佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandy1

旅行结婚讨论区

看了很多的回帖,很多人都要旅行结婚,但是,好像没有人真正做到,也没有人分享整个旅行结婚模式~ ==

我的旅行结婚是。。。
有出门。。。只是没有摆酒而已。。。
出门是一定要的,因为我怕我会后悔。。
mingann 发表于 11-12-2009 07:33 PM

可以分享你的过程吗?谢谢。

可以分享你的过程吗?谢谢。
fallengladiator 发表于 14-10-2010 01:05 AM

我这种应该叫半旅行结婚把
就是早上照样出门,敬茶的仪式,然后到男方家敬茶。。
只是没有摆喜酒。。。。。
简单的buffet在男方家进行。。。隔天才两家人一桌在酒楼吃。
就这样。。。
可以省下很多不必要的烦恼和精神。。

只是090909集体注册后,双方家人一起吃顿饭
简单的敬茶就settle了。。
派礼饼和拍婚纱照而已。。就这样简单

看了很多的回帖,很多人都要旅行结婚,但是,好像没有人真正做到,也没有人分享整个旅行结婚模式~ ==
椁伦 发表于 29-9-2010 12:06 PM

这个不是风俗还是什么的。。。所以你要怎么进行就怎么进行咯
也要依照两方家人的意思去办的。。。。
有些人依然会保留出门仪式,有些人就连这些都没有就只是注册就算输。。
看你们希望的是什么,家人能通过的又是什么。。

我这种应该叫半旅行结婚把
就是早上照样出门,敬茶的仪式,然后到男方家敬茶。。
只是没有摆喜 ...
mingann 发表于 14-10-2010 09:19 PM

那你有姐妹和你老公的兄弟来接新娘吗?你有请他们吃吗?你做buffet的时候女方的亲戚有来吃吗?

那你有姐妹和你老公的兄弟来接新娘吗?你有请他们吃吗?你做buffet的时候女方的亲戚有来吃吗?
fallengladiator 发表于 14-10-2010 10:46 PM

有姐妹和兄弟。。不过人数都很少,一个意思而已。。。
有请姐妹吃。。。那个是等我回门了,才约他们出来吃饭。。。
兄弟的,就是那样的buffet咯。。。

妈妈说这个是一个礼貌,一定要到男家坐坐吃buffet的。。。
只是我的家人来了。。。

Follow Us
我也想旅行结婚,不过爸妈一定脸黑黑。。

有姐妹和兄弟。。不过人数都很少,一个意思而已。。。
有请姐妹吃。。。那个是等我回门了,才约他们出 ...
mingann 发表于 15-10-2010 10:26 AM

那么过了中午就完了吗?做buffet的时候会有很多人来吗?因为是加埋你老公和你的家人亲戚。

那么过了中午就完了吗?做buffet的时候会有很多人来吗?因为是加埋你老公和你的家人亲戚。
fallengladiator 发表于 15-10-2010 11:24 PM

buffet是晚上的。。所以流程跟normal的wedding差不多一样。。。。只是说,buffet简简单单
因为出门和男家的距离很远。。。我们花时间在路程上。。。一个KL一个JB
变成buffet摆在晚上咯。。。

buffet只是我家人,加上他那边的亲戚。。还有一些朋友。。。。大概是70个人咯。。
很热闹下。。。

请问这边有哪位大大可以分享自己的旅行结婚的想法/经验吗?

把这帖子推上来,希望可以找些新个案

支持支持,因为我没有钱。
家里也是有点问题的,不希望等下有尴尬的场合出现。

感谢另一半的体谅。。

mingann 发表于 15-10-2010 11:27 PM
buffet是晚上的。。所以流程跟normal的wedding差不多一样。。。。只是说,buffet简简单单
因为出 ...

我的安排有70%的跟你的一样,只有一点不一样就是我女方也是有请buffet, 皆因我是家里第一个办喜事的。。为了我的父母。。。不想姨妈姑姐为难我爸妈。。。。
我觉得这样很好。。简单。。。

我的buffet dinner, 我LG 家人和几个好朋友会来而已。。。
LG 哪里的buffet , 也就有我家人去而已。。。
解决!
婚后第三天就去度蜜月。。

我的旅行结婚仪式是没有接新娘,没有摆喜酒的。
女方会在家摆buffet,因为父母想招呼亲友。
之后第二天新郎会过来新娘家先敬茶,之后就换我到夫家去敬茶。
晚上两家人出来吃一顿饭,之后就去蜜月了!