佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

「天人合一」就是佛法圓滿的愛與完全信任

回复 60# 咖啡豆

臉不會紅的豆豆姐姐.

佛祖一早就告訴我 ,女人不可靠的啦.明天我要轉信基督教 ,不要跟你玩了.

其實我真的有回答你"五蘊"的問題 ,因為你身在五蘊中 ,沒辦法看得到我在寫甚麼.

例子:-

如果你是賣毒品的 ,當我告訴你 ,你已經讓國家每年損失很多的社會資源 ,那你聽得懂嗎?

君無戲言,一諾千金

原來"帝王學和厚黑學"是由佛教來發揚光大的.

對了 ,我還要去請教"曹操"大哥 ,看看有甚麼對付女人的法寶.

回复 60# 咖啡豆
我对那帖的感觉真的是妳在出题给规伯...(然后他就能回去..)
然后他的回帖OK啊..
既符合大众需求,又不失他个人风骨....

BUT看妳回帖...
YEA...(投规伯那句一票)
不过,
这么诚恳有礼的提问法,在此论坛可真是千中无一啊......

很多很多的"垃圾"帖子,可以穩穩的留在法音版,

我的"人生精華"就被放逐到荒島上 .

身在五蘊中的可憐人 ,又如何能夠解脫五蘊的糾纏呢?

很可惜 ,我不能夠隨波逐流 ,硬骨頭沒辦法去附和黨派.

認命啦 ,老鬼 .

唯有讓歷史來證明 ,讓後人來取笑這個女人.

如果按斑竹来这样说的话,天人合一不过是佛教的一个形式而已,跟成为佛好像没有太大关系,顶多就是对意境心灵相通而已~~

如果无生无灭,其实连一都没有~~

如果天人合一的天是指意境,那么齐天大圣的天又是指什么?怎么个齐法?

很多很多的"垃圾"帖子,可以穩穩的留在法音版,

我的"人生精華"就被放逐到荒島上 .

身在五蘊中的可憐人 ...
guilimen 发表于 24-2-2010 10:57 PM

跨宗教思想交流区.....
乐观一点看待,有料的人才会混到这里,楼主,加油。。。我也觉得法音的佛教徒,应该坦诚面对楼主对于传统佛法的挑战

Follow Us
唯有讓歷史來證明 ,讓後人來取笑這個女人.。。。。。
男子汉,大丈夫,心胸要宽大一点,好吗?

楼主的天人合一和印度教的梵我和一一样吗?

佛法所給予的人生意義與價值觀.

形而上學的笛卡兒說:-

我思故我在 , 意指 , 我能夠思想 , 因此證明我的存在.

某些狂妄 , 走火入魔的人 ,會把它想成:-
如果我死了, 全世界也就跟著我一起死亡.

舉頭天外望 ,無我這般人 .
貪、嗔、癡、疑、慢 ,表露無餘 .
這是自我(ego) , 以自我為中心的主義 .

佛教的釋迦牟尼說:-

佛學上的自我 ,又名我執 . “我” , 就是五蘊 .
大家應該學習 「無我」論的“因緣說”和“無常說”來明白甚麼是叫做“五蘊”.

緣起生“無常”, 無常生“萬法” , 萬法生“苦”,所以提倡滅苦論.

我是真的是有在暗地裡向豆豆姐姐解釋過了“五蘊”.

有、空、禪、真、密、慧、淨, 通通都是佛法的教程,沒有分別 .

佛祖當年的"拈花微笑" ,只有迦葉一個人,有緣心傳心的共鳴意境,所以叫做"天人合一"

由於思想頻率的共鳴 ,大愛就產生絕對的信任 .

100% 的信任對方不會"傳達錯誤"(傳錯真理)和錯誤傳達(傳錯人).

由於愛和信任 ,一個佛就是很多佛 ,很多佛就是一個佛,沒有層次高低的分別.

但是豆豆姐姐 ,她的“五蘊”讓她沒有空去消化 ,還是繼續追問我有關於“五蘊”的問題.

guilimen說:-

我乃是祖師禪宗的規律門 ,理應類歸佛教中乘緣覺獨覺辟支派.
我的前門打開 ,中庭打開 ,後門也打開 .
我傻笑的在手上拈著一枝雞大便花 ,但是沒有人敢走進來 .

“三法印”網友曾經想和我發生“與狼共舞”的心靈互通 .但是由於他有黨派 , 只能夠由黨派內的人對他拈花微笑 ,而不是外人.

他跟豆豆一樣 ,
只接受小乘的“原始佛教”而拒絕了中乘的“原始佛法”.

把我這條老狗放逐來這種鬼地方 ,就是"五蘊"作祟.

明明她知道,在這個無人的荒島,叫天不應 ,叫地不靈 ,
還故意裝大方的說:-

Quote(至于所属哪个版位,网友们若觉得您的发表适合留在《法音》可按报告通知,待版主们商议后我会给您给网友们交待)。Quote

最毒的應該是甚麼人的心? 不就是佛教徒的心嗎 ? 

