佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Science Stream 学生可以申请 Art Stream 科系吗?

如题。。可以吗?

当然可以

可以没问题。

任何COURSE ALSO 可以?!

楼主,你要分得清。。。。。
基本上大学的科系可以分成3大类。。
1-理科
2-文理科
3-文科
顾名思义,理科只公开给理科生
文理科公开给文科或理科的学生
而文科只公开给文科生。。。。

可是for文科,根据以往的记录,UPM及USM的文科(比如会计,商业管理等等)是有公开给理科生申请。。。但是必须符合它的入学资格。。。你自己再到高教部或这两间大专的网页去查询及确定一下。。。要注意每个科系的syarat khas & Am。。。只要一个不符合就别冒险申请,因为机会非常渺茫。。。

共勉之

看那间大学tawar的科目是给什么stream的学生。。。
例如:(假的例子和资料)UMS psikologi kaunseling ditawarkan untuk pelajar aliran sastera sahaja dengan syarat khas SPM Matematik dapat lulus ..

那楼主即使你SPM的数学成绩得到lulus以上。。。但因为它只是tawar kpd pelajar ALIRAN SASTERA SAHAJA。。。那表示你不能申请。。。不要问为什么,因为我也会回答达不到你。

只是想跟你分享,因为我朋友以前也是这个例子的受害者,结果他拿不到。。。

Follow Us
感谢感谢^^
我是想读商业管理
只有UPM和USM是OPEN给SCIENCE STREAM的学生?

可以没问题。
zifeiyu1018 发表于 25-2-2010 08:46 PM

不是全部都可以 ,你要符合syarat khas。
upu网站的syarat khas是很重要的东西,你们申请任何科系前一定要查清楚自己符不符合条件。
不要只单单靠全升的积分。

去那里可以清楚知道SYARAT-SYARAT?

http://upu.mohe.gov.my
这个网站你们怎么不知道?
申请大学都是到那儿申请。

如题。。可以吗?
boppo 发表于 25-2-2010 08:36 PM

你想很清楚了?

我也是考得不好,3.42而已,
还是个色盲,
想拿回accounting又担心会后悔…

去那里可以清楚知道SYARAT-SYARAT?
boppo 发表于 26-2-2010 11:52 AM

https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_syarat.php?pagefunc=syaratByIPTA

可以啊!!!

我电邮 一份 国立大学修选科系策略手册给你
你看了慢慢想好吗?
请电邮我   zhengyichang@hotmail.com

如果成功了
SCIENCE STREAM去读BUSINESS会不会太有挑战性了???

如果成功了
SCIENCE STREAM去读BUSINESS会不会太有挑战性了???
boppo 发表于 26-2-2010 11:49 PM

既然你已经决定要读business的东西,就要做好准备面对挑战。。。对于一个完全没有基础的人,一开始当然是会比较难。。。只要有兴趣,加上努力,相信是没有东西会难倒你的。。。。我有朋友中六念生物系,考到3.84,不过他选择工商管理。。。。结果还不是过得好好的?

最重要是你要有兴趣,不要因为你觉得你的成绩不能申请你所要的生物/物理科系而贸贸然的选择商科。。。。如果真的没有兴趣,痛苦的会是自己。。。。

谢谢提醒
真的要好好考虑。。