佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

「天人合一」就是佛法圓滿的愛與完全信任

看到印順法師的名字,就想起最近在新坛得到的这个link~
http://fk2009.pixnet.net/blog/category/1519374
那,慈济的,藏传的看了不要骂我哦~

看到印順法師的名字,就想起最近在新坛得到的这个link~

那,慈济的,藏传的看了不要骂我哦~{ ...
岁岁平安 发表于 18-2-2010 11:04 PM

若论佛理,净土宗比较站不稳脚.....因为原创思想太多。

以“邪师”的称呼来反击别人,可见已经名不正,言不顺了....

无法做到就事论事,显得更愚蠢。

回复 21# 岁岁平安

你有沒有留意到 ,這麼多年以來我作弄了好多的網友 ,但就偏偏沒有作弄你呢?

理由是因為你是單純的,傻氣的"淨宗"門徒,所以才會歲歲平安 ,沒人搗蛋你.

而我所作弄的人,都是一些沒有"定位"的,自以為天生聰明的人.

他們一時學禪宗,一時學密宗,一時學俱舍宗,一時學成實宗,一時學律宗,一時學華嚴宗 ,

一時學天台宗,一時學三論宗,一時學法相宗 ,一時學淨宗 .

今天說大乘好 ,明天說小乘妙.

這種朝三幕四 ,反覆無常,一時這,一時那 ,變心變卦的網友才是我要作弄的對象.

回复  岁岁平安

你有沒有留意到 ,這麼多年以來我作弄了好多的網友 ,但就偏偏沒有作弄你呢?

理由 ...
guilimen 发表于 18-2-2010 11:47 PM

共产党反对民主.............

回复 24# Roy_Tantra5053

_| ̄|○ 

一看到"歲歲平安"的純潔 ,我就只好跪地求饒 .

回复 22# Roy_Tantra5053

你真的去看啊?~
我没去细看,就大概看标题~
不过有进去看一下藏传和那个吃baby的,我的天,那个吃baby的直接让我退出去那blog咯~

回复 23# guilimen
原来你是作弄人家的呀?~
我还想,你说话怎么那么好好玩哦~所以潜水的时候还是会跑来看你的帖~{:3_84:}(不过,常常看不明白啦
"淨宗"=净土宗?
我师父没跟我说过他是什么宗哦,不过刚才查了下师公是沩仰宗的,那我是跟师公的咯?~
沩仰宗属于禅宗五家之一,那我不是要去修禅静坐了?~还是假假不知道比较好~

Follow Us
回复 21# 岁岁平安

如果你想永遠逗留在初基的和諧頻率 (講好話,做好事的氣氛).

那我祝福妳.

如果你想看穿自己,看透環境而超越自己 ,那就請你跟我玩.

雖然你會受到我的傷害而流眼淚,但那是非常值得的.

回复 27# guilimen

讲好话?no,no,我身边的人差不多要用狗嘴里吐不出象牙来形容我了~
跟你说最近的,谁会过新年把死,死,死挂在嘴边?谁会赌场咒人家输钱?~
谁会给老板讲她没大没小,还会讲老板为人很烂的?今天早上才说同事的老爸
这样风流应该是早死掉了咯,不过同事说她老爸还在啦。过后,才知道自己说
错话了~其实常常得罪人自己都不知道~{:3_83:}
    做好事嘛,是常这样被说~不过曾经看过一篇文章,等等~我去找出来给你看。
陶傑:好心做壞事

這個世界上,做壞事,有兩種,一種是壞人做的壞事,另一種,充滿爭議,在一個平庸的社會時有發生,叫做「好心做壞事」。

中國社會喜歡自我掩飾平庸,常常發生愚蠢的事,好好的,留下一泡屎,臭氣沖天之際,往往有幾個搖頭晃腦的和事佬出來調停:算了算了,他立心不壞,他是一個好人,只不過好心做了壞事而已。

「好心做壞事」,就可以減輕罪名,邏輯錯在哪裏?錯在於「壞事」是結果,「好心」雖然是原因,但好心與否,到了壞事發生的時刻,已經全然無關重要。「好心」是虛的,「壞事」是實的。一顆心是好是壞,動機是正是邪,是抽象、陰沉,無法證實的;但一件壞事,其災難的後果害人無數,血淋淋的就在眼前。

日本發動侵略亞洲的戰事,提出「亞洲是亞洲人的亞洲」,要掙脫白人帝國主義的枷鎖,把英國人趕出香港,把法國人趕出印支,把荷蘭人趕出印尼,也是出於「好心」,但後來卻捱了兩顆原子彈。日皇和東條英機,由日本人和亞洲的利益角度來看,一樣是「好心做壞事」,正如許多人為特區前朝的「母語教學」和「教育八萬五」的副學士護短;叫做「政策正確,執行有誤」。

「好心做壞事」之所以是一句毫無意義的廢話,是世界上幾乎一切壞事,都是出於「好心」。希特拉想為日耳曼民族第一次世界大戰後的屈辱洗雪國恥,是好心;赤柬的波布,想建立一個純粹共產的平等社會,也是好心;讓六成中學生升讀大學,人人有一座居屋,也一樣是好心。好心做壞事的人,比壞人更壞,因為他在事前事後,還可以發表一通謊言:我是好人,我的動機是為了國家好,為了這個地方好。

