佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

有些东西可能你们没看过。。。圣诞节倒数蛋,鸡蛋保温帽,音响频率T-shirt

svenja 于 22-12-2004 09:05 PM  说 :

哈哈。。。你可以当恐怖片编辑了,是未来的奥斯卡奖的最佳得奖者

哇,是真的有很多人收集这类的娃娃啊?

[ Last edited by svenja on 22-12-2004 at 09:07 PM ]

哈哈~~谢谢夸奖~~我承认我满有改编剧本的才华~~(死不要脸的说

这天的是花生碎粒fullmilk。爱语是: Without the women the beginning would miss to our life of the assistance, the center of the benefit, the end of the comfort.

23-12-2004

她的是两粒巧克力球。爱语是: 梦中的理想丈夫是不确实际的。

23-12-2004

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

噢。。。。最后一天了。。。两个人的巧克力都是一样~~小天使。他的爱语是: 美丽的歌,温柔的字句,渴望及宁静的地方。想像着,充满着爱〜〜愿你我一起渡过圣诞。

24-12-2004

而她的爱语是: 一滴的爱远比整个海洋还来的理智的。

24-12-2004

普通人 于 23-12-2004 01:20  说 :
>>>爱语是: 只要男人能够明白他老婆没说过的话,那他结婚的选择是没错的。(没说过的话又怎能明白呢? 怪怪的 )

有啊,就是说男人明白老婆心里想要的到底是什么,虽然老婆没有清楚说出来!
这很重要咧,如果那个男的蒙差差,做情侣可能还可以,做夫妻就有问题了!
不过相信斯文雅姐的老公read between lines的功力很强吧!!:)

普通人,我真的不得不佩服你的理解能力,你的他一定是个很幸福的人,因为他有个会读透他的心的lover。人说难读女人心,就是因为这样,我才买了本了解女人的字典送给我老公,哈哈

[ Last edited by svenja on 24-12-2004 at 08:44 AM ]

昨天平安夜斯文雅姐怎么庆祝呢?我是站着出去,躺着回来!

普通人 于 26-12-2004 00:02  说 :
昨天平安夜斯文雅姐怎么庆祝呢?我是站着出去,躺着回来!

呵呵。。。。喝醉啦?
昨天我还提议说要吃烧猪蹄,哪里知道原来冰箱没有猪蹄,就改吃烧鸭。佳节前大家都已经储存很多食物在冰箱里,以防外面商店关门买不到东西吃。

昨天去拜访我老公的姐姐及姐夫,他姐姐是M.I.Hummel人像瓷器的收集者,所以理所当然的也带了相机去拍她的收藏。这个牌子的小童像最小的大概要RM300,有5cm呱? , 因为我在shopping centre看到价钱 。 最大的那个我就不敢去猜多少钱啦。

刚刚找到中文资料,来自壹周刊
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「 喜 姆 瓷 偶 」 與 一 般 製 造 得 非 常 精 美 可 愛 的 瓷 器 娃 娃 不 一 樣 , 它 不 是 設 計 師 為 生 產禮 品 而 畫 的 設 計 稿 , 而 是 從 真 實 的 小 孩 世 界 中 , 一 幅 一 幅 素 描 寫 真 下 來 的 圖 畫 。 這些 圖 畫 全 部 來 自 於 二 十 世 紀 初 期 , 瑪 麗 亞 喜 姆 修 女 ( M.I. Hummel ) 的 繪 畫 。

這 一 段 故 事 , 最 早 要 追 溯 到 二 十 世 紀 初 期 , 戰 亂 頻 仍 的 歐 洲 大 陸 。

「 喜 姆 瓷 偶 」 的 創 作 人 貝 塔 喜 姆 ( Berta Hummel ) , 一 九 ○ 九 年 出 生 於 德 國 巴 伐利 亞 地 區 的 麥 辛 市 。 在 她 五 歲 那 年 , 第 一 次 世 界 大 戰 從 德 國 啟 動 爆 發 。

