佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingnqueen

詆毀佛教道教牧師道歉

关闭 [复制链接]
很多时候有了宗教这些神棍才会有战争

回复 101# bashlyner

liewjian并且没有翻转全球那么专业,还是小心翻转全球比较好。

这个东西还是王福最有专业的,大家不妨去甲洞听道。

回复  sambora

请教四圣諦那一点比基督教较高 ?
liewjian 发表于 14-2-2010 12:16 AM
耶稣说要放下一切,跟随耶稣~~这本身就比四圣谛来得更加优胜,因为按照心理学的理论,人不可能放下而没有代替品的~~放下所有的世俗,跟随真理,这是最好的答案~~

很多时候有了宗教这些神棍才会有战争
SXN 发表于 14-2-2010 09:09 AM
神棍可没有这么本事~~除非你要把神棍的定义放宽~~

就是因为人有这种心理,才会导致基督教横行,佛教变质
bashlyner 发表于 14-2-2010 12:39 AM
佛教变质无关基督教~~佛教拜偶像,还是佛教传入中国发生的,所以佛教在传入中国后变质。

基督教提倡不敬拜偶像~~

Follow Us
佛教变质无关基督教~~佛教拜偶像,还是佛教传入中国发生的,所以佛教在传入中国后变质。

基督教提倡不敬 ...
翻转全球 发表于 14-2-2010 07:47 PM

耶稣也是o像...你们的

耶稣说要放下一切,跟随耶稣~~这本身就比四圣谛来得更加优胜,因为按照心理学的理论,人不可能放下而没有代 ...
翻转全球 发表于 14-2-2010 07:44 PM

什么是真理?信耶稣上天堂?about强奸犯?

回复 85# 人紅是非多

" 如是我聞 " 不就是当年陪伴在佛陀身边的弟子们。他们记忆了 佛陀所说的话,之后以传讲的方式传给下一位衣钵传人。以我当时听到佛陀如此说来开头。我说得没错吧。

回复 109# 空手王

强奸犯一样可以上天堂,只要他有悔改的行为。圣经告诉我们要悔改。 人谁无过 ? 错了要悔改。一样是一个有贡献的人。

看了大家精彩的讨论,我也想分享我的观点。我先说明我是基督徒。

1. 佛教和道教(民间宗教)的神是不是魔鬼?
我认为不是,佛陀=觉悟者,佛陀是不是有叫人拜他呢?可能都没有,最高级的佛教可能都没有神。民间宗教的神很多都是古代的名人义士的化身如关羽,孔子。也有从小说来的,如孙悟空。但是,有许多的赶鬼见证都会出现民间宗教的神的名号,但是请不要误会我贬低某某宗教。如果,牧师去赶鬼,附在人身上的灵说它是“耶稣”。牧师也会照赶。因为真神的灵不会附在人身上伤害自己和别人。它是假的。不过我们要分辨那个人是精神问题还是真的是被鬼附。

2. 基督教很霸道,独裁?
其实不止是基督教是“独一神论”,回教、犹太教也是。也有些宗教是“泛神论”。当然,“泛神论”就没有所谓的排他性的问题。任何神都是神,没有问题,多多益善。“独一神论”的宗教不是自私,而是属性本来就不一样。我们会发现“独一神论”的宗教常用父子、夫妻的关系来比喻神与人的关系。难道你会因为我只认我爸爸为父亲,我老婆为妻子而骂我自私、霸道,独裁吗? “独一神论”的宗教都会把神当作创造世界的创造者,如果我的亲生父亲知道我认其他人作父亲,他应该会伤心难过吧?难道我被我妻子捉奸在床,我可以反驳:“你为什么这么霸道,自私吗?

3. 强奸犯可以上天堂吗?
可以,如果强奸犯承认他是一个罪人,也承认耶稣为他的罪而死。这就是基督教的救恩-因信称义。
基督教不单单是一个宗教,它也是一个信仰。基督教有一点点和其他宗教不一样的是如果没有耶稣这个人的真真实实地降生,受死,复活。但是基督教有圣经(宝典)、有仪式、有教会,基督教也是没有救恩。
救恩的基础不在于行为,而在于相信耶稣这个人。
我居于基督教的看法:
A. 功不能抵过,不能用好行为来赎罪。
B. 罪无大小,强奸是罪,撒谎也是罪。罪的定义不是由你我而定,是由审判官来定。耶稣对罪的定义是:恨人就是杀人,心中犯罪就是罪。
C.在审判台前,父神问我:“Wesley, 你在某年某日心中起了贪念,你认罪不认罪?”
我回答:“我认罪。”
父神说:“Wesley,你要下地狱。”
这时,耶稣站出来说:“Wesley已经向我认罪了,我也在十字架为他的罪受了刑法。”
父神说:“Wesley,既然我的爱子已经用无罪的生命代替了你有罪的生命,我宣告你无罪释放,可以进入天堂。”

