佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在砂磱越(诗巫)老婆华人礼俗要如何?(谢绝玩弄)

我有女朋友在砂磱越(诗巫), 要接近结婚, 请问大家给一些经验分享,
例如:
聘金要多少? 酒席打概要几桌(一桌打概要多少钱)
礼俗要如何?
谢谢。。

我有女朋友在砂磱越(诗巫), 要接近结婚, 请问大家给一些经验分享,
例如:
聘金要多少? 酒席打概要几 ...
pohboon2 发表于 18-2-2010 01:33 PM

福州人嗎??
這東西(聘金,酒席)沒有standard的啦...要你自己跟他們商量..

聘金有人要5千而已..有人要2,3萬..
看你的情況咯..

回复 2# 安姑

我是西马福建人, 礼俗方面了?酒席一般一桌要多少钱啊?
  自助餐又如何?因我人在西马, 不知那边的行情。。。。。。
拜托!拜托。。。。。。 谢谢。。

如果是老人家...他們不喜歡自助餐的..
一桌..看你要多少咯..
從最低的300都有..
詩巫的酒席蠻便宜的..份量又多..

聘金多少那要看你未来岳父母的胃口有多大。多少桌酒席也要看他们是不是交游广阔。酒席的价钱大概RM300起跳。

其实这个很个人的。。。
基本的礼数一定要有。。。
至于一定要多少定金啊和几座酒席。。。
就真的是因人而异了。。。

Follow Us
酒席是rm300 以上。
聘金问老婆吧!

聘金肯定是要谈的,你的家庭经济能力也是一个对方父母开口时的一个重要因素,由几千到几万咯,不过通常都在男方的能力范围之内,除非你遇到的是,哈哈,太“疼”女儿的。

酒席要摆几座,这个就如楼上所说的,得看女方父母社交圈子咯。

礼俗,你的女朋友是什么人啊?
福州人的话,就有点事情做咯,直接叫你的女朋友问她的父母看看他们的意思如何吧

容我补充一点,砂拉越的福州人地区,比如诗巫,泗里街和民丹莪有一个与众不同的习俗,
那就是大多数福州人结婚请人吃喜宴是“礼仪尽辞”的;就是不用包红包,吃免费;吃完再隔天
报纸上登个贺词当回礼

一桌大概RM200多-RM400

福州人嫁女, 酒席女方自请没叫女婿出钱, 你给点意思聘金, 父母礼餅, 一些礼仪, 很简单。

订婚时送给女方一粒半公斤手只或是一粒五卡拉铣石手只 , 一对 1公斤龙凤手镯, 一条2公斤项链, 是免不了的, 但不用紧张这是给新娘的。
如果你豪爽给的金器大而粗, 反而会引犮女家父母们给的金器一倍以上的回报, 福州人嫁女滿身金饰品, 哈哈。

福州人嫁女多倒贴男家, 你娶个诗巫福州妹是你福气

聘金现在的行情是15k

容我补充一点,砂拉越的福州人地区,比如诗巫,泗里街和民丹莪有一个与众不同的习俗,
那就是大多数福州人 ...
汉武弟 发表于 7-3-2010 02:51 PM

礼仪尽辞 通常是给近亲。 所以每次收到请帖都要看清楚。。
如果是 礼仪尽辞 ,最好是登报纸回礼下(不是登报纸说谢谢他。是登报纸祝贺结婚的) 。。

诗巫福州人有回礼的习俗吗?听说是没有,想寻求大家意见。