佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么人类的婴儿那么脆弱?

很多哺乳动物一出生就会走或爬了,人类的婴儿却要花将近一年才会走路,要花几个月的时间学爬。有些将近两岁才会讲话.实在有点纳闷..

物尽天择+进化论。

其他的动物必须躲避天敌,所以一生下就必须学会走路,不然就"浪费"资源了!

人类却不用!如果有一天人类一生下就必须学会走路,相信这也不是一件好事。那可能是人类已沦为次等生物了!

人类自古以来就没有天敌?那些狮子,老虎是假的吗?

人类有能力保护自己及自己的小孩。当遇到危险时,人类可以抱着自己的小孩逃跑。相信斑马没有这种能力吧?所以斑马必须和父母一起“逃”。

Edward30 于 19-10-2004 01:40 AM  说 :
很多哺乳动物一出生就会走或爬了,人类的婴儿却要花将近一年才会走路,要花几个月的时间学爬。有些将近两岁才会讲话.实在有点纳闷..

不知你知不知道。。非洲一些非常落后的部落。。难民营
那里的小孩一出生几天就会坐了。。
妈妈也不用坐月子。。

所以是环境影响了人。。

在看看。白多年前被卖到北美的黑努
以前干干瘦瘦。。
现在各各190..人高马大。。

leonardtoh 于 21-10-2004 12:53 PM  说 :
人类有能力保护自己及自己的小孩。当遇到危险时,人类可以抱着自己的小孩逃跑。相信斑马没有这种能力吧?所以斑马必须和父母一起“逃”。

抱着逃?如果他生一打谁帮他抱?

Follow Us
Edward30 于 22-10-2004 12:19 PM  说 :

请问您指的是人还是老鼠?

你看过老鼠抱着自己的孩子逃吗?

Edward30 网友, 你还是老样子... 发问之前一点功课都没有做...
讨论的时候还是那样...我实在是有点看不下去..

你看过老鼠抱着自己的孩子逃吗

老鼠不抱, 老鼠咬着, 像猫那样.
至少我家的天竺鼠和 hamster 是那样.

-_- 请不要在帖子里连一些没有关系的图画.
那些图画你可以留到其他坛灌水的时候用.

p/s 你那金字塔的工程进度可顺利?

在发问问题之前,我已经想了很久(这算不算作功课?),还是想不出一个所以然,所以才来这边发问。

在讨论人类怎么带着一大班孩子们逃的时候,leonardtoh网友突然间杀出一只老鼠来,我才会有如此一答.

至于那些图片不是完全没有关系,那只是加强我的语气。既然坛主不喜欢,那我以后不放在这里便是。(p/s 我很少灌水的)

p/s  由于找不到适合的金属条,金字塔工程已放在一边了。。

不, 他说老鼠是因为你说的这句...

人会生一打的孩子吗 ?!?! <-- 加强语气可以用一些标点符号..不用图画.

-_-" 做功课的事情当我没提起过....
不打扰你们了..请继续讨论下去.

我在这里说对不起,懒得打中文字,所以可能有些说得不够清楚。

其实在这里“抱”与“不抱”不是中心问题,我们要讨论的是:动物们(我的概念中包括人类)在遇到危险时是如何救自己的孩子。

不, 不对..
你们的主题是..

为什么人类的婴儿那么脆弱?

没关系, 你们继续...当我没来过...

好了,言归正传。 刚才我突然想到,是不是人类的环境越来越舒服了,以致慢慢的消失了原始本能? 就像xeoc网友所说的,那里的小孩出生没几天就会坐了。。  如果这种事发生在我国,应该会登报纸吧?

我想这是有可能的,人类如果不利用身体的某些器官,它就会退化!所以我们可以做个假设:远古时代的人类在一生下来后,或是再过了一定的时间后,是会走的。

在我印象中要照顾比较久的幼儿有;鸟(一出生不会飞),袋鼠(一出生不会跳),可是它们的照顾期会比人类久吗?请问有谁知道?

鸟类中就又早成鸟,如鸡和鸭,一出生就能走了,还有一类鸟出生第一天就会飞了,另外有迟成鸟,大多数的鸟类,以初生没有毛发,眼睛还没有开。别的生物一样,一出生有各种各样的状态,这很可能是演化的结果,因为如很多早成鸟一样,都是很多天敌的,所以幼鸟必须快速学会逃脱敌人的威胁,人类因该没有这个必要吧。而且成长越慢的话,寿命越长,一般动物的自然寿命是发育期的岁数成七。

对噢

难怪乌龟的寿命那么长。

原帖由 leonardtoh 于 2-12-2005 09:01 AM 发表
对噢

难怪乌龟的寿命那么长。

啊?可是乌龟很早成下的啊...
一出世就会挖土出洞懂得辨认水源方向,(不然会爬去大马路)
还会潜水游泳自己捕食了....
偶还是觉得环境是主因,现在的婴儿衣来伸手奶来张口,
没有必要那麽早成....

原帖由 xeoc 于 21-10-2004 10:36 PM 发表

不知你知不知道。。非洲一些非常落后的部落。。难民营
那里的小孩一出生几天就会坐了。。
妈妈也不用坐月子。。

所以是环境影响了人。。

在看看。白多年前被卖到北美的黑努
以前干干瘦瘦。。
现在各各 ...

因为基因的不同,黑人婴儿会比白人婴儿发育的快,白人也比亚州人快。。。 黑人婴儿无论坐,爬,走都比亚洲人快,所以黑人几天,白人可能就要几个星期,而亚洲人就要几个月了。。。