佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚英语

来。发觉大马英语的语发很多问题。大家来研究下,纠正下我门的英语。

发现我们的句子时常不用perfect tense。
如:You eat already? (correction: Have you taken any meal?)

还有很多尾音:
如:really meh? really ah? (correction: Are you sure?)

不正确的语发:
如:You want or not? (correction: Do you want it?)

杂字:
如:mee (noodle), chop (stamp)

这类的错误已是很普偏了,到了一种地部每个大马人都认为是正确的英文。
大家研究下,不要让老外笑坏牙子。

我认为如果是平时对话,大家听得明白就好,不需要那么在意。。没搞错句子的意思就好。。

What lao eh是英语吗?

回复 2# xxaayy

千万不要这么想,singlish和manglish我们自己人明白而以,但英语是国际语言,我看过很多马来西亚人对老外说不出正轨的英语,老外也不明白。
很多人都说各国英语有各自的口音,但不要忘了正确的说发,学好正轨的,才是方为同化的沟通。
我是想研究下那些是不对的说发。

回复 3# lctan74

考下你,如何对老外说“what lao eh?"

我拿一些例子,大家以正确英语答下我,大马通常犯错的字眼:

1) summon, saman
2) ah gua
3) ah long

Follow Us
回复  lctan74

will-wong 发表于 12-2-2010 01:08 PM

因该是What the Fxxk!!!..................

Have you taken any meal?

吃饭/早餐/午餐/晚餐 用 take 其实也是本地人(新马)和印度人用法,在英语国家是很少这么用的。
建议用 have 或 eat: have breakfast, eat lunch...
Have you taken any meal? 这样问也很怪...
简单地问 Have you had breakfast/lunch/dinner (yet)? 就ok了
要用 meal 的话,加上your: Have you had your meal (yet)?,
因为 meal 是可数名词,而breakfast/lunch/dinner 通常是用不可数名词。
其实由于文化的不同,把“你吃饱了吗”当问候语来用,在英文是很怪的,
英文最好不要这么问,除非你真的想知道对方是否吃饱了。

没事了,楼主继续写,我也对本地的英语很感兴趣...

回复 8# 风满楼

哦~上了一堂课~对的对的。要好好的研究下。我的英语不是很好,但真的是想要研究下常犯的错误。重点是改下当下我的马来英语~

有时语言跟国家的风情有关联,我在想着如何对老外说加油,但想了很久,好想他们不通常说加油的。你们会如何在英语说加油?work harder? aza aza fighting? go go go?

make a little more effort?
manglish就是add oil

make a little more effort?
manglish就是add oil
sbwoaini 发表于 12-2-2010 03:24 PM

gambate=加油^^

gambate=加油^^
qiqimon5566 发表于 12-2-2010 03:51 PM

现在是学英语啦
讲日语做莫??

英文里好像没有加油的概念。
要鼓励人家的话可以说well done
祝福人家可以说good luck
如果在比赛中想给你支持的队伍加油会直接大喊该队的名字

现在是学英语啦
讲日语做莫??
sbwoaini 发表于 12-2-2010 04:15 PM

我拿一些例子,大家以正确英语答下我,大马通常犯错的字眼:

1) summon, saman
2) ah gua
3) ah long
will-wong 发表于 12-2-2010 01:22 PM

1. 是指乱停车被开罚单? ticket
2. transsexual
3. loan shark (有时英文报也用ah long这个词)

回复  lctan74

will-wong 发表于 12-2-2010 01:08 PM

我应该会说oh my god或what the...

qiqimon5566 发表于 12-2-2010 04:20 PM

表哭啦 开玩笑罢了

大家还能提出什么字眼和语法吗?学习学习下~

sohai?
noob?
mahai?
都是些什么来的 有时候真的看不懂 LOL
什么是lol?
lough out loud ?
很好我们要努力改善manglish 成为高尚的manglish @..@
大家新年快乐^^{:3_84:}