雖 然 出 生 於 動 亂 時 代 , 但 貝 塔 的 童 年 過 得 很 幸 福 。 她 的 父 親 是 富 商 , 有 足 夠 的 錢 送她 念 寄 宿 學 校 , 也 很 早 就 發 現 她 優 越 的 藝 術 天 分 , 讓 她 進 入 藝 術 學 院 就 讀 。 或 許 貝塔 是 天 生 的 慈 悲 心 腸 。 在 她 看 過 戰 爭 動 亂 中 , 許 多 顛 沛 流 離 的 可 憐 人 們 之 後 , 她 堅持 要 把 全 部 的 自 己 , 奉 獻 給 宗 教 信 仰 。 二 十 四 歲 那 年 , 她 決 心 進 入 修 道 院 擔 任 修 女, 教 名 為 瑪 麗 亞 ( Maria ) 。 進 入 神 職 工 作 之 後 , 瑪 麗 亞 修 女 將 她 最 熱 愛 的 藝 術 繪畫 工 作 , 與 神 職 奉 獻 合 而 為 一 。 她 開 始 以 修 道 院 附 設 育 幼 院 裡 的 幼 童 們 , 為 她 的 創作 對 象 , 用 彩 色 粉 筆 素 描 出 一 幅 幅 純 真 無 邪 的 圖 畫 。 因 為 這 些 圖 畫 非 常 受 到 歡 迎 ,修 女 們 靈 機 一 動 , 開 始 將 這 些 素 描 圖 製 成 一 張 張 明 信 片 出 售 , 幫 忙 育 幼 院 籌 措 更 多的 經 費 。

當 這 些 充 滿 童 稚 純 真 的 明 信 片 開 始 流 傳 之 後 , 德 國 高 寶 ( Goebel ) 瓷 廠 發 現 這 些圖 畫 , 立 刻 前 往 修 道 院 接 洽 , 希 望 把 圖 畫 上 的 人 物 製 成 立 體 瓷 偶 。 經 過 不 斷 地 說 服與 試 做 , 瑪 麗 亞 修 女 直 到 一 九 三 五 年 , 才 同 意 讓 高 寶 瓷 廠 開 始 製 造 以 她 的 姓 氏 為 名的 瓷 偶 , 並 約 定 好 將 半 數 利 潤 捐 給 修 道 院 , 當 作 慈 善 經 費 。

所 以 每 一 尊 「 喜 姆 瓷 偶 」 , 都 是 從 瑪 麗 亞 修 女 的 畫 作 臨 摹 而 來 。 在 製 作 之 初 , 每 尊 人 偶 的 表 情 神 韻 , 都 必 須 由 修 女 親 自 鑑 定 無 誤 , 才 能 生 產 燒 製 。

一 九 三 三 年 , 瑪 麗 亞 修 女 開 始 製 作 圖 畫 明 信 片 , 直 到 一 九 四 六 年 因 肺 結 核 過 世 , 總共 畫 了 二 千 多 幅 。 這 些 畫 作 成 為 高 寶 瓷 廠 的 寶 藏 , 截 至 目 前 為 止 , 還 有 很 多 畫 作 尚未 使 用 。

要 把 平 面 畫 作 立 體 化 成 為 人 偶 , 並 非 簡 單 的 事 。 雕 刻 師 必 須 先 根 據 畫 作 , 雕 刻 出 最原 始 的 模 型 , 幾 經 修 改 , 確 認 抓 到 畫 作 的 神 韻 之 後 , 才 會 開 始 進 行 鑄 造 與 組 合 的 工程 。 許 多 較 大 型 的 瓷 偶 , 組 件 高 達 四 十 件 , 組 合 之 後 還 要 經 過 多 次 的 窯 燒 與 上 釉 ,才 能 燒 出 最 後 的 成 品 , 需 要 將 近 一 百 多 道 的 製 造 工 序 。

在 繁 複 的 燒 製 技 術 背 後 , 「 喜 姆 瓷 偶 」 燒 出 一 尊 尊 叫 人 心 情 喜 悅 的 玩 偶 。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个橱里的小童像共花了多钱,可想而知了。。。。

这4个小娃娃是最大的。

[ Last edited by svenja on 28-12-2004 at 02:44 AM ]

Follow Us
这是特别叫厂商特制的,有刻上她及他老公的名。她是M.I.Hummel club 的会员。

每个小娃娃都有着他们的故事。

svenja 于 28-12-2004 02:36 AM  说 :
昨天去拜访我老公的姐姐及姐夫,他姐姐是M.I.Hummel人像瓷器的收集者,所以理所当然的也带了相机去拍她的收藏。这个牌子的小童像最小的大概要RM300,有5cm呱? , 因为我在shopping centre看到价钱 。 最大的 ...

