佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「天人合一」就是佛法圓滿的愛與完全信任

有生,就有滅,此乃實相,此乃真理。

(A) 站在哲學的立場, 消極的「虛無主義」Nihilism 認為宇宙、世界、人類、動物和一切生命的存在,都是沒有意義、沒有目地和沒有價值的。

而原始佛法,它是一種積極的「反虛無主義」。(不執著的建立存在價值觀)

(B) 原始佛法和西方「後現代主義」Postmodernism哲學的不同點。

(一) 原始佛法有指出「苦」及「滅苦」的方法。(否定的否定,變成肯定)
見山是山,見山不是山,見山還是山,只是此山非彼山。

(二) 後現代主義只有因看破苦而去害怕「苦」,逃避苦或改變苦,成為甜。但是很遺憾的,它並沒有提供任何一點有關於「滅苦」的方法。(因否定苦而去創造未來)

釋迦牟尼所說的「四聖諦」,是一種完全圓滿自由的人生觀,出世間法。

(1) 苦諦、 ( 2) 集諦、(3) 滅諦、(4) 道諦 (5) 八正道戒律。

這些方法都是用來看破、放下、根斷性的達到超越生、老、病、死、貪、嗔、痴、疑、慢的恐懼感和執著意識,證入涅槃。

正所謂,肉體生病找醫生,心識生病找原始佛法。(廣告詞)

正經八百的講完了,現在又到了歡樂時光。
我想跟大家玩玩「心有靈犀一點通」,「拈花微笑」和「天人合一」的遊戲 。

上回說到,原始佛法已經出現傳人了,他就是「三法印」師兄。
一講到「三法印」,我就必須提起台北的「小母雞」。

我 guilimen 會在論壇寫東西的動機,是準備在我死後,留給「小母雞」的遺產。
因為她是那種「大智若愚」型的佛種。行的能力很強,知的能力卻很慢。優點是一旦明白了,就永不起「退心」的好品種。

在我和「三法印」鬥嘴的幾年期間,他表現平平、淘氣。至到2010年開始,突然間他嚇了我一大跳。雖然是又驚又喜,但我敢確定,「三法印」是真的是已經初步踏進原始佛法的大門內了。至於起不起「退心」,就要看看「無心栽柳柳成陰」的緣份。

阿羅漢就是「開悟者」,而「三法印」現在是就讀六年制的「開悟先修班」,結果會如何,沒人可以預測到。希望大家多多扶持。

如果形容初基學佛者是「大樹」,那麼「開悟先修班」的學佛者就是形容已經倒下來,被泥土掩蓋的大樹。而「開悟者」,乃是被土層壓縮,變成所謂的「煤炭」。所以,「開悟者」距離演變「鑽石」成佛還很遠。

為了要讓「三法印」"自己" 去體會甚麼是心有靈犀一點通,天人合一,拈花微笑,掉入愛的洪流和完全信任的心路歷程,

我想要求一下各位法音版主的幫忙。

從今以後,一旦「三法印」所寫的帖子被扣分,希望各位版主同時也減除我guilimen 同等的論壇分數。絕不後悔。

因為我堅信,一旦踏入原始佛法的「門內」,此人的思考「定位」永不再變卦。他不再會一時這,一時那的人云亦云,被人牽著鼻子走。

回复 1# guilimen

你讲的东西就是我讲的有佛性在每个人的体内。
要激发这佛性出来可以有很多种方法,
唱诵南无妙法莲华经就是其中一个方法。

回复 2# 池田先生

我不是佛教徒 ,我只是一個暸解十二因緣的「中乘緣覺獨覺辟支」.

但是我對「小乘聲聞」和「大乘菩薩道」都很有興趣.

至於「拜火拜牛的密乘」和「唱題拜棺材的創價」,我還不熟悉,有空多多指教.

p/s:-

老兄最近的曝光率有如電影明星一般的星光燦爛.

