佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

jaf刷机教程(图文并茂)

要提醒大家的是。。
刷机有风险需谨慎,后果自负

刷机前需要注意的。。。

1、要确定自己手机的version。
2、如果可以用nss改code再用nsu升级的,可以不需要这个教程

为什么要用jaf??
1。为了刷本身DIY的手机firmware
2。无法开机,或nsu无法识别的情况下,可以用jaf
3。为了破X解手机(新的手机version如5800v40,n97v20或以上,n97mini等要破解都需要jaf)

必需品
1。JAF.1.98.62(可以对应xp,vista,w7)
下载这里请。。。。
http://www.multiupload.com/B3N5ID5L8N
或者
http://www.multiupload.com/AUV5PT5DX0

也顺便下载升级ini的。。。先按了jaf才replace ini
jaf的ini已经升级了。。。。。
已经拥有n97 mini,x6等新机种。。。。

下载后解压。。。把文件replace到program files-odeon-jaf里面就可以了。。。
http://www.multiupload.com/XNE9QYG9J0

2。手机firmware

下载以下的navifirm后,可以选择本身电话的版本下载

下载这里请。。。
http://www.multiupload.com/TCCNC1Z16W

开始安装程序
1、安装jaf时会面对error的情况是属于正常的。。。点击继续就可以了

记得。。。要操作顺利的话。。。请关闭你电脑的antivirus才可以(没关闭的话antivirus会把OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe删除掉)

安装完毕后。。。运行OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe会出现以下的画面,正常的。。。

window xp或vista的
点击OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe就可以进入了。。。。
如果不能进入。。。可以试试看以下的方法
my computer-program files-odeon-jaf这里点击jafloader运行。。。

记得在jaf和emulator的icon上right click-compatibility-run this program-换去vista(不要sp1或2)
另外顺便设定为run with administrator

2。firmware放到以下的路径。。。
my computer ~ Local Disk(c) ~ Program Files ~ Nokia ~ Phoenix ~ Products ~ RM-xxx(下载版本)

3。运行jaf后。。。把设置设定成以下的模样。。。。

4。接着就按use INI

5。会出现以下的选择画面。。。选择你的手机版本。。。

6。接着,把你的手机关机连接usb。。。(记得,usb一定要用主usb,不然怕电量不够)
接着就按jaf上的flash后会出现以下的warning画面,别管他,点击yes继续
按了yes之后,快速按手机的on button 2秒钟。。。画面就会显示found到你的手机。。。
就会开始刷机了

n97或其他mini micro charge的机型按jaf上的flash后会出现以下的warning画面,别管他,点击yes继续就可以,过后才插电话,不用按on

等待绿色的bar执行完毕

7。刷机的过程大概2分钟。。。间中你的手机会自动关机后开机。。。在运行接近完毕的时候又会关机后进入Local mode,直到jaf显示done过后,就可以unplug手机(画面会停止在local mode,照unplug)。

unplug后就把电池扯出。。。然后再放入开机,恭喜

而外的发现。。。。
如果你是diy firmware的。。。要做小改动罢了(例如换theme effect等)。。。
不想安装过软件可以用以下地方法。。。
一般刷机或全刷的。。。别用以下方法。。。
新一次刷diy firmware也请不要用以下方法

把这个APE的灯关闭后再刷机。。。刷完不需要再重新安装软件。。。也可以维持还没刷机前的资料和软件

谢谢塞班论坛,某些图片借用了塞班的

LZ...我第一个支持!!!

来了。。

破解jaf不是万能的咯,不是所有死机都能救,有fbus cable才能
凤凰我没有试过,死机机率好像蛮高下。。

破解jaf不是万能的咯,不是所有死机都能救,有fbus cable才能
哈哈仔 发表于 13-2-2010 04:35 PM

我和你的看法倒转了。。。。
jaf简单方便。。。。但是死机的话。。。就要靠凤凰了。。。

死机是本身操作失误导致的。。。我刷了很多次都没事过。。。(单单这两天至少10多次了)
除非刷一些自己diy的手机firmware就另当别论。。。。
官方的firmware绝对没有问题。。。刷机时间2分钟内。。。搞掂。。。

btw。。。今天学会了diy手机firmaware。。。。
自己diy了5800v40的RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V23
更改了内置的theme effect(有galaxy和旋转屏幕)
关闭了拍照音。。。。更改了手机的内置拍照设定。。。
现在用着。。。还相当不错。。。

哈哈仔 发表于 13-2-2010 04:35 PM

目前我可以肯定地说。。。。
5800和n97绝对可以靠jaf和凤凰到出乱刷。。。。
我本身刷了5800(jaf和凤凰)。。。jhnwoo也刷了5800(jaf)
gradient也刷了n97(jaf)。。。还没有过死机的情况(diy firmware例外)
我的5800刷破解firmaware的时候死机2次(自己操作失误)。。。最后靠凤凰刷回来。。。。
哈哈。。。。其他机型我就不知道了。。。。

我也害怕因为电脑的兼容性都不一样。。。jaf和凤凰不懂是不是可以兼容。。。
所以这个教程我也在想着到底该写出来吗???