"五蘊","五蘊","五蘊",(還有甚麼好問的?)

大家好
或许是我词不达意的缘故,没能妥善的处理这件事,我在此向大家道歉。请应许我借此机会和大家稍微解释一下

从版主的角度:
此主题发表于 13-2-2010,于 22-2-2010 移动。看到这主题时,我并没立即转移。我先从北传经藏切入,反复思考「空相」「缘起法」与主题的内容。然后与南传经藏对照「缘起法」「三法印」「四圣谛」「八正道」「三不漏学」等。从哲学、从跨宗教的角度,这主题是值得深入探讨的。然而,若从《法音》的宗旨与立场开启这个讨论将面临多方面的局限,主题将无法按照您的本意继续深入发展。反之,交流区则可以跨越这层障碍,拉近网友们的距离以便深入探讨彼此对原始佛法的见解。因此,在我深思熟虑之后,采取了转移此主题的处理方式。

guilimen大大认为主题核心是以《法音》的宗旨与立场开始探讨佛法,请您指引我方向找到主题核心,以便再次检讨这处理是否妥当。我曾于 24-2-2010 在帖子 60# 中呼吁网友们对此主题的归位提出看法,若网友们认为主题适合留在《法音》依然可以透过论坛报告提出看法,待版主们商议后将会给大家一个交待。此外,网友们若觉得哪些主题有问题,也请透过论坛报告提出看法

从网友的角度:
由于开始的讨论未能探索到与佛法相关的核心,我唯有抛砖引玉在帖子 38# 引用《心经》 「不生不灭」开启加入交流。主题里所诠释的佛法与我所接触的佛法显然有些不同,但若放下「guilimen、宗门、guilimen不是佛教徒」等想法,或许可以在交流中得到不错的启发。我不过是想深入了解这主题所讨论的内容,仅此而已

从咖啡豆的角度:
或许我不善透过文字表达自己的看法,但请勿把我所提出来的问题当作在考验任何人,无论以网友或版主的身份都没那种意思。若规大大网友们觉得咖啡豆无论以什么身份都不适合参与交流,我可以撤离并分割回收我在此主题相关的回复。若对咖啡豆的回复或操作有任何异议,也可透过论坛短消息、意见箱或报告通知,以提供一个检讨及改善的机会

总结:
因为论坛以文字交流,故产生误解在所难免。若觉得处理或观点上有不对的地方,请温馨提醒并慷慨赐教。若觉得有不尽的地方,希望大家多多包涵并透过温和的方式反映出来

谢谢

咖啡豆 合十

==============================
接下来,请应许我再次以网友身份继续交流。。。

回复 61# guilimen
或许是您一开始就把我标榜为大女人的缘故吧,所以会认为处理包含了女性好与不好的特质。其实我不介意,若一开始您把咖啡豆当作男人看待,那么您对咖啡豆的见解或许会和今天完全不一样吧

女人不可靠?但我觉得佛陀应该会说,男人、女人都是无常。真的,或许是我看漏了,印象中觉得您没有完整地解答我的疑问身在五蘊中」?!若是如此,难道您不是身在五蘊中」?我讲「心」的,所以我用《心经》 「不生不灭」开启对这主题的交流

我觉得若您放下「咖啡豆女人咖啡豆是佛教法音版主」等想法,您或许会了解我以网友身份所发表 60# 帖子的内容。呵呵~

昨晚在做晚课的时候,霎那有了这样的想法。。。您用了不少佛教术语,可我们是否在讨论相同的东西呢?比如在 39# 帖子中提到「能夠笑看漲潮的海浪帶走辛苦堆砌的堡壘 , 必然產生戒、定、慧的領悟」,据我的体验:

「戒」->「定」->「慧」
  个               v
  |             「升华」
  |                v
「慧」
<-「定」<-「戒」

经历或体验每个大大小小的苦后,若能升起「戒」->若能够保持「定」->若有智「慧」看清实相并不再从蹈覆辙,才是真正的领悟与实践戒定慧。此外,「戒」->「定」->「慧」这三个阶段也会随着我们不同的体验而升华,到了另一个层次后再升华。。。嗯,那种模式有点像公寓:
L1-1->L1-2->L1-3->UP->L2-1->L2-2->L2-3->UP->L3-1->L3-2->L3-3->UP--->

以及 57# 帖子中「動態打坐」=「有如程式設計一般 ,點一下按鈕,就跑完了全部,沒有Bug」。嗯,我认为必须符合以下条件:
    (1)该程式本身没有Bugs。
    (2)硬体器材/设备状态良好。
    (3)操作员准确操作及输入。
    (4)程式设计师的逻辑准确并可以处理操作
「動態打坐」
    (5)输入的元素与程式里的逻辑成立,条件成立。

这么看来,也有很多可能性造成无法Auto操作,不是?接着,我想知道「動態打坐」的定与佛教的定或精神修养,您认为有别吗?
《佛陀的古道》第十四章 正定

哦~写到这里,又给您多几个疑问了。蛮期待较具体的答复,即使本身为佛教徒无法接受,但相信在交流中也能得到一些启发。毕竟无论是分享、讨论或交流,一不小心任何人包括我也极可能陷入「论断」的障碍之中。若大家觉得有不对的地方,请慷慨赐教

豆 合十

我有很多的貓咪 ,有一隻長的像豬一樣.