寫給馬六甲"高凌風"師兄的信

剛才在電話裡 ,我跟兄台談到不論是大乘、小乘、中乘、南傳、北傳、藏傳 ,

只要認真 ,專心的去做功課 ,到頭來一定是"萬法歸一".

突然間 , 兄台脫口講出一句話."萬法歸一 , 一是甚麼 , 一歸那裡"?

我想 , 您一定是心中很高興 ,很爽快 ,因為終於問倒我了 ?

可惜時間、地點、人物都不對時侯, 所以我不回答你 ,且讓你贏 .

如果有緣的話 ,某一天您的緣到 ,加入了"佳禮論壇",您就有機會看到這封信了.

"一是甚麼 , 一歸那裡"?

我們學佛人叫它做------"文字障"------, 兄台 ,您已中毒了 ,

小弟現在送您一張"賽門鐵克"的CD , 不成敬意.

外行看熱鬧 ,內行看門道.

每一個"宗門"都有各自的理論"經文",每一本經文都有它自己的獨特色彩.

凡晉入"阿羅漢開悟先修班"的修行人 ,必須俱備以下的基本條件:-

不論是寫作、聊天、出書、翻譯、或詮釋那一宗門的經文 ,都必須要有能力用"原始佛法"的味道表達出來.

原始佛法是定位在「苦」及「滅苦」,因此 , 表面膚淺的"甜與樂"是不被允許的.

因為甜與樂將會在滅苦後自動出現 .

三法印 ,不要迷信經典變書蟲 .

小乘"原始佛教"是聲聞 ,大乘淨宗為菩薩道,中乘"原始佛法"是獨覺辟支 .

小乘說只有一個佛 ,大乘說通通都是佛 ,而中乘卻說 ,很多佛歸為一.(天人合一)

回教蘇菲派是混合80%的小乘 ,20%禪宗.
他們也說 ,Cuma satu orang boleh masuk .

我有感而言是因為看到以下您的文章:-

在菩萨道里根本不可能有四双八士的果位, 因为大家要成佛.

原始佛教是一佛主义, 大乘是多佛教主义.

多佛主义的出现
1)让成佛的修行听起来是易行. (成佛好像苏丹给人封拿督一样).
2)直接扁低世尊的尊贵地位. (有注意到一些人只"归依"阿密陀佛?)
3)使到其它新佛能够出现在世间 (现在就可以听到很多人自称成佛..)

"种下菩提种子"就是多佛主义的口号. 种下菩提种子就能成佛???

原始佛教是一佛主义, 只有世尊一佛, 未来佛是弥勒佛, 那是几千万年后的事吧?
要成佛的人要在弥勒佛的时后去找弥勒佛拿牌(授记), 不过记得世尊出世的时后我们都拿不到牌.
那等到弥勒佛的时后我们是否能够拿到号码的牌还是一个问题. 所以这是一种宏伟目标和梦想, 梦想是那莫的间单, 事实就是那莫难.. 就如叫你今世去赚几千万美金, 那是可行的, 但要作到就另当别论了.
要成佛就好像叫你跳入太平洋一直游到另一个大陆的对岸, 生存下来已经是个问题了. 游到另一个大陆的对岸那简直就是奇迹.
而佛陀就是那种奇迹. 所以我们才会这样尊敬他.

Follow Us
军人杀敌是否犯了佛家的杀戒?是否要下地狱?

回复 7# kingnqueen

電影葉問的句子,

戰爭, 沒有一個人是無辜.

意思是說人人都有罪 ,因為人人都會瘋狂.

姦、淫、擄、掠、 燒、殺、擲、打.

戰爭的同義詞是瘋狂的屠殺 .

就算您不是軍人 ,當痛苦不斷發生在您的身上時,

使到您也會變成一個視人命如草芥 ,殺人如麻, 草菅人命的瘋子.

您的問題漏洞百出:-

()軍人殺敵是否犯了佛家的殺戒?

() 軍人並不是和尚 , 跟佛教戒條牽扯不上.

