佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingnqueen

詆毀佛教道教牧師道歉

关闭 [复制链接]
所以只能做到尊重,不能做到承认。一承认了就是对不起上帝了
bashlyner 发表于 12-2-2010 02:51 PM

对~是这个,你已经很浅白的表达了我要讲的东西~

anyway,宗教之间也过了千年历史,真的假不了,假的真不了。
活着的人时常怀疑到底有没有上帝耶稣,我会不会上天堂?到底有没有阿弥陀佛?我会不会往生西方极乐?

却没有死的人回来告诉你我是否已经在天堂?我已经在极乐世界?。。。

我觉得不要怀疑人家的,只要相信自己的就好。

anyway,宗教之间也过了千年历史,真的假不了,假的真不了。
活着的人时常怀疑到底有没有上帝耶稣,我会不 ...
椒盐虾 发表于 13-2-2010 09:39 AM

推动宗教的产生的最大因素不是什么道德教育,而是死后的世界,因为人类会害怕死去后到哪里去,利用宗教可以很轻易的操纵他们的恐惧。而且古代的人没有那么多的自由主义思想,他们会宁愿被一个更高次元的灵体(如上帝)掌管他们的思想和行为,所以佛陀才会渐渐从老师变成神

回复 26# 尽善尽美

翻转全球网友的行为没有问题,很理智。

我在這里講:除了佛教,其他統統都是邪師外道,天上天下唯佛獨尊。你們會怎樣?
.
无名士 发表于 12-2-2010 08:38 AM

你有权如此说;我有权质疑你的说法。 就是这么简单。

谢谢的你赞赏,我有时都几奸下~
像楼上有人说,那确实是矛盾,因为只能做到尊重,承认就是已经违背 ...
椒盐虾 发表于 13-2-2010 09:23 AM

没关系,这是你说的,你的定义。。。你要自爽没人阻止

Follow Us
没关系,这是你说的,你的定义。。。你要自爽没人阻止
daimon 发表于 13-2-2010 09:50 AM

哈哈~那谢谢你那一脚踩下去咯。

基督教是个排他性很强的宗教,所以只能做到尊重,不能做到承认。一承认了就是对不起上帝了
bashlyner 发表于 12-2-2010 02:51 PM

那么,我想知道佛教是否承认基督是唯一的真神?
如果承认是不是有违佛教?
那么佛教是不是也要被说成是一个排他性很强的宗教?

P/S:我无意冒犯。

唯一的真神如影泡幻.
一切都是人为造作,并非自然真相.

哈哈~那谢谢你那一脚踩下去咯。
椒盐虾 发表于 13-2-2010 09:53 AM

我没有踩哦,我在称赞。。。你上面都会说谢谢我的赞美,怎么这次说我踩呢

你可以回复第 69 楼的吗

唯一的真神如影泡幻.
洪成高 发表于 13-2-2010 10:29 AM

http://books.google.com.my/books?id=wh1vP3j53UsC&dq=alister+mcgrath&source=gbs_navlinks_s

我以前看这本书,有说到咧,但是详情不大记得,是说某个时候有心理学家说,基督教是人的心理产生出来的,但是后来有为逻辑学家不认同

那么,我想知道佛教是否承认基督是唯一的真神?
如果承认是不是有违佛教?
那么佛教是不是也要被说成 ...
Republican 发表于 13-2-2010 10:02 AM
如果说耶稣是天王的其中一位,那么佛教说他是最大的那一位,但不是唯一的那一位~~因为还有更高,只是在某个层次他最大~~请问这可信度有多高?可这我相信是唯一佛教提到耶稣基督的事情了~~可能我还有不知道的地方吧~但这是我知道的。

其实,宗教为什么要吵架呢?说自己是唯一的,有问题吗?难道基督教要随从他人意见,更改教义,为了符合他人胃口来信教?基督教既然只承认耶和华,耶稣基督及圣灵,那么就算默罕默德要吵,佛陀要吵,这也没有办法承认的~~

佛教好像没有提到默罕默德,请问佛教又怎么看这位所谓的“先知”呢?由于华人比较常接触佛教与基督教,所以争执上往往比较不够全面的~~你又怎么看犹太教?排他性又怎么样?难道真理就必须有包容性吗?1+1可以等于任何答案吗?谁是真理?不能说全部宗教都是真理,相信佛教也不会这样认为~~真理具有排他性,包容性的往往不是真理,因为真理只有1个,假理可以很多个,全部包容,你敢担保都在真理的范围?

这是宗教的本质,不能拿自己有限的头脑和理智,去随意批判宗教的排他性,要宗教符合自己的逻辑,符合自己的民主,符合自己的包容~~

另外,基督教不是人的产物~~没有人有能力让死人三天后复活,没有人有能力命令1000年以来历代每一位先知去预言一个人,然后安排一个人按着预言出世,生活和死亡~~

「耶穌是在佛所說大道輪迴中的天人道,或許就是佛所說的帝釋天王(一個修了很多福報,在天界中最高層次的天人 ...
翻转全球 发表于 12-2-2010 07:07 PM

佛陀離開人間的時候....耶穌都還沒出世....你也扯得太離譜了吧

佛陀離開人間的時候....耶穌都還沒出世....你也扯得太離譜了吧
人紅是非多 发表于 13-2-2010 12:00 PM
请问你知道《佛经》怎么来的吗?什么叫做佛说?不一定要等佛陀在世的~~现在的佛经随着岁月增加的~~现在有几万本佛经,你以为都是佛陀当代的产物么?

佛说的意思是只要与佛陀的思想没有冲突就可以当作佛说~~这是我的了解~~

唯一的真神如影泡幻.
洪成高 发表于 13-2-2010 10:29 AM

你的回应算不算 詆毀 其他宗教呢?

在布道會上發表詆毀佛教及道教的言論,新加坡燈塔教會資深牧師陳順平周二早親自到光明山,向佛總和道總代表 ...
kingnqueen 发表于 9-2-2010 10:31 PM

很好奇他说了什么,有link吗?

你有权如此说;我有权质疑你的说法。 就是这么简单。
Republican 发表于 13-2-2010 09:48 AM

你的牧师有权如此说;我也有权质疑你的说法。 就是这么简单。。。。

我没有踩哦,我在称赞。。。你上面都会说谢谢我的赞美,怎么这次说我踩呢

你可以回复第 ...
daimon 发表于 13-2-2010 10:49 AM

嗯~

没错,如你硬要分别,佛教和基督教确实是相对的,如果a是真的,那么b是假的,a是假的,b就是真的。
但我的观点是两者就好像这样....

无论天堂,极乐世界,琉璃净土,兜率天。。。都是一种接引众生一种。

可信度当然不高,问题是多个网站都如此表示,再用所谓的学术装饰,假的可以变成真的~~就好像西游记,慢慢 ...
翻转全球 发表于 12-2-2010 10:31 PM

抱歉~西游记只是故事~可唐僧确有此人~历史有记载
孙悟空来源可能来自印度的hanuman
佛教,兴都教,道教都有关连...
既然你如此相信耶稣与佛教有关连
怎么你不信耶稣是佛教的产物?
我相信有耶稣
可是他并不是唯一的
不是一切的源头

很好奇他说了什么,有link吗?
啄木鸟10号 发表于 13-2-2010 12:34 PM

youtuba好像有
明显的...小明星或过气明星想靠绯闻红