弟兄姐妹,多读圣经。以温柔的心回答众人的问题。

酱喜欢道歉,信道教罢,做真正的华人,认祖归宗。。

忧郁佬一佻 发表于 16-2-2010 12:34 AM
不一定信道教才叫做认祖归宗的~~

更深一层的讨论,请问人从哪里来?如果人类的始祖就是亚当夏娃,那么认他们作为祖先大概没有问题吧~~

如果说,要道教,请问这个道教是指道家思想呢?还是拜鬼神?如果是道家思想,恐怕大马很少有这一类的道观~~

如果说就是拜鬼神叫做认祖归宗,那么孔子说要敬而远之,而不是去求之~~

忧郁佬一佻 发表于 16-2-2010 12:34 AM

我是真正的华人啊!

1. 信仰根本就没有种族的问题,如果仁兄是信奉道教的,也认为道教很好,有一个美国人说要信道教,您会对他说:“你不应该信道教,信你的神吧。”吗?

2. 其实基督教不是西方宗教,而是东方宗教,来自现在叫以色列的地方。是由罗马传入当时还是黑暗大地的欧洲。

3. 其实您“华人”的定义何在?是清朝人?是明朝人?还是唐朝人?还是现代中国人?如果您说基督徒不是华人,我们华人的国父会很伤心的,因为孙中山就是基督徒。也有一些为国为民的华人也是基督徒。

4. 道教是不是中国最原始的宗教还是一个疑问,在很久很久的中国就有“皇天上帝”的概念,看戏也看得到,古代的皇帝要求雨是向天来祷告,而不是对着任何一个神像哦。

5. 对呀,我们华人应该认祖归宗了,华人的祖先是谁?是闪、含还是雅弗?您也是有信仰的人,对不对?应该不会相信华人的祖先是一只猴子吧?

据说,耶稣的罗汉毕业证书被一个西藏喇嘛收藏,在这张羊皮卷上有耶稣的血书签字。......
翻转全球 发表于 12-2-2010 07:07 PM

在引用网上资料时, 请查清楚资料是否正确.
哪一部"佛经"记载耶酥吗?
哪个西藏喇嘛搞一张"罗汉毕业证书". 罗汉不是读大学或册封的,并不需要"毕业证书".

耶稣说要放下一切,跟随耶稣~~这本身就比四圣谛来得更加优胜,因为按照心理学的理论,人不可能放下而没有代替品的~~放下所有的世俗,跟随真理,这是最好的答案~~
翻转全球 发表于 14-2-2010 07:44 PM

我看不出这比四谛有何优越之处.
既然你提起心理学, 哪个心理学学派或心理学家说了"人不可能放下而没有代替品的"?

有一天西村的人拿着刀要砍东村的人,东村的人无知(不懂)。
西村人一首砍过去,杀死了上千万人。
西村人不想被警察抓而道歉。
但是杀了上千万人,在道歉还不是有罪。
比例而已~如得罪莫怪~

有一天西村的人拿着刀要砍东村的人,东村的人无知(不懂)。
西村人一首砍过去,杀死了上千万人。
西村人 ...
曹操 发表于 16-2-2010 11:35 AM

说得好,人再道歉还是有罪,人再做好事还是有罪。所以,如果基督徒只是认罪而没有【代罪羔羊】,一样还有罪。上帝是公义的,不会把有罪当作无罪,罪的代价一定要有人付出,只是我付还是耶稣付。这就是为什么耶稣要死在十字架,代替我们的罪受刑罚。义的代替不义的。

我是真正的华人啊!
1. 信仰根本就没有种族的问题,如果仁兄是信奉道教的,也认为道教很好,有一个美 ...
wesleychong 发表于 16-2-2010 09:05 AM

古代的皇帝要求雨是向天来祷告,而不是对着任何一个神像哦。
你没看电视剧的吗?皇帝们都有上香

孙中山是基督?年度十大笑话
http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/159821.shtml

不一定信道教才叫做认祖归宗的~~

更深一层的讨论,请问人从哪里来?如果人类的始祖就是亚当夏娃,那么 ...
翻转全球 发表于 16-2-2010 12:45 AM

信基督的人,当然会说夏娃亚当,以前华人懂这些么?也不是翻译过来的。。。
之说是不懂道教才会酱说的,道教没叫人拜鬼的。。。神当然会拜,会信,