要記得點進第一張圖片然後點選"幻燈播放".

http://myhome.cari.com.my/space.php?uid=47900&do=album&id=1238

讀聖賢書 ,所為何事?

(問) 你跟了佛祖 20 年,有學到些甚麼東西嗎?

(答) 讀大學 ,打領帶 ,穿美美 ,出來社會吃人.

(問) 就只學到這麼少嗎 ?

(答) 我的印度話簡直是精通到了口若懸河、喋喋不休、說了就算、不知所云的地步.

(問) 佛祖有沒有警告你,不可以有分別心?

(答) 除了達摩和guilimen ,因為他們是明心見性,自心本空,自性不實的黨派.

(問) 不立文字 ,教外別傳,又有甚麼不好呢?

(答) 他們像牛一樣 ,沒有讀大學 ,沒有打領帶 ,沒有穿美美 ,沒有出來社會吃人.

Upatissa 寫的 (探討女人可以成佛嗎?)

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... ghlight=%2Bupatissa

佛陀才揭露了他原先不同意的理由:

因為讓女性進入僧團,就像紅鏽病會讓甘蔗田枯萎一樣;或者就像讓稻田枯萎的白蠕蟲,僧團的紀律將會毀壞;原本佛教還能延續一千年,但是女眾進入僧團之後,將只能住世五百年。八敬法就有如防護欄一樣,有抵擋洪水侵襲的作用。

pusing-pusing ,belit sini belit sana 的英熊本色.

做么搞到这样僵呢?
这样说吧.

要研究佛理的话,连隐然已傲视论坛群雄(雌)的素大德.
也只能[期待]对方能理解;更遑论让对方[了解].
规伯说出再多精深佛理,也只是让妳理解下去,对[正精进]可豪无作用.(理解的本质就是分裂)
要让妳了解,只能勉强靠现场发挥[佛法].(了解1为溶入,2为归纳)
隔空论理,规伯实在很不行.但不代表他现场直播(LIVE)不掂.

所以我说,妳的愿力不太够.
因为妳好象没想过亲身和规伯交流下…<很多人都这样的,但这是验证规伯的最好方法.
我没意劝妳去看规伯,因这里有因缘的元素,勉强不来….
只是妳采取的方法,收获不可能大….<我不懂为何妳要这样论理…

#规伯气到出脸….
何必呢…
就当作是以后被人强扔进老人院的预演好了嘛…..

一闡提的定義

斷善根者,貢高我慢,謗大乘經,殺害父母,
出佛身血,污僧伽藍,破他梵行,焚毀塔寺,
盜用僧物,起諸邪見,拔無因果,狎近惡有,
違背良師,自作叫他,見聞隨喜,成佛遙遙無期 .

以下純綷是一闡提所捏造的笑話.

(A) 請問甚麼是”靜宗” ?
(B) 您是指那個只會提倡淪落六道輪迴而不懂涅盤的宗門嗎?

(A) 會造口業的 ,你的嘴巴真的很賤.
(B) 我正在學趙傳唱”雖然我嘴巴很臭 ,可是我的心卻很溫柔”.

(A) 總不成現在狒教的各大宗門 ,通通都是由異性來掌權的嗎?
(B) 沒錯 ,雞毛令箭 ,狐假虎威 ,玩弄權術 ,鏟除異己.

(A) 就像上市公司一旦轉由異性掌權後 ,就開始搖搖晃晃了.

(B) 小聲一點 ,千萬不要讓”咖哩論壇”的老闆聽到.

前辈,您言重了吧?
我无不善心,若言语间有任何冒犯之处,请您多多包涵~
在此,敬您

豆 合十

天????
人???
合??
一?

LZ说法偏空

说 "土" "人" 合一还差不多

回复 78# 我又又来啦

天人合一是孺道的東西
基督講愛
這個主題講Rojak
却有不少人"上鉤"了

回复 78# 我又又来啦

有機會給你玩 ,你還嫌東嫌西,你最好改行去做測字先生.

天-----拆開來,(a) 二人 , (b) 一大.

天-----弄斜來看, (a) 夭,爻 .

天-----出頭 ,(a) 夫 ,(b)土人.

天-----有腳無腳 ,(a) 炁 (b)无.