佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

† Lemonadelime靠Feel找吃[隆重登场!Tuck or Duck?!] †

楼主好厉害,panna cotta卖相真的有像餐馆的水准。
可以顺便分享怎样做吗?

楼主好厉害,panna cotta卖相真的有像餐馆的水准。
可以顺便分享怎样做吗?
pinky1012 发表于 1-6-2010 10:05 PM

谢谢支持

真巧。。。我正想放上食谱。
http://lemonadelimes.blogspot.co ... -than-tiramisu.html

一般的食谱是milk and cream比例是1:1,但是他们用的是heavy cream(36-40%fat),而我用的是whipping cream(35%fat),所以我的milk and cream比例稍微不同2:3。。。当然如果你有钱的话,可以用thicken cream/double cream,那就可以用1:1比例了

berry compote他们的一般比例也是1:1,不过这不重要,自己大概大概要弄多少就多少,大概平衡/平均berries的比例就没问题了

晚餐gourmet dinner是153RM(The Gardens Club会员卡折扣10%之后), 如果order sparkling/still mineral ...
hopelessss 发表于 1-6-2010 10:01 PM

你的tiramisu也很漂亮呐

我想做tiramisu,怎样做??

薰衣草蓝莓 @ 玫瑰草莓冰淇淋

很累下今天。。。也不多介绍了

蓝莓冰淇淋配薰衣草蓝莓酱

薰衣草蓝莓酱

草莓冰淇淋配玫瑰草莓酱

玫瑰草莓酱

更多请看
这里

你的tiramisu也很漂亮呐
fulfill328 发表于 2-6-2010 09:36 PM

很久以前做的了咯谢谢 XD

我想做tiramisu,怎样做??
voonwah 发表于 7-6-2010 04:35 PM

忘记食谱了。。。那时没有记载下来。。。

http://discovertoreveal.blogspot.com/2009/10/where-are-you-looking-at-right-here.html

没记错的话,应该是跟这个食谱
http://www.joyofbaking.com/Tiramisu.html
不过我没有放rum,而是放kahlua

Follow Us
薰衣草蓝莓 @ 玫瑰草莓冰淇淋
很累下今天。。。也不多介绍了
蓝莓冰淇淋配薰衣草蓝莓酱
hopelessss 发表于 7-6-2010 11:06 PM

謝謝你很累還來更新

謝謝你很累還來更新
fulfill328 发表于 8-6-2010 04:46 PM

没办法,如果现在不更新,我怕等下懒惰不更新了

***现在Starhill的Feast Village有promotion,每样菜RM3.60++而已。。。更多消息可以去starhillgallery网站看到这个月尾而已~~~不懂下个星期我有没有时间去

Harrods

Harrods是一间坐落在伦敦的国际性豪华百货公司,世界各地都有分行。。。是名副其实的百货公司,衣服,运动用品,化妆品,礼品,手表,酒,咖啡,茶何等等都有。

由于最近工作比较累,回到家想泡杯咖啡喝时,才发现我那瓶剩下不多咖啡的咖啡品的咖啡已经受潮硬化了

就在这时想着趁这个时候试一试其他品牌的咖啡(向来都是喝Davidoff),Illy coffee就不大想试,要喝的话,外面随时可以喝到~~
之前也有去过KLCC的Harrod逛逛的,也有留意到那边有卖很多种茶,和咖啡~~但那时沉迷于Davidoff,有没有进一步调差了

前几天就去,才发现到原来是价钱不菲那种。。。想买的时候,发现到expired date到九月尾。。。很短暂。。怕喝不完,想来我喝咖啡都讲究心情,气候,地点的...但以现在的情况看来,也不会有多少天会符合喝咖啡的需求,也不想催促地喝那种~~~所以打算等新货到,再看看expired date到几时

就在想要离开的时候,发现到果酱....那边有很多种果酱:strawberry, blueberry, blackcurrant, raspberry, apricot, lemon curd, hedgegrow fruits, marmalade等等...

