佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: speakingringo

关于Fuel Pump/ Oil Pump,修理费用不便宜哦~

我又上了一课
上次我换180块 二手的
我的wira用了11年就收皮了
学乖了 别灯亮才打油!记得!!

我又上了一课
上次我换180块 二手的
我的wira用了11年就收皮了
学乖了 别灯亮才打油!记得!!
BigD 发表于 24-2-2010 05:31 PM

fuel filter阿?
只能说看运气~
我意见是40,000km换一次~
其他师傅的意见呢?

fuel filter阿?
只能说看运气~
我意见是40,000km换一次~
其他师傅的意见呢?
救苦救難搖頭族 发表于 24-2-2010 10:21 PM

我是换FUELPUMP FILTER有换没我就不清楚
FILTER看来也是很难自己换。。要趴下去撤下整个油箱 WIRA

謝謝分享涅。。。。醬我就可以有大條道理罵那些整天要等到燈亮才去打油的人了。。。
estherang 发表于 24-2-2010 12:51 PM

等油灯亮才打油的人都得罪你哦?
修fuel pump的钱都要你给啊?!~

謝謝分享涅。。。。醬我就可以有大條道理罵那些整天要等到燈亮才去打油的人了。。。
estherang 发表于 24-2-2010 12:51 PM

其实老实讲咯,我个人的经历是认为WIRA本身跟新车来的FUEL PUMP比较差咯~
如果换了另外一个二手日本杀进来的,一样的用法,问题却不会出现~

我是换FUELPUMP FILTER有换没我就不清楚
FILTER看来也是很难自己换。。要趴下去撤下整个油箱 WI ...
BigD 发表于 26-2-2010 09:48 PM

wira的fuel filter是在engine那边的啊
怎样跑去油箱那边去了?

Follow Us
wira的fuel filter是在engine那边的啊
怎样跑去油箱那边去了?
救苦救難搖頭族 发表于 28-2-2010 12:54 PM

那么是我搞错了 我换的是FUELPUMP
FILTER我都不会洗。。你有正确位置吗?wira 1.6

我的fuel filter 120k了都还没换 civic fd2。。。很多人说不用换。。。到底是怎样。。。。。

回复 1# speakingringo

我的06年VIOS 前天才换而已,FUEL PUMP  RM 250 , 电油格RM 150 , AIR FILTER RM180 ,全部都是原装的。
这次是第3 次换了,前2次是土库赔我。但是我拿去SPEAR PART 店买这些东西,他们说是充装货,去第二间店问也是一样。。。。证明了,不要太相信土库,前面2次都是VIOS原装ALARM CUT FUEL PUMP ....才导致坏的。这次还是一样。我把ALARM 换了。
还要拿去SCANNER BYPASS FUEL PUMP CUT SYSTERM,,,,ECU CUT....CHECK LIGHT 亮, 车不能START 。。。
请问谁又听过VIOS 这类问题??谢谢,,,

回复  speakingringo

我的06年VIOS 前天才换而已,FUEL PUMP  RM 250 , 电油格RM 150 , AIR ...
lyronsee 发表于 2-3-2010 08:46 AM

我的Fuel pump也是换两个月而已...   希望不会再有事了...哈哈!!
   关于你的问题...你可以去这里问一问...可能能让你拿到更明确的答案...

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1863410&extra=page%3D1&page=1

感谢你的分享。。

油,不要用到完才打,的确可以减低fuel pump故障。。。。

早點看到你這個帖, 我的Waja就不用壞在半路上, 讓我火大到要換掉她...
(其實我犯的也是第一點, 燈亮了也都拖著拖著才甘願去打油)
不過也差不多讓她退休了, 快八年的高齡了...

长期燃油灯报警了也不及时加油,造成电机部份无汽油降温,烧坏电机及吸符膜片; --- 常做 lol

早點看到你這個帖, 我的Waja就不用壞在半路上, 讓我火大到要換掉她...
(其實我犯的也是第一點, 燈亮了也都拖著拖著才甘願去打油)
不過也差不多讓她退休了, 快八年的高齡了...
傑夫。李 发表于 15-1-2011 06:10 PM

你的Waja才八年
我的Wira已经十一/二年了

fuel pump 和 oil pump 是两个不一样的东西..

fuel pump = 燃油泵 , 输送燃油..

oil pump = 机油泵, 输送引擎润滑油..

我通常剩半格油, 灯还没亮前就打油了

免得浪费钱换fuel pump
evo_ce9a 发表于 23-2-2010 03:02 PM

以前我通常灯亮了, 才去打油,因为我不知道这样Fuel Pump会坏得快
现在学乖了
speakingringo 发表于 23-2-2010 10:35 PM

亮灯了才打油会让fuel pump提早完蛋?

长期燃油灯报警了也不及时加油,造成电机部份无汽油降温,烧坏电机及吸符膜片;

晕。。我犯这个{:2_72:}

请问有人可以讲解下为什么亮灯才打油会导致fuel pump提早坏吗?

fuel pump坏的话,会不会影响车车比较吃油?

我的油表不准了很久,是不是fuel pump够钟了导致?

(现在我都是打满,reset milage来大概能跑多少再添油)