嘩,這個看樣子是小女生的玩意哦…

svenja 于 28-12-2004 02:36 AM  说 :
昨天去拜访我老公的姐姐及姐夫,他姐姐是M.I.Hummel人像瓷器的收集者,所以理所当然的也带了相机去拍她的收藏。这个牌子的小童像最小的大概要RM300,有5cm呱? , 因为我在shopping centre看到价钱 。 最大的 ...

一家大小被关在里面~~真整齐~~

Kawaii ne!!!很可爱呢!!而且排的这么整齐,主人一定是一个细心的人!我也很喜欢model/木偶/瓷偶之类的,但是我懒惰去抹和清理,所以不敢投资在公仔上。

我现在时常在留意哪里有卖drumset的玩具/打drumset的公仔的模型(一定是要完整,有hihats,cymbals那些的)。。。svenja你那里有卖这样的模型/公仔吗?Msia好像找不到。。。。

[ Last edited by 普通人 on 28-12-2004 at 06:19 PM ]

cyyong74 于 28-12-2004 09:05  说 :

嘩,這個看樣子是小女生的玩意哦…

都不适合你玩的啦
如果它有出stamp的话那你一定要loh? , 可惜没有

香草 于 28-12-2004 13:10  说 :

一家大小被关在里面~~真整齐~~

是挺整齐的,他姐姐是很爱干净的人哦~~

普通人 于 28-12-2004 18:00  说 :
Kawaii ne!!!很可爱呢!!而且排的这么整齐,主人一定是一个细心的人!我也很喜欢model/木偶/瓷偶之类的,但是我懒惰去抹和清理,所以不敢投资在公仔上。

我现在时常在留意哪里有卖drumset的玩具/打drumset的公仔的模 ...

普通人,你讲的那种打鼓公仔我好像很少看到,也少听过(还是我不识货 ),不过像这类东西在ebay应该比较容易找。

[ Last edited by svenja on 29-12-2004 at 05:27 AM ]

普通人 于 28-12-2004 06:00 PM  说 :
我现在时常在留意哪里有卖drumset的玩具/打drumset的公仔的模 ...

公仔模型 英文 miniature,drumset + miniature 找到了
http://store.drumbum.com/skuMSC-11.html

白日梦 于 29-12-2004 10:17 AM  说 :

公仔模型 英文 miniature,drumset + miniature 找到了
http://store.drumbum.com/skuMSC-11.html

谢谢~~~~~!!虽然只是图片....(眼泪在眼眶打转)
鼓棒呢?
如果有人送这个给我,我......(还没有收过,不知道要做出什么反应)

svenja 于 29-12-2004 05:17 AM  说 :

都不适合你玩的啦
如果它有出stamp的话那你一定要loh? , 可惜没有

是挺整齐的,他姐姐是很爱干净的人哦~~

普通人,你讲的那种打鼓公仔我好像很少看到,也少听过(还是我不识货 ), ...

不是你不识货啦,是喜好不同而已。因为我自以前就非常喜欢drumset,也喜欢打鼓(虽然很水),所以我非常喜欢乐器的model/公仔。我只有一个powerpuff girl之一打鼓的公仔,不过我已经很开心了。我的ultimate希望,当然是拥有一幅真的drumset啦,呵呵!

Buddy Rich的replica:
好正!!

我偶像。。。The Beatles的miniature drumset!!

(svenja,paiseh paiseh,太兴奋了,借用了你的版位!)

樓主好厲害!!!!!!

普通人 于 29-12-2004 23:49  说 :
我偶像。。。The Beatles的miniature drumset!!

(svenja,paiseh paiseh,太兴奋了,借用了你的版位!)

哦。。。原来就是这种迷你drumset,可能我老公知道我没问他。我在美国的ebay有看到几set哦。
paiseh什么啦,这个贴讲的就是别人没看过的东西嘛。。。。。

luilui 于 31-12-2004 03:16  说 :
樓主好厲害!!!!!!

什么历害????

[ Last edited by svenja on 31-12-2004 at 05:31 AM ]

wow!哪里有的买这些drumset??我要收集!!
pasar seni有没有??

在这里要介绍这个soundwagon,以前我老公曾经拥有过,自从三年前认识了ebay之后,就把它卖掉。这小货车很可爱,只须装上电池,然后把它放在唱片上面,车按上"on",就可以听歌了,一面跑一面听,虽然音质不是很好,不过却很可爱。