当然吸引到我的是蓝莓果酱啦~~~包装不错,有些简单但高贵优雅的感觉...再看看成份,令到我想买了,里面的blueberry差不多是50%(48gm blueberries/100gm), 过后看到Hedgegrow Fruits, 就觉得好奇, 原来是杂果酱(blueberry, strawberry, blackcurrant, blackerry and raspberry), 每种莓类都有8%~~就决定买这两瓶来试试了

隔天就当早餐了,想买rye bread配果酱的...可是当时资金有限不过配白面包也不错

当然我觉得,果酱再怎样好吃,配上鲜果fresh blueberries当然是最棒的咯

再看看,果酱是连果带皮制作包装的,纤维全在里面

再来杯牛奶...

是时候准备开工了

想来喝咖啡都讲究心情、气候、地点的···
hopelessss 发表于 13-6-2010 11:47 PM

我喝咖啡是讲究时间的,如果晚上喝咖啡,我会睡不着觉的。

这个星期日,谁有兴趣要一起去啃面包??
在Imbi,大概是下午3-6pm

hopelessss 似乎很喜欢蓝莓。。

Gastronomic Tetralogy Part I: Harrods & Famous Amos
美食四部曲 第一部: Harrods & Famous Amos

六月份连续忙了三个星期,就快“瓜”了
难得星期日休息,所以直接也拿星期一休息。。。出发找美食去

上个星期Harrods有Sale,大部分产品都是40% discount

所以必不急待得买了Italian Style Ground Coffee

这咖啡不错,味道蛮重普通价买的话就真得很贵

同时也买了一罐柠檬饼干来试试

饼干普通,还算ok

在店里面遇到一位“富”aunty,与她聊了几下,到最后她竟然出言不逊说道:“Harrods's so expensive, you also can buy ah?”
虽然我穿着非常久又便宜的T-shirt和长裤,不代表我没钱消费,我工作时也没有必要穿美美,再说贵品牌不只是给富人消费而已

当天也买了从小就喜欢吃的Famous Amos

hopelessss 似乎很喜欢蓝莓。。
voonwah 发表于 17-6-2010 09:44 AM

是超喜欢 抗氧化素高

Gastronomic Tetralogy Part II: Levain Boulangerie Patisserie
美食四部曲 第二部:Levain Boulangerie Patisserie

现在在kl都已经很难找到一间可以买了面包之后坐在那边慢慢地享用面包的店了。。。当然starbucks那些店就不算了

在四月份开张的面包“店”。。。就坐落在Fukuya的隔壁,Jalan Delima off Imbi。
它就好像Max@iHaus, 是一间独立室。。。看它名就懂是法式的吧

先不谈食物,我最注重的要素之一,环境~~都应该接近满分了,8/10

[img][/img]

因为当天是星期日,又是父亲节。。。所以可以说是80% full house...

我首选的面包还是Danish,我的最爱~~~

Caramel Nuts Danish

一共有三种豆,Hazelnut, Cashew nut, Walnut~~用料大方,当然价钱也不相上下,一分钱一分货

Berries Danish

七彩缤纷的颜色有吸引到我了,还是我喜爱的莓类这种mixed得比较贵 5.2RM

单种莓类的是4.6RM

第一次吃这种饼干,hazel baton,chewy的口感,而不是脆的,很不错,每口都可以吃到hazelnut的味道

田品,糕点当然也少不了咯

我没有试因为等下还要吃午餐

只买了饼干给我的同事,他们讲好吃,我就没有试过

传闻说他们有从法国进口的stone oven,可是没有人看过,我也没有在意因为看见他们大多数都是用modern oven来烘烤的

适合和家人/朋友用餐又聊天

Gastronomic Tetralogy Part I: Harrods & Famous Amos
美食四部曲 第一部: Harrods & Famous Amos

