..

1.) 慢车票是指什么?开得 比较慢的火车? Ok,我会查好的.. 谢..

2.) 噢..你的是荷德之游呢..也蛮不错的.. Germany Rail Pass又是另一个火车公司?和GERMANY BAHN不一样吗?

3.)Oh.. 好像有点混乱.. sorry.. 我的头脑比较笨..   erm.. 就当我现在决定以下这个行程..
Berlin -> Dresden -> Prague -> Berlin
我可以这样买吗? 可以帮我看看行得通吗?
www.bahn.com 买1张单程从Berlin去Dresden, 买1张单程从Dresden去Prague.. 之后在Prague的火车站买一张从Prague回Berlin的票..

4.) Erm.. 如我要买套票呢?在那一个网站买?套票的英语是什么?套票是否能用以上的路线? (Berlin -> Dresden -> Prague -> Berlin) ??

5.) 慢车..9-10个小时??? 哇.. 就像我们做飞机飞去Europe那么长时间 .. 但是就省钱费时.. 另一个方案也就费钱省时吧..

6.) 你的意思是指不管我从BERLIN / DRESDEN去PRAGUE都好,中途到了一个叫NUERNBERG的车站就必须转火车?

7.) 我想问海关检查方面.. 是在德国火车站check or 捷克火车站check..  

8.) 谢谢你的网站.. 但是我先在分不清楚什么是RAIL  PASSES / TRAIN TICKET.. 我查了这个网站也能买到BERLIN到PRAGUE的火车票的呢..  
但是我到底要在那一个网站买好呢?www.bahn.com 还是你介绍的这个http://www.raileurope.com.sg/
如果两个都可以,那你觉得那一个会比较好和便宜?
P/S 如果我选择RAIL EUROPE的网买.. 我该进Singapore的或是Europe的region country

Re: 太空飞人

Thank you very much for your reply again.. 谢谢!!

1) KLM的机票价好吗??中等or??

2) London Big Bus 是那辆Double Dacker载游客环绕伦敦的咯..有加一张River Boat的票.. 买ZONE A B 就能走完大部份的竟点吗? Ooh.. 这比巴黎的Metro便宜了..

3) 谢谢你介绍了那么多景点.. 我会慢慢的一个个Check和research.. haha.. 不舍得买旅游书..很贵..

4) 那你懂布拉格有什么玩吗? 两天足够吗? 还是德国两天布拉格三天比较好?? 头痛呢..

5) 布拉格的地铁站能使用Credit Card买票吗?这样会必较方便吗? 其实我去伦敦时用HSBC的rating还不错,也是介于5.4967之间 (现在英镑又跌剩 5.08).. 但是Standard Charted 就 charged到我很高呢!!

再次谢谢大家的帮忙!!

1) KLM 是中下等,机票不贵。
2)Zone AB够了,除非你要去Postam,你需要ZoneC。
3)柏林比较难拿到Map,除了S/U Bahn的地铁线。
4)Prague 两天够了,我中午到,明天3点下午就走了。德国3天比较好,如果你要游博物馆,Berlin很多很大的。你是那里出发?5天在欧洲有点少。
5)你到了Prague就买24小时的DayTicket吧,可以坐地铁和Tram。很多地方都用Tram。

Re: 太空飞人
Thanks..haha
其实我相心很多机都好过Air Asia的..haha.. KLM不是与Air France合拼的吗?
Erm.. 那就走Zone A-B.. 3天应该没有问题的..  
Tram是电车吗?? 和香港那些叮叮电车一样的吗?
6天5夜已经够咯了.. 希望德国是个不错的地方吧..因为之前我走过的是法英之旅.. 在巴黎几天然后再坐Eurostar过伦敦几天,再从伦敦回巴黎坐飞机回家.. 还记得我去的时候英国遇上大雪,Eurostar不是被cancel就是delay.. 担心呢!哈哈.. 不过当时真的很冷.. 而且我觉得从法国坐Eurostar进伦敦,海关会比较容易过.. 虽然也是问了很多问题,但是没有像Heathrow 那么难吧.. haha..

Err… 离题了… haha…
德国和捷克吃一餐大约要多少钱?如下:
普通能医饱就好了 / 要享受德国大餐/捷克大餐
8~10月的天气会冷吗?
德国和捷克有什么主题乐园可以玩的吗?如disneyland之类的..

KLM算可以啦,有吃两餐+小吃, 是Tram是电车。
德国一餐5-10欧元,捷克一餐是德国的70%吧,柏林可以Try 土耳其Kebab和比萨。
8月可以从15-25度,10月可以从5-15吧。
没听说过有主题乐园, 德国入境没英国麻烦,英国连我离境也被问长问短,他看我回答道有点不爽,他说是Procedure,所以我给英国X,不会重游。

回复 14# ELT

你好。不好意思,因为工作,跑了一趟关丹。刚回来。太空飞人给的讯息很好呀!

1)是的。慢车开的较慢,也停较多的站。

2)对。我的是德国和荷兰的路线。我去过捷克两次,一次从柏林去,一次从维也纳去。

3)你上的网站 www.bahn.com,就是德国火车网站,是对的。你可以在那里订票。所谓套票,就是rail pass。有好多种哦。我通常选的就是一个月内可以4天或5天无限制上下车的套票(rail pass), 请参考 :

http://www.bahn.com/i/view/DEU/en/prices/germany/germanrailpass.shtml

4)照你的路线来看,我看你用不到rail pass,因为你无法充分利用到rail pass的好处。德国的rail pass可以坐到奥地利的Salzburg和瑞士的Basel,但不包括捷克。

5)对呀!。一般上为了省钱,可以搭晚上的慢车,可以省车费和住宿费。如果时间不充裕,那就算了。

6)Dresden 是个北部工业城市。我没去过。估计不用转车。可直达布拉格。

7)没有海关的。到时,有海关人员上火车查护照。不过,有时也没查的。不管他。

8)你可以通过以上网站 www.bahn.com 订票。

Prague 很美。交通很方便。 你只要去到metro station 就可以买到daily ticket. 价钱是100kc. 你去到Prague Center. 会走道你很累。应为Prague Center 很多名胜地。

你一定要穿平底写鞋. 因为Prague Center 的道路很多是石头铺陈的。很多石头风间隙.

praha不错阿。。我在捷克呆了7天。。
我强烈建议你去捷克的cesky krumlov
美到。。