佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

*ー千零ー夜*778的*寺廟*佛牌*故事* 

回复 100# Bloodseeker

你又看到真字了....

又有真字了。。。6414
Bloodseeker 发表于 11-3-2010 12:57 PM

不是2447嗎??2哥豐廟門牌447=2447

回复 97# skmplan778

大大。。。警察,二哥豐,什么關聯啊?什么他們祭拜二哥豐的啊???謝謝您。。。

几尊吧了.. ...您大大多啦
skmplan778 发表于 10-3-2010 12:52 PM

很可惜,暂时我一尊都没有。。。。。

BlackCatX8 发表于 11-3-2010 01:04 PM

給Honey2y看到又中ー筆.....

很可惜,暂时我一尊都没有。。。。。
uncle_tan 发表于 11-3-2010 03:08 PM

您的LPT 很多啦 ....

回复  skmplan778

大大。。。警察,二哥豐,什么關聯啊?什么他們祭拜二哥豐的啊???謝謝您。。 ...
bobbyliew 发表于 11-3-2010 01:46 PM

聽当地人説二哥丰的旧廟址就是現今警察局、曼谷発展那区欲建高楼、要搬走二哥丰的旧廟出現了状況...
................后来就答應設廟在天台上才順利完工.

Follow Us

二哥丰的来历...

原名郑义丰,又名礼裕,别号二哥丰,晚年自号海涛。因曾资助孙中山的民主革命,并与他结拜为兄弟, 孙中山嘉其为“有智有勇”,故改名为“智勇”。清同治三年前后,14岁的郑智勇从故乡到暹罗{泰国}谋生,开始在暹京和北榄坡等地做挑夫和小生意。16岁加入以原太平军逃亡部将、大哥林莽为首的洪门天地会,35岁当上该会的二哥。大哥林莽死后继为大哥,但世人仍习惯以其本名义丰而称他为“二哥丰”。得势之初,恰逢暹罗王朝财政困难,暹王拉玛五世决定开拓赌业新税源,先由一胡姓潮州人承包而失败,继由二哥丰承包全暹京花会厂。“花会”是赌博形式,以红黑的将、士、相、车、马、炮12个汉字做赌码,只准压注11码{任留一空码“透气”},每局开一码,中一陪十{连压注赌本}。形成一个有司库、总管、批脚、保镖、侍者的稳固赌网。全盛时日进白银35担,使王朝的税款剧增,郑智勇也财源茂盛!郑智勇有了雄厚的资本,创办了“郑谦和号”总商行,经营航运{8艘轮船航行于东南亚诸国}、火砻{碾米业}、钱庄、当押、报纸{《华暹日报》}、印务局等。商务机构遍及南洋诸国和日本、香港和中国内地的上海、青岛、厦门、汕头等地。由于他对暹罗经济做出巨大贡献,暹王拉玛六世封郑智勇“坤伯”(伯爵)头衔,赐其家族暹籍姓氏为郑差哇尼,将嚏叻附近的l条公路赐名为郑差哇尼路{一说此路是郑智勇捐资所建}。光绪年间,国内一次天灾年,郑智勇捐10万白银赈灾,清王朝诰赠他二品花翎顶戴的“荣禄大夫”!1903年,孙中山到暹京活动,郑智勇资助孙中山并加入同盟会,孙中山手书“憎爱”两字赠他。辛亥革命胜利后,孙中山就任临时大总统,郑智勇派第五子来祝贺,献5万光洋及象牙雕刻工艺品,后又赠暹币100万銖给广东都督府。1911年郑智勇在家乡淇园村附近{现名淇头新乡}建成中西合璧,富丽堂皇的300间华厦巨宅,占地140多亩,包括宗祠、洋楼、学校、礼堂、操场、体育娱乐场所和更楼、围墙等。智勇小学首届免费招收三班180名学童入学。从豪宅至潮州城和浮洋潮汕铁路火车站,修筑了2条洋灰路,总长约50华里。1918年初,潮州发生大地震,危及韩江堤防,郑智勇拨黄金38万两,并用他来往汕头一曼谷的五福轮船公司的轮船运来大批物资,修筑南堤、北堤。次年8月工程竣工,潮州绅士父老在南北堤防建“郑公智勇纪念亭”和“郑公智勇纪念碑”,以记其功绩!1937年农历三月初七日,郑智勇在暹京逝世,年87岁。国民政府特派郑揩、胡汉民先生等到泰吊唁。临终前,郑智勇立下遗嘱,将在曼谷的大夫第连同大批地皮献给暹罗政府。

想说的是。。。。有海水的地方就有华人

回复 106# skmplan778

謝謝大大。。。原來如此。。。

skmplan778 发表于 11-3-2010 03:30 PM

honey2y中了就記得送個牌給我結緣~~

回复 110# BlackCatX8

聽者有份。。。

又有真字了。。。6414
Bloodseeker 发表于 2010-3-11 12:57 PM

BlackCatX8 发表于 2010-3-11 01:04 PM

不要越讲越多字好吗

还有给那个中奖的人
如果遇到我 没有请我吃饭
我就开帖 爆你出来

不要越讲越多字好吗

还有给那个中奖的人
如果遇到我 没有请我吃饭
我就开帖 爆你出来 :lol ...
梦幻Bicycle 发表于 11-3-2010 07:43 PM

才兩個字。。還好啦

skmplan778 发表于 11-3-2010 03:30 PM

你这样说我,我不买也不可以啦!
很多字哦!要买那一个呢???
447就好。

你这样说我,我不买也不可以啦!
很多字哦!要买那一个呢???
447就好。
honey2y 发表于 2010-3-11 09:54 PM

778大大讲的 你买 447 是TOTO?

778大大讲的 你买 447 是TOTO?
梦幻Bicycle 发表于 11-3-2010 11:12 PM

是不是买多多中多多???

回复 116# honey2y

买多多就中多多~要包中就先吃包在吃棕...
    祝你好运!

回复  honey2y

买多多就中多多~要包中就先吃包在吃棕...
    祝你好运!
庆同 发表于 12-3-2010 11:58 AM

不是。。是买万能。。有惊喜!

回复 118# 超级幸运星

还少了~有快乐....

LZ我想你的主题要加进(特别真字分享区)