六 ...
hopelessss 发表于 22-6-2010 09:00 AM

其實我覺得harrods的餅乾非常普通,
我也是很喜歡famous amos

你當時怎麼回答那‘富太’?
其實應該回答她'don't judge a book by its cover',
然後不屑地’哼‘她一下

Gastronomic Tetralogy Part II: Levain Boulangerie Patisserie
美食四部曲 第二部:Levain Boulangerie  ...
hopelessss 发表于 23-6-2010 01:00 AM

哇,我很喜歡吃pastry啊,
裝潢很漂亮,至於食物,
單看照片就很好吃了

其實我覺得harrods的餅乾非常普通,
我也是很喜歡famous amos

你當時怎麼回答那‘富太’?
其實 ...
fulfill328 发表于 23-6-2010 10:43 PM

Harrods的咖啡就很不错,很香,虽然我没什么喜欢ground coffee

我讲我赶时间,付钱去
跟她讲'don't judge a book by its cover'都是白费的,因为她可能没有读过书,更本不知道什么是book and cover

Levain Boulangerie的面包是好吃,不过价钱也可以说是中上,贵过sun moulin合理~~去试试吧

Gastronomic Tetralogy PIII: The C Club @ Pavilion
美食四部曲 第三部: The C Club @ Pavilion

这是我第一次在一间餐厅里面一下子吃这么多的鹅肝还有海鲜...

十一点四十分左右踏入这间店,非一般的餐厅.

时不时有逛pavilion的人都懂这间店是卖钻石的,同时也是一间餐厅和酒吧.

进去时,一位很悠闲的侍者接应我~~选好了风水位之后就开始翻看菜单了

当然之前有做过调查,心里想要点什么菜已经心中有数了,可就在这时看到了"Gastronomic Affair",估计是暂时性的promotion..
有两种, 5courses meal(A+B+C+D+E), 和4courses meal(A/B+C+D+E),

inclusive 2 drinks: any juice+ coffee or tea

*A=Oysters, B= Starters, C=Salads/Soups, D=Main Courses, E=Desserts

稍微算了一下,这个gastronomic affair还真的蛮值得地说~~

等上菜时...左望望右望望

全马独一无二的楼梯,中间没有任何支柱

喜欢他们的餐具,可以"站"

这次轮到我 Judge the book by its cover...
我还以为是很普通的面包, 带点失望...
可是...出乎意料...
那个面包是热的~!不是温的...piping hot~!
夹冷冷的奶油吃,又冷又热,好好吃哦

我的Starter来了~~是kick start那种的feel~~

Scallop Foie Gras

Pan seared scallops sandwiched with foie gras on pickled pumpkin and onion marmalade. It is so delectable and flavorful

干贝鹅肝三文治...何等的享受...很完美的组合~~

Shellfish bisque with a dash of Cognac

Hearty shellfish broth with scallop, baby crab and prawn

汤也不是盖的~~份量大~~~

用料也不差~~~
总括来说,是很浓很重口味的海鲜汤, 唯一的弱点是不可以一下子喝完,不然会口渴
其他方面接近完美

到了主菜...我已经很饱了

Pan Seared Salmon "Rossini"

Served on thyme infused braised oxtail stew, topped with foie gras and balsamic palm sugar glace.

这道菜最明显的好处是鱼肉,牛肉,家禽肉在同一道菜里面给你试完

Salmon还用salmon belly的部分

牛肉煮得入味够软,有咬劲~~salmon煎得完美,鱼肉不会太干鹅肝不用说...够肥

甜品...我真的尽了我的所能...只能吃了一半

不是不好吃!是我真的快撑饱了...我在那间餐厅用餐用了两个小时...
我结帐的时候,那位侍者还问我是不是不好吃

值得一提的是他们的服务很好,而且是外劳来的.
那位侍候我的侍者名叫Moses,是一位菲律宾人.
与他交谈中我也笑了(详情请看我的blog post)
谢谢他

Levain Boulangerie Patisserie
得空可以去下午茶..
请问知道business hour吗?

Levain Boulangerie Patisserie
得空可以去下午茶..
请问知道business hour吗?
luilui 发表于 24-6-2010 01:37 AM

Daily 8点-8点