()是否要下地獄?

() 軍人有罪是去“國際軍事法庭” ,不是去地獄.

回复  kingnqueen

電影”葉問”的句子,  戰爭裡, 沒有一個人是“無辜” 的. 意思是說:人人都 ...
guilimen 发表于 15-2-2010 12:56 AM

佛陀对战争有什么看法?若敌人杀到我们应如何面对?

回复 9# kingnqueen

(1) 佛陀對戰爭有什麼看法?

我不是佛教徒 ,我也不是佛祖 ,沒有權利越俎代庖的回答你.

以下純粹是我個人的想法.

戰爭裡, 沒有一個人是“無辜” ,包括和尚,小孩 ,婦孺在內 .

就算我是佛祖 ,也只能等待好緣來 ,惡緣去 ,無可奈何 ,

既然是無法渡, 也避免不了 , 佛祖只好選擇逃難或面對參戰了 .

佛陀出家其實也是一種執著善的表現.

如果他在開悟後 ,回國繼承帝位做了佛王 , 佛法在印度就不會滅亡 .

諸法因緣生,諸法因緣滅 ,幸虧中國接手延續了佛種.

表面上看來好像是回教滅掉佛教 ,但事實上卻是印度婆羅門文化消滅佛教.

因為印度人太窮困了 ,喜歡幻想滿天神佛來打救 ,偏好假相 .

(2) 若敵人殺到我們應如何面對?

有人做出姦、淫、擄、掠、 燒、殺、擲、打.

就會有人挺身反抗姦、淫、擄、掠、 燒、殺、擲、打.

大家一起來殺戮 , 大家一起來瘋狂 .

事实上你继续这样答到有文有路的话,你的帖是能常红的.
暂时掩盖着你规律门的招牌吧.

回复 11# 自闭乐

規律門永遠是一師一徒制度 ,不會變成宗教社團 ,也不能搞山頭.

因為"中乘獨覺辟支"是佛法 ,不是佛教 .

只需要網路傳達真理實相就夠了.

證據:-

我根本不知道"三法印"的真實姓名 ,男或女 ,長相如何 ,

住在那裏 ,甚麼電話號碼 ,何門何派.

為甚麼我可以給予他100%的信任 ?

與其你在門外眼紅忌妒 ,不如苦讀佛教經文 ,拿出你的本事讓我們大家看看.

浪子回頭金不換 ,遲來的未必會遲到.

回复 11# 自闭乐

當你讀經讀到"八隻眼"的時候,

我建議兩個課外修閑活動給你.

先從"印順法師和南懷瑾"着手八正道的十二因緣.

緣起緣滅 ,花開花謝,都有路可循.

哦...真是峰回路转....“三法印”突然Level up了......

回复 14# Roy_Tantra5053

人 ,只要一天不死 ,都還是有機會的.

回复 15# guilimen

死了不是还有“净土”可以修行的meh?

回复 16# Roy_Tantra5053

學習小乘的人 ,視名利如糞便 ,視淨土也作如是觀.

阿Roy,

最近"豆豆姐姐"警告我30天內不準講粗話 ,

請你不要引誘我犯戒.

回复  Roy_Tantra5053

學習小乘的人 ,視名利如糞便 ,視淨土也作如是觀.

阿Roy,

最近"豆豆姐姐 ...
guilimen 发表于 17-2-2010 06:19 PM

我只是讨论而已......

顺便角色扮演大大乘。

回复 18# Roy_Tantra5053

你最近只管在外面找錢 ,完全不理論壇弟兄的死活.

不夠意思啦.

回复  Roy_Tantra5053

你最近只管在外面找錢 ,完全不理論壇弟兄的死活.

不夠意思啦.
guilimen 发表于 18-2-2010 12:49 PM

因为我领悟了....果然还是有钱最实际。

一本正版的书平均都RM50~100,一套有质素的纪录片动辄RM300~500....

每日精进,需要很大的资金去支持。不是上网吹吹水就能成事的。