佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rajah_borneo

寻找 CANTO ROCK 系列 - ROCK KAKI & 异种 CD

回复 40# rajah_borneo
都收到了,真的谢谢!
其实上世纪90年代的有好多张唱片我都想找,好怀念。
例如合集中国火1,摇滚北京1,唐朝1992年的同名专辑等等。
还有就是刺客,当年竟然在电台上听到他们的<我家是个垃圾场>,让我印象深刻
借问下你有没有这些宝呢?

回复 41# 蜈蚣
那些不算宝。。
中国老摇滚有些。。黑豹,唐朝,窦唯当然有。。
黄火的CD有些。。音乐版图的CD也有些。。
浪氓, R。U。S。H 忙, 臭皮匠。。。
刺客CD有张,是首张专辑。。。朋友还没寄出给我。。
还有亚龙大,乱弹,LMF,中国摇滚合集。。。。。

窦唯,张楚,何勇都是我的最爱。当年的魔岩三杰。
大懒堂也是超喜欢的。
上次捡到乱弹第一张专辑《希望》的卡带,两块钱一个,现在都坏了不能听了。
你有乱弹的?发一份给我好吗?

回复 43# 蜈蚣
乱弹的两张CD我都有。。
你要等我从KUCHING回来先。。
我去看黄贯中X黄家强的演唱会
现在中国的摇滚也"摇"不起了。。。
大家都还停留在唐朝,黑豹,老崔,超载。。

回复 28# rajah_borneo

不好意思,我也想请求这位大大,可以要rock kaki,baby amp,蝙蝠,异种所有专辑的mp3 吗?找了好久了,希望大家秉持着支持大马中文摇滚史上的神话,让这股动力永续流传下去,虽然这些珍贵的band都已散band了,但当年的记忆犹新,永烙印在我心中,当年中文摇滚随后的没落,至今仍是我心中的痛(相信也是很多rockkaki的痛),先此致谢,致敬!注:请各位在拿了rajah borneo的心血后,万万不可拿来再翻,用作商业用途,因为这是违反真正的摇滚分享精神!我的 email是 ironmaiden1688@yahoo.com

回复 45# ironmaiden1688
哈哈!我好像变翻版供应商了。
等我有空再发给你。。。

Follow Us
回复 46# rajah_borneo

嗨rajah borneo,很感谢你的回复,坦白说,你的做法不算进行翻版supply,这话怎么说呢?我们都知道,中文摇滚乐在本地乐坛根本是非主流音乐,甚至是属于人称所谓的“地下独立音乐”,所以若普通的比较流行摇滚的音乐都站不住脚,更何况是重金属摇滚?马来西亚的唱片行及唱片公司都是以商业利益为主的,所以唱片行架上根本无从寻找以上我所梦寐以求的cd,我相信若唱片行若还有在售卖以上的cd的话,肯定这里诸位的大大们都会帮衬支持的,我是第一个!所谓翻版,顾名思义是重新翻录然后再以商业利益为出发点非法出售;又或者是盲目的把文件随意的upload在rapid share或hotfile之类的分享网站,盲目的任人下载,就连对方下载的目的也不知,很可能下载者会涉及一系列盗版活动也不一定,这才叫翻版。当然,rajah borneo,这里你把文件传递给这么多人了,虽说进得了这版块的都是独立音乐的支持者,但那些下载了你费尽心思所email的文件的人,会不会进行翻版活动,这就难以追究了,所以,这里秉持着的是真正的摇滚精神分享,大家在这里都是一家人,大家都是用一股信念及信任彼此联系着对方,不管你是来自哪里.....所以希望各位大大真的不要令rajah borneo难做,拿了文件后,不要拿来翻版进行任何商业利益的用途。说到一家人,这也是我心中的一个痛!当年还在念着中学时,适逢是九十年代初重金属摇滚横行的时候,也是另类摇滚及金属摇滚的transition,所以我也自自然搭上这趟趋势,浩浩荡荡的开动着摇滚列车,玩起摇滚乐来,接着又逢第一届的rock kaki的推行,又令我的信念热血沸腾,秉持着摇滚信念,辛苦地往前行.....我们都懂,摇滚这条路在马奶下不好走,尤其是中文摇滚,当时我玩的又是金属摇滚,所以当中的苦想必大家也可想而知,当时还在念着中学的我,零用钱少得可怜,存了好久的钱,挨饿着肚皮,甚至去做长假公,超时工作少不了我,最后终于买下了我人生第一支的fender stratocaster,但也只能孤军作战,因为没有band友,所有的同学都在追着港台流行乐,好艰难的才在缘分下加入一般年龄大我很多的狂人们,为数区区只有三位的我们(狂人们),也只能合资在有限的时间及空间,一起搞band,有时候跨洲到其他地方的狂人们相聚,大家当时秉持着的就是一股赤子之心,一股分享,无私的分享,让大家在现实的社会中享有者暂时的“家”的温暖......最终,大家还是敌不过社会的现实,因一些原因,大家还是被逼着各分东西,当时也只能用天有无不散之筵席来安慰自己,这里已是简洁的叙述而已,当中的血泪并不是外人所能体会的,不好意思,突然有感而发,说了这么多,闷着你了。所以,最后,既然市场上容不下这些专辑的续卖,不如就让这里大家的摇滚精神把这些属于珍贵的本土中文摇滚的血脉传承下去吧!!继续我们的音乐革命!!

