佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingnqueen

詆毀佛教道教牧師道歉

关闭 [复制链接]
你的牧师有权如此说;我也有权质疑你的说法。 就是这么简单。。。。
无名士 发表于 13-2-2010 12:37 PM

就是这么简单。

P/S: 我不认识那牧师。

那么,我想知道佛教是否承认基督是唯一的真神?
如果承认是不是有违佛教?
那么佛教是不是也要被说成 ...
Republican 发表于 13-2-2010 10:02 AM

佛教承不承认耶稣一点关系都没有,因为佛教根本没有叫他的教徒去拜任何人/神,包括释迦摩尼佛。

现今的佛教除了释迦摩尼的教导外掺杂了很多外来元素,所以说佛教不止不排外,反而容易融入其他的信仰中,但同时也造成原本的佛学(释迦摩尼的教导)变得越来越没影响力。我个人比较偏向哲学性质的佛学,所以那些鼓吹满天神佛的佛教教义我是没有兴趣去接触的

真神信仰严格来说不是宗教,所以低毁宗教之说只能说是莫须有的指控。
请参考信仰和宗教差别。

请问你知道《佛经》怎么来的吗?什么叫做佛说?不一定要等佛陀在世的~~现在的佛经随着岁月增加的~~现在有几 ...
翻转全球 发表于 13-2-2010 12:06 PM

你有看過佛經嗎 ? 通常佛經開始都會有這樣一句話..... " 如是我聞 "
你懂 " 如是我聞 " 是什麼意思嗎 ?

佛教承不承认耶稣一点关系都没有,因为佛教根本没有叫他的教徒去拜任何人/神,包括释迦摩尼佛。

现 ...
bashlyner 发表于 13-2-2010 02:02 PM

没错,佛教承不承认耶稣一点关系都没有。我不会因此把佛教说成是一个排他性很强的宗教。

同样道理,基督教承不承认佛教所教导的一点关系都没有。你也不应该因此把基督教说成是一个排他性很强的宗教。

没错,佛教承不承认耶稣一点关系都没有。我不会因此把佛教说成是一个排他性很强的宗教。

同样道理, ...
Republican 发表于 13-2-2010 02:20 PM

文中的牧师攻击的应该不是佛教教导,而是拜佛(基督教徒叫做偶像)这一点。因为上帝不允许他的教徒拜其他的神(在旧约中还屠杀了无数的异教徒的城市),单是这点已经是排他了,希腊的满天神佛教也因此被基督教消灭了,反而是佛教传入中国后,不止没消灭民间信仰,反而融合进去,你看到分别了吗?

Follow Us
  ...

基督教是个排他性很强的宗教,所以只能做到尊重,不能做到承认。一承认了就是对不起上帝了
bashlyner 发表于 12-2-2010 02:51 PM

就因为你所说的“只能做到尊重,不能做到承认”,你就说“基督教是个排他性很强的宗教”?

就因为你所说的“只能做到尊重,不能做到承认”,你就说“基督教是个排他性很强的宗教”?
Republican 发表于 13-2-2010 02:32 PM

你会不会倒因为果了?我说的是:
因为基督教是个排他性很强的宗教,所以只能做到尊重,不能做到承认

我给你个很简单的问题,如果你是基督教徒,你认为你的上帝会允许你拜观音还是土地公吗?你会承认拜观音(偶像)是可以被接受的??

我再反回来问民间信仰者,如果拜耶稣的话会不会被玉皇大帝惩罚??
再问佛教徒,如果拜耶稣,释迦摩尼会不爽你还是惩罚你吗?

文中的牧师攻击的应该不是佛教教导,而是拜佛(基督教徒叫做偶像)这一点。因为上帝不允许他的教徒拜其 ...
bashlyner 发表于 13-2-2010 02:24 PM

因为基督教相信邪灵或撒旦会躲藏在任何的物体上(包括石头、木雕等等),让人膜拜。 所以不允许教徒拜偶像。

....
我给你个很简单的问题,如果你是基督教徒,你认为你的上帝会允许你拜观音还是土地公吗?你会承认拜观音(偶像)是可以被接受的??
我再反回来问民间信仰者,如果拜耶稣的话会不会被玉皇大帝惩罚??
再问佛教徒,如果拜耶稣,释迦摩尼会不爽你还是惩罚你吗?
bashlyner 发表于 13-2-2010 02:37 PM

基督徒如果拜观音,就不是基督徒了。
佛教徒如果拜耶稣,我不知道还算不算佛教徒。

不存在的东西,拜不拜无所谓。但是没有必要天天开餐,礼拜天拜一拜就没必要了。
拜是一种礼貌,佛教是使用礼敬一词。

汉字被华人自己误解,真的是上帝子孙的悲哀。中华文化的悲哀。
礼貌就会形成灵异现象,只能说是一种低级迷信。

不要吵了啦~~佛教徒既然不排他性,那么就接受耶稣作为他个人的救主吧~~

因为基督教相信邪灵或撒旦会躲藏在任何的物体上(包括石头、木雕等等),让人膜拜。 所以不允许教徒拜偶 ...
Republican 发表于 13-2-2010 02:51 PM

很美的排他借口

吾认为佛教教义比基督教义更完美,层次更高。

回复 95# sambora

请教哪方面比基督较高 ?

回复  sambora

请教哪方面比基督较高 ?
liewjian 发表于 13-2-2010 11:56 PM

四圣諦等

回复 92# 洪成高

拜偶像就是拜一个比上帝还要重要的人物或他物等都是拜偶像。对于佛陀虽然你们时常说没有拜,讲是讲卢老师般敬拜,奈何到了发生事件时。 还不时会一直念念有辞的求某位佛来救命。你敢说你没有 ? 这是人之常情也。

回复 97# sambora

请教四圣諦那一点比基督教较高 ?

回复  sambora

请教四圣諦那一点比基督教较高 ?
liewjian 发表于 14-2-2010 12:16 AM

更罗辑咯。

回复  洪成高

拜偶像就是拜一个比上帝还要重要的人物或他物等都是拜偶像。对于佛陀虽然你们时常说没有拜 ...
liewjian 发表于 14-2-2010 12:07 AM

就是因为人有这种心理,才会导致基督教横行,佛教变质