写的话。。。还要大家多多指点。。。。
(jhnwoo和gradient。。。说着你们两个。。。别想跑)
大家研究下。。。。哈哈

Follow Us
LZ... 昨天我也是用凤凰来刷我的n86(update v21.006 firmware)...
可是现在有点后悔了。。。因为helloox还没出现最新可以hack的.sis...
不过helloox2官方网站已经正式可以hack了(不是用.sis签名来hack而是把那个fpsx file放进去一起刷)
不过现在我又懒的刷一次。。。因为我install了garmin和其他的software了

LZ... 昨天我也是用凤凰来刷我的n86(update v21.006 firmware)...
可是现在有点后悔了。。。因为helloox ...
JackOni 发表于 13-2-2010 05:54 PM

如果你会凤凰的话。。。把那个破解的和原装的那个对换来刷。。。
就可以破解了。。。

但是这个不是固件版破解。。。。
你刷了之后。。。format就完蛋了。。。。。又要多刷一次。。。
那个hello网站链接去daily mobile的那个可以刷的。。。。。
你试试看破解吧。。。。。。
我之前也是用那个来破解的。。。。
现在没用了。。。我直接刷进rom。。。就算format或hard format都自行破解了。。。
但是固件破解法要用jaf才可以。。。

不管这样。。。我们一定支持jeff的!
万岁!

我支持,我支持。

但是请jeff大哥,写的具体和简单些,因为我是一名电脑白痴。。哈哈

我和你的看法倒转了。。。。
jaf简单方便。。。。但是死机的话。。。就要靠凤凰了。。。

死机 ...
jeff_9590 发表于 13-2-2010 05:08 PM

对。。死机的话JAF用USB不一定救到,要靠凤凰。。
我用JAF 4年了。。没有刷不到的机。。hardware问题不算

如果你会凤凰的话。。。把那个破解的和原装的那个对换来刷。。。
就可以破解了。。。

但是这 ...
jeff_9590 发表于 13-2-2010 06:26 PM

lolx...好像很复杂下。。。
LZ...jaf的我不会用也不懂怎么用。。。
也希望你能在这里开贴和多多指教。。。
因为凤凰我也是照着其他forum来刷的。。。
至于你说的(直接刷进rom。。。就算format或hard format都自行破解了。。。)是??
不好意思。。。我也是刚学会用凤凰来刷机。。。
我可不可以用凤凰把那个Rom直接刷进手机呢?(不会format到我的手机。。。因为我不想重新install那些software了)

目前我可以肯定地说。。。。
5800和n97绝对可以靠jaf和凤凰到出乱刷。。。。
我本身刷了5800( ...
jeff_9590 发表于 13-2-2010 05:13 PM

哇,摆到我上来了,看来我不能潜水了。。。

到目前为止,用到没问题,把相机声弄掉了,也把红灯弄掉了,可以拍video了,要不然那个红光对画面很大影响。。。

完成了jaf的教程。。。。。。很累下。。。。如有什么不足的。。。会慢慢再补上。。。

兄弟,你蛮厉害5678下。。。
我来支持你。。。

写的话。。。还要大家多多指点。。。。
(jhnwoo和gradient。。。说着你们两个。。。别想跑)
大家研究下。。。。哈哈
jeff_9590 发表于 13-2-2010 05:13 PM

我还不会DIY!!!!!!!!!!!!

你们跑快我很多公里了!!!!!!

我还不会DIY!!!!!!!!!!!!

你们跑快我很多公里了!!!!!!
: ...
jhnwoo 发表于 14-2-2010 10:45 PM

最新的我diy一个固件。。。
1。拍照音第4项=拍照无音
2。破X解java限制(应该是禁止java收费)
3。开机画面目前我用着diablo的。。。另外一个做ps2的开机画面和声音
4。主题effect是旋转屏幕
5。语言没有删除(jhnwoo。。。我做到了)
6。删除了email exchange
7。删除了music store(因为没用到)
8。rom patch直接在rom,另外添加了拍照无闪光灯和红灯
9。还有其他一点小设置例如更改了拍照的那个compress。。。

哇,高手。。。
请问下怎样自己DIY firmware?我想学。。网上有教学吗?
有的话麻烦pm我link,感激不尽。。

哇,高手。。。
请问下怎样自己DIY firmware?我想学。。网上有教学吗?
有的话麻烦pm我link,感激不尽。 ...
EndlessDevils 发表于 15-2-2010 11:51 PM

我从这个:
http://tieba.baidu.com/f?kz=708538074
学起,慢慢再研究。
暂时到这个时候有4个固件了,最新的可以放入繁体语言了(看的),输入还不能。
jeff 厉害,输入和看的都可以了。

我从这个:

学起,慢慢再研究。
暂时到这个时候有4个固件了,最新的可以放入繁体语言了( ...
jhnwoo 发表于 16-2-2010 12:35 AM

jhnwoo。。。。繁体的输入只有笔画罢了。。。。很难。。。没什么用。。。。