所以莎士比亞《奧賽羅》裏的奸角伊阿高,才那麼與眾不同。他從一開始就毫不掩飾他的邪惡。伊阿高要害奧賽羅,向另一位同僚說了一句獨白:叫做「我不是我」(I am not what I am),意思就是,我與尋常人不同,我做壞事不需要藉口,也沒有動機。伊阿高害人的用心是什麼,變成了千古之謎,這個角色,是邪惡之王。莎士比亞的意思是:一個人,做了一件壞事,不必判斷他立的是什麼心腸,壞心和好意,是世上最隱秘的一層人性,壞事就是壞事,做了壞事的,一律是壞人。

當然其中也有「好心做壞事」的蠢人。但蠢人也是壞人的一種,而且蠢人往往比壞人更壞,因為他們對好人有一層迷惑,容易令善良的人對他有惻隱之心,憐惜他可能的低智商,對他做下的壞事縱容姑息。一個社會多災難,多不公平的醜行,是這個社會世代釀成的,他們不懂得反省,以為姑息就是寬容,這就是孔子討厭的人,叫做「鄉願」,好心做壞事,你不要Buy這一句,他把你當白癡。

是觉得自己愚蠢,即使好心没好报,即使常被误解,还是会干些蠢事,讨厌死了~
我不和你玩的~
1,我没你们厉害
2,对论坛没什么兴趣
3,讨厌打字:@
4,my home的游戏已经多到让我觉得不够时间玩了~
5,有时间的话,不如想怎样clean ot或者如何把自己嫁掉~

回复 28# 岁岁平安

問題還是要轉回你的身上. 

請問你平時說話有沒有小小聲?

請問你平時吵架有沒有小小聲?

請問你平時埋怨有沒有小小聲?

如果你是"斗雞"型的 ,那就甘脆嫁給錢算了 .

除非你是"淑女"型的 ,才會吸引溫柔體貼的丈夫.

回复 29# guilimen

我,爱玩的,嫁给game就好了~不然嫁给工作也ok啦~

回复 30# 岁岁平安

我再也不敢提要買 PS3 是因為,

"小母雞"在換手機門號的時候得到贈品 Sony PSP (只可以玩正版CD那種)

現在我有假想的新目標 ,Kawasaki 250-R Ninja .

53歲的老頭要狂飆摩托車 ,笑掉大家的門牙.

回复 30# 岁岁平安

剛才忘記鼓勵你,

「愛情誠可貴,事業價更高 ; 若為自由故,兩者皆可拋。」

回复 31# guilimen

恭祝大家,新年快乐,万事如意,财源广进
有了规先生在法音流连,这里也生色不少,没有那么闷

回复  岁岁平安

剛才忘記鼓勵你,

「愛情誠可貴,事業價更高 ; 若為自由故,兩者皆可拋。」
guilimen 发表于 20-2-2010 06:09 PM

规先生看来不了解女人,嘻嘻
事业故可贵,自由价更高;若为爱情故,两者皆可抛

回复 34# 小云

如果我是女人,那我就要亂罵那些老祖宗女人.

這種狡猾的"歐巴桑"叫他的兒子利用美男計來害我們無辜小女人墮入拍拖的圈套.

我們為甚麼要幫男朋友的媽媽來照顧他孩子的飲食起居,生理需要和情緒反應呢?

省下拍拖失戀的時間和精力,我甘願去做工賺錢來買車子,房子,PS3 ,上論壇.

我將會有很多的錢可以飛來飛去 ,闖蕩江湖,快樂不知時日過.

老的時候去孤兒院領養一個孩子 ,把財產送給他/她 ,彌補上天對孤兒的不公平.

小云姑姑,

看你還敢不敢說我不了解女人.

回复 34# 小云

網友嫌棄我 ,你也不要我 ,我活著還有甚麼意義呢?

跳樓 ,我有畏高症 .

吊頸 ,紅衣紅褲很難買得到.

服毒 ,五官出血不美麗.

割腕 ,比拔牙打針更恐佈.

豆豆姐姐,

求求您把我安裝回去"法音".

不要把我遣送到這種"鳥不生蛋"的荒島.

回复 37# guilimen
这里很热闹 ,您这主题放这里才容易引起共鸣,我是用心良苦
搬回去也可以,那么先请您为我解答:
舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识

豆 合十

回复 38# 咖啡豆

題目:-  

舍利子, 諸法空相,不生不滅 ,不垢不淨,不增不減 ,是故空中無色 ,無受想行識 .

詮釋:-

一個證果得道的人, 是利用四諦因緣的苦、集、滅、道來看穿本體屬性 Noumenon ,而不是物體表現 Object.

生滅只是緣聚緣散的現象, 有如用海沙建起的積木堡壘,短暫的美麗並非本性實相.

能夠笑看漲潮的海浪帶走辛苦堆砌的堡壘 , 必然產生戒慧的領悟.

原來“能量”Energy 的運動 ,才是不生不滅 ,有相皆妄, 不起心,不動念的定義.

為甚麼我突然會產生一種怪怪的 ,500 年前似曾壓迫的感覺.

豆豆姐姐-------就像是在扮演佛祖 .

guilimen------彷彿就是西遊記裏的那頭猢猻 ??