其实当初以上所有的专辑我在以前都有买,只是卡带最终还是经不过岁月的摧残,很多年前已坏了。说了这么多,其实是想藉此劝大家真的要好好珍惜及利用rajah borneo所分享的珍贵mp3,谢谢~!rocks rules!

rajah borneo并没有触犯版规,这里允许这样做的。

rajah borneo也同时转发给我罢,这些乐队解散后,在下才开始组团的,以前中学每次经过kl plaza的tower都会进去看上几眼,黑豹,异种,重阳... 都担心买下不合自己,加上没钱。

ironmaiden1688, 谢谢你分享自己的经历,请问你现在还有组团吗? 你来之哪里 ?

现在有点经济能力了,tower也倒了,扩音版图那边还勉强找到部分...

回复 47# ironmaiden1688
我也没玩摇滚, 电吉它,鼓也不会。。
只是喜欢摇滚乐, 其实我对摇滚认识也不多。
摇滚也分的好多类。
本地的乐队当然不能和外国的比较。讲真的在大马有那些乐队,已经很不错了
不过听那些歌, 好过听那些呕像歌手的歌。
现在都还有搞BAND吗? 送你一首古石的"人不摇滚枉少年"

回复 48# deathrock_117
音乐版图的CD,一些还有的找。
黄火的AH MARK 也在我的帖留言。
如果要可以联络他。
版主你要找那几张专辑的MP3?
独立音乐的帖, 来来去去只有几位在发帖和回复

回复 48# deathrock_117

我来自pj,现在已没玩音乐了,不过所有gadget还收着,踏板,哇哇(哭婴儿),等等,已经进了储藏室了,不过,仍然还热衷于听摇滚乐,一头长发也剪了很多年了,现在是以摇滚论政治,用另类的方式继续革命!!!you may say i am a dreamer,but i'm not the only one.......rocks rules...啊对了,想问一下,以前有本本地摇滚乐杂志,是马来杂志来的,叫rottw,很多年没订阅了,不知目前这杂志还有在运行吗?

回复 50# rajah_borneo

扩音的mark我常常见到,只是一些更旧的已经没货了
    给我一些你觉得值得分享的罢 ,异种,蝙蝠,重阳,流行示威你会有吧?
    不然你发给ironmaiden同时转发给我也好。

我不急,慢慢来~

facebook的崛起的确造成论坛冲击,不过我个人认为重质不重量。
每天都被洗贴的话,也不见的网友会去后面发掘好帖子。

回复 49# rajah_borneo

哈哈,我也是对那些所谓的呕像歌手作呕,尤其更讨厌那些打着摇滚名号骗吃的歌手与组合,什么洛克先生?什么朽木与桶?什么猩胱帮?早点收皮啦,别再折磨听众的耳朵啦。我是摇滚乐的中坚支持者,更是金属乐及慢金属的死忠硬派者,崇拜速度的riff solo及凶猛的power chord!最低能接受的限度仅限于alternative rock,如all american reject,sum41,等等,但内心深处还是永远崇拜ironmaiden,skidrow,cannibal corpse,dragonforce,yngwie malmsteen,ozzy osbourne等等,在此献上这首异种的live让大家回味一下什么叫做摇滚,什么叫做solo.  http://www.youtube.com/watch?v=ZsYd0ol-qJs

洛克先生,朽木与桶,无月天,通通滚回家吧!(在此先向各位道个歉,若有讲中你们的偶像的话,我承认我在这方面较主观)。ROCK RULES!!!!rajahborneo,期待你的email的mp3

太棒了!不过现在还是有一批人依然还在这条路上的,你一定要给他们多多支持!

对了,你有些什么单颗踏块效果器 ? 有兴趣卖出吗?

回复 52# deathrock_117
异种,蝙蝠,重阳,流行示威 这些我有了。。
我还有乐战宣言, 极端粪子,浪氓, 忙, 古石,。。。。
如果我发就一次发给你们俩。
用HOTMAIL UPLOAD MP3 要花好多时间。。。太慢了
上次在CARI 来KACAU我的中国妹不见了。。
我怀疑是那来做"翻版"的。。 又注册一个新的ID 来讨EQUAL的。。。
中国山寨太多了

回复 53# ironmaiden1688
现在人在KUCHING。。。
明天晚上要和AH PAUL 和家强 一起高呼ROCK N ROCK 哈哈!
所以要等我有空,才能SEND给你。。。

可以试试看用megaupload, 免费的,未必要注册, 又方便

http://www.megaupload.com/

上传后会得到一个link, 用来直接下载的,把那个下载link pm我们就行,我们保密,单千万不要放上论坛,这是犯规了,除非是自己的作品放上来分享。

回复 57# deathrock_117

upload file 会久吗?

emmm, 同样的file,应该比hotmail快~

有上载的时候,也顺便send给我可以吗?

祝你明晚enjoy你的concert,high翻天!