佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sochl

我是/我要“见人”

回复 20#

可那老师真的很幽默很有趣哦。。。每次搞到整班笑翻。。。

回复  鹤

可那老师真的很幽默很有趣哦。。。每次搞到整班笑翻。。。
伟伟^^ 发表于 19-2-2010 06:28 PM

知道啦!如果他没有教英语我自然不会多多意见。

爬了这帖感觉你们的老师都好好哦

有这样的老师才好。
能和学生打成一片

请在以下的列表选择你认为最恰当的:
很废很白吃很无聊很三八很没创意很幼 ...
鹤 发表于 19-2-2010 04:32 PM
     全部都很适合...

印度人说华语

代课。
为了给学生一个美丽的信息,我把一位印度学生叫了出来.
我说:“我说印度话,你翻译成国语。”
“NO PROBLEM!”

开始了(为了方便,我直接翻译):
‘kaleiwanakon'
“早安。”
‘nandeli'
"谢谢。"
‘liankapoliangei’
"去哪里?"
'yan de bu neng gei?'
"a???? apa? apa? "
'yan de bu neng gei?'
"去哪里????"
我说:‘不是, 再来。yan de bu neng na?’ (快速度)
他一直抓头--"yan de bu neng gei? yan de bu neng na ?"

我抓了一位华人同学,问他:“你会yan de bu neng gei和yan de bu neng na 吗 ”
他也在抓头,傻笑:“我不懂。”

曾经听我说过的已经在拍桌子大笑。。。。
我说:“我在说华语你也不会,你的华文是白读了!”
我把速度放慢: yan ~~de ~~ bu ~~ neng ~~ gei~~
印度同学举手:“cikgu,cikgu, saya tahu, awak nak pergi mana ?”
'wah..............saya cakap Bahasa Cina kamu pun tau ?'
"Bahasa Cina ? itu Tamil lah......"

我对那位华人同学说:“圆的不能给, 你不会听吗?”
他傻笑着:“老师骗人。。。。”
‘那么yan de bu neng na ?’ (超快的速度)
“????”
“听好来,圆的不能拿 。。。。”
‘这样都可以,给你炸到。。。。。’

那位印度同学:“cikgu, cikgu, apa tu?”
'o, kamu pandai jugak, Bahasa Cina kamu pun boleh sebut, yandebunenggei adalah Yang Bulat Tak Boleh Bagi, yandebunengna ialah Yang Bulat Jangan Diambil.'

"yandebunengna? yandebunenggei? itu bulat, bulat ?????? ama..........."

(我总结:在我们的生活里,往往因为先入为主的观念,例如我笨,所以我不会。。。。,造成我们不能够大胆去尝试,所以会失败咯。)

“cikgu tipulah saya, saya tanya cikgu, cikgu jawab: sapurnei?”
'hahaha..............saya tak tau, tamby.......'
"sapurnei, sapurnei............"
??????

评分

+ 10 原创内容 你会印度话?

Follow Us

老师,你染头发

当了将近二十年的老师,常有学生注意到我的头发。
因为遗传的关系,我的头发是早白的。
既然白了,当然希望有一头的黑发;因此,会染一染头发,让自己看起来年轻一点。
新学年开学时,有个学生看着我说:“老师,你LAN头发。”

于是,笑话来了。

我问:‘你说什么?’
“老师, 你LAN头发!”
‘什么?你再说一次?’
“你LAN头发!”
‘我什么?’
“你LAN头发。”
‘什么头发?’
”LAN 头发!“
‘什么头发?’
“LAN头发!!”
‘什么?’
“都说你LAN头发啦!”
‘你说好来,头发前面是什么字啊?’
“LAN,LAN,LAN,你不明白啊? LAN头发!!!!!”
‘惨了, 老师我要叫你爸爸妈妈来学校了!’
“说你LAN头发, 跟我爸爸妈妈什么事?”
‘因为, 你骂粗口啊!’
“我说老师你LAN头发啊!又没骂粗口!”
‘你再说一次, 头发前面那个字。。。。。。。。。’
“LAN啦, LAN头发的LAN啦!”
全班大笑。。。。。。。。。。。。。。。
“LAN也有错??????”
‘好心你啦, 骂了那么多粗口还不知道, 是RAN(染), 不是LAN’

啊。。。。。。。。。。
(这位学生脸红过关公,在找地洞钻。。。。)

我总结说:“祸从口出,以后说话要小心哦,说话之前请三思,免得得罪了别人还不知道!”
“知道啦,知道啦,老师可以RAN头发,我不可以LAN(懒)啦。。。。”
哈哈哈, 孺子可教也!

(这是原创的真实经历,所以重复了LAN的对话,原汁原味哦!)

评分

+ 9 不错的分享,可惜“什么”那边重复太多次。

回复 5# J3fF1D@y

那么,身为老师的我一定玩你:

“小同学,班长或某某人在不在班上你看不到的吗?你是瞎子啊?不是的话,自己看一看咯。。。。。。”

我教练我的学生:
“老师好,我想和XX人谈一下,可以吗?”
“我有事要和XX同学商量一下,我可以见一见他吗?”

幽默的老师

不错~~加油!!!谢谢楼主分享...

{:2_76:}赞一个!