佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junxian

DPLI 2010 讨论区

如果选UPM,文件要寄去哪里啊???

回复 133# y2ksaw18

请 问 现 在 就 得 准 备 书 了 吗 ? 还 是 等 到 名 单 出 来 才 准 备 呢 ? 万 一 我 们 没 得 到 , 准 备 了 不 是 浪 费 金 钱 又 浪 费 时 间 咯 ?

回复  y2ksaw18

请 问 现 在 就 得 准 备 书 了 吗 ? 还 是 等 到 名 单 出 来 才 准 备 呢 ?  ...
美琉玖 发表于 7-3-2010 04:27 PM

我觉得啊,如果你是要成为政府老师的话,就去买吧。假设这一次申请不到,下一次再申请咯,还是会用到的,不是么?

回复 143# ginjkl

也 对 啦 !

我觉得啊,如果你是要成为政府老师的话,就去买吧。假设这一次申请不到,下一次再申请咯,还是会 ...
ginjkl 发表于 7-3-2010 05:24 PM

听前辈说,不用念也可以

听前辈说,如果中选了kpli是不可以怀孕的。但是dpli呢?如果万一怀孕了还能继续读吗?

Follow Us
听前辈说,如果中选了kpli是不可以怀孕的。但是dpli呢?如果万一怀孕了还能继续读吗?
amy_mh 发表于 8-3-2010 01:45 PM

我上次申请的时候不知道怀孕,可是面试的时候怀孕好几个月了, 被拒绝。

回复 145# junxian

那 这 样 说 来 岂 不 是 很 容 易 罢 了 咯 ? 不 必 准 备 都 可 以 ? ? ?

去年这个时候,我找遍了Cari,都没有dpli的贴。就一个人跌跌撞撞。。。幸好最后还是得到了。所以希望大家有 ...
y2ksaw18 发表于 6-3-2010 11:06 AM

Adakah anda bersetuju menerima tawaran selain  pilihan anda di atas:

每次看到这个都战战兢兢的,(上次填大学也是不肯定)

前辈,到底应该填 ya 还是 tidak 呢?谢谢

我上次申请的时候不知道怀孕,可是面试的时候怀孕好几个月了, 被拒绝。
yea 发表于 8-3-2010 04:03 PM

我不懂这一届如何?让我分享我的那一届吧。的确,如果怀孕的话就会被立刻终止,还会被请回家。但是到第二学期的时候,有几个友族同胞不但怀孕,而且还生子呢!不过华人就没有发生。这不是听说,是真的,因为我还亲自吻了其中一个女的,她已怀孕5个多月。。。其实只要讲师不踢爆你,一切都还好。。。。。

dpli和 kpli的分别,dpli是在大学上课,所以时间表就像大学一样,有课就上,没课就回家。。。。哈哈。。kpli在maktab上课,不论有课没课,都得去上课。嘻嘻。。。。

Adakah anda bersetuju menerima tawaran selain  pilihan anda di atas:

每次看到这个都战战兢兢的 ...
乙劍真人 发表于 11-3-2010 08:17 PM

当然是填ya 啦。。。。还用问??

当然是填ya 啦。。。。还用问??
y2ksaw18 发表于 11-3-2010 08:49 PM

如果我填 ya ,万一真的给我不三不四的怎么办?

如果我填 ya ,万一真的给我不三不四的怎么办?
乙劍真人 发表于 11-3-2010 11:06 PM

首先,你要问你自己,你是不是很想做老师;还是找不到工作就先申请,得到了才做打算?
    第二:你要有个认知,你所读的,和你所教的,不一定一样。怎么说呢,就拿我来说,我申请pengajian am & bahasa cina, 面试的时候只给我pengajian am, 华语被刷下来了。面试过程十分顺利,但是成绩出来了,我却拿到pendidikan moral. 我不喜欢,但是没办法,我要当老师, 就硬着头皮去读了。
    来到upsi, 我才发现到,第一个学期大家都读一样的东西,asas pendidikan. 第二学期,读berkaitan pendidikan moral dan kaedah mengajar. 学校老师告诉我,出来当老师之后,不一定教你所修读的科目,除非那个科目很缺老师。 如果你不是一开学就被posting去学校,而是下半年才被派到学校的话,做好心理准备,什么科目却老师你就得教什么!!
    我不懂你讲的不三不四是指什么科目,但基本上和你所选的相差不远。自己先做好准备,拿到入场券了,就可以发挥所长....加油

首先,你要问你自己,你是不是很想做老师;还是找不到工作就先申请,得到了才做打算?
    第二 ...
y2ksaw18 发表于 12-3-2010 09:55 AM

好的,谢谢前辈!

我想当老师的理由只有一个:如果今生所学没有传承下去,个人觉得很可惜!

好的,我会有心理准备了..^^

好的,谢谢前辈!

我想当老师的理由只有一个:如果今生所学没有传承下去,个人觉得很可惜!

好的 ...
乙劍真人 发表于 12-3-2010 10:24 AM

别叫我前辈,我只是比较幸运,早一届进去dpli而已。。。哇哈哈。。。。。学姐还好听一点点。。。。

我也申請了DPLI了。。
請問是不是在4月15日透過網站查詢就可以知道自己有沒有被叫去考試?
若沒有的話,就代表自己不被錄取了,是嗎?還是只要有申請就會被叫去考試。。

dpli 和 kpli的contract有什么不同?? 其实我很想知道。
我两个都有申请哦

别叫我前辈,我只是比较幸运,早一届进去dpli而已。。。哇哈哈。。。。。学姐还好听一点点。。。。:lol ...
y2ksaw18 发表于 12-3-2010 11:14 AM

好的,学姐..^^

我也申請了DPLI了。。
請問是不是在4月15日透過網站查詢就可以知道自己有沒有被叫去考試?
若沒有的話,就 ...
timothy85 发表于 14-3-2010 02:35 PM

应该是跟 KPLI 一样,在众多的申请者当中筛选够资格的来进行笔试..

乙剑真人。。。。又看到你了。。哈哈