佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandy1

旅行结婚讨论区

原帖由 就是我咯 于 8-7-2009 07:04 PM 发表

对咯。。。我们以前也这样想。。怕麻烦。。怕多工。。但是当真真的要开始准备结婚时。。讨论了又讨论。。就改变主意了。。加上我朋友告诉我。。一定要自己亲手筹备婚礼。。那种过程如果miss了。。很可惜。。
现 ...

原帖由 燕琳 于 5-7-2009 01:44 PM 发表

嗯,越觉得简单越好。。。但是唯一担心的还是日后后悔。。。

是的,以后还可以跟孩子们分享爸爸和妈妈当时准备婚礼的点点滴滴,嘻嘻嘻!!!

原帖由 wOOn_82 于 8-7-2009 09:13 PM 发表
或许是因为现在大多数的年轻人都是“先上车后补票“的吧,,
所以当身边有人要结婚时,都只想到“”怀孕“”这回事

是哦。。。

旅行结婚

想请问各位的意见....

怎样的模式算: 旅行结婚?

去注册+ 直接给爸妈聘金+拍婚纱照+旅行?

小妹本打算在今年十二月份注册的, 也打算不摆席酒和过大礼....
我的未婚夫说只是给了聘金后(只给前没其他礼仪,如拜祖先, 给金猪...等等)
就打算拍照和旅行 (这些都还没决定好的)
这样一来就算已经完成任务了!

小妹很想知道有多少个MM是可以接受这么简单的结婚吗?

我也有想过简简单单就算了,可是担心以后会后悔哦。。
毕竟一生人一次,留个美好的回忆,不要有遗憾

我也打算这样做,结婚是两个人的事嘛!!

我的男友他是個怕麻煩的人,所以事情越簡單越好....
但一生人就那麼一次, 身為女生很難接受的...:@

Follow Us

回复 3# caly 的帖子

在這之前我也是這樣想, 現在為了結婚我們吵了很多次....
不簡單....
除非兩家人都同意...

旅行結婚的意義就是做你們認為有意義的東西。

我劝你不要开心那么多~ 通常我们想的东西和老人家想的东西不一样的,尤其是女家!我之前和老公想的跟你们一样,注册、蜜月、给聘金、拍婚纱照、两家人吃饭、就可以了!可是,两家的人都说不可以!无论如何都一定要婚纱出门,什么都没有无所谓,一定要看日子、出门!尤其是女生家,因为他们认为女孩子不能就这样的随便嫁过去~ 这样会不好看!还有就是,他们说现在你或许不要想要这样、或许你现在认为旅行结婚很开心,可是……女生不想穿着婚纱、得到所有人的祝福出嫁吗?难道你看到别人穿着婚纱出嫁的时候,你不羡慕吗?以后……你一定会后悔!其实,我想想也是……当我们看到很多人穿婚纱出嫁的样子,自己没有的时候,真的很羡慕的……试问哪个女生不想啊?!
所以我劝你们还没有决定的时候,回去问下你们的家人、或是朋友的意见!

我也有想过旅行结婚,不过我老公说结婚不是两个人的事, 而是两家人的事。。我。。无言。

对啊,结婚是一生人一次,所以没穿婚纱,真得太可惜了。。结婚了再蜜月,不是更好吗。。毕竟父母亲也不希望自己的女儿这么随便就嫁了吧。。

我真的很羡慕那些可以旅行结婚的人,我就没有那么幸运了,

我老公是大儿子,所以一定要摆酒和接新娘。我最讨厌接新娘了,好像做戏给人看那样。

自己也尴尬的要命。但是也没办法,最开心是做完戏终于可以去渡蜜月了。 ...
raine08 发表于 1-7-2009 07:45 PM

接新娘环节的确做戏给人家看 。。。快乐建筑在痛苦中。

我的旅行结婚是。。。
有出门。。。只是没有摆酒而已。。。
出门是一定要的,因为我怕我会后悔。。

我的旅行结婚是。。。
有出门。。。只是没有摆酒而已。。。
出门是一定要的,因为我怕我会后悔。。
mingann 发表于 11-12-2009 07:33 PM

这样的话不算旅行结婚 。。。

不是结了婚摆了酒就可以去玩了吗

我不可以接受旅行结婚,披婚纱出嫁是父母都想看到的事,自己也一定要穿婚纱出门。累,也只是几天的事。刚才问妈妈,她说女儿一定要披婚纱出门。

我打算敬茶给双方父母, 登报纸公告天下, 然后旅行结婚去咯~~~

结婚旅行会兴起??

结婚不是两人的小事,是两个家族的大事。
加上去年人人把时间排满满,忙定喜酒,派“红炸弹”,买新人用品,赶着在虎年前注册。
哇~传统结婚~很忙,但还有有” 意义“的价值。
以下是一般问题,

经济不好。
亲戚太多。
酒席花时。
礼节繁杂。
新人累死。

那,单单结婚旅行,以上的事情都搁在一旁。与传统比较,结婚旅行把范围变小了,变成两人的大事。
是否可以提倡结婚旅行?

结婚明明是两人的事,几时变了两个家族的事
难道LZ是为了两家人才结婚????

若依照传统结婚~
本来就牵连两家族~上上下下双方家长被搞到很忙。
单单繁文礼节就有够烦。
不是吗?