佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

† Lemonadelime靠Feel找吃[隆重登场!Tuck or Duck?!] †

去sage记得通知我

还真得不错,如果是cod fillet的话,我会更加喜欢
hopelessss 发表于 17-4-2010 09:19 AM

如果是snapper也很好

Cheddar Cheese Baked Scallop with Cheddar Cheese Sauce

上上个星期五连续忙了四天之后放假时就下厨了

之前Isetan有Japanese Fair,买了日本的Half Shell Scallop 4粒~一粒5RM,也还算值得

由于没有煮过scallop的经验,不知道旁边那部分是否可以使用(应该是可以的),去除了内脏,连旁边那部分也去除了因为看到蛮肮脏下~

放了cheese,butter和dill之后就可以拿去bake了

bake的同时,快快弄sauce先还有前菜~~

前菜也是scallop
Mayo Raw Scallop mixed Ebikko serve with Rocket Salad and Roasted Almond Flakes

这个scallop不是Isetan的那个scallop来的~是我从公司"拿回来的", 其实还很安全,新鲜可以食用~反正都是进垃圾桶的,倒不如进我肚子

这道自己弄得salad,觉得不是很好吃,味道是可以的,可能少了salad dressing(没有时间弄)~

Cheddar Cheese Sauce弄好了,Scallop Baked~~

我很满意这道主菜
幸好scallop没有over baked,不会干~sauce煮得恰到好处~

除此之外,我也diy了自己version的homemade mash potato~
买了一粒australia potato...蛮贵的~100g-0.95RM

弄mash potato记得用waxy type potato,因为high moisture,不然弄出来的mash potato就干干的
由于没有牛奶,用了高汤代替,加入dill,dry mustard,butter,salt and black pepper..还有就是lime juice~!
带点微酸味,还不错的说~~可能是我个人的口味关系吧

原本想做甜品的,可是刚好那时市场blueberry断货,草莓美的贵,便宜的又不美,所以没有做了~
用这些代替甜品

Biscuit w Almonds n Milk Choco

这个就是我Lemonade+Lime Zest=Lemonadelime

今天应该会post The Sage资料上来

你很有心机哦,看到流口水。。
好奇你的mash potato是怎样弄的?可以教我吗?
我以前做日本餐的时候是放mayonise的。。

---Sage---

首先说最新Update:官方网站的更新
-->从20%折扣降至10%折扣,之前没有留意到,给错消息~抱歉 (所以价钱是153RM/135RM)

Sage Official Website:Sage

午餐course meal(100RM)每个星期都换的~

晚餐3 courses meal(150RM)是根据Ala Carte Menu,有时会有新菜

如果想试Chef's Special Dish,4 courses meal(170RM)

还有,去年年尾,主厨,Chef Takashi已经回Cilantro任职了,现任是一位Mat Salleh, Chef Daniel相信水准不相上下

先看看环境:

接下来是好吃的面包,种类也时常常换的

3 Course Meal(包括午餐和晚餐):

Appetizer

Main Course

Dessert

*图片来源自Sean网友

还有食物份量的确不是很大(对女生来说应该够),但是不够饱的话可以refill吃面包~~

我之所以爱上这间餐厅纯粹是因为环境,食物品质~
想join我的再三考虑,可能到时你会觉得价钱贵,但份量少...不想被人说我带他上贼船(曾经有过这样的经历)

谢谢~日期迟点通知(原本想这个星期五就去了因为有在Midvalley training,晚餐想在Sage吃,过后打消这个念头因为像在完全轻松的心情下在Sage用餐)

你很有心机哦,看到流口水。。
好奇你的mash potato是怎样弄的?可以教我吗?
我以前做日本餐的时候是放m ...
voonwah 发表于 26-4-2010 04:50 PM

其实我也没有根据食谱做mash potato的~
很多菜有时只需要知道基本材料,不必跟准准份量去做

mash potato基本材料有potato, butter, cream, hot milk, salt and pepper~
我是没有用cream and milk,用高汤代替and more butter to give it more moisture.

煮食对我来说有两种,一种是根据传统食谱,一种是自己创新改造,所以我加入了dill and lime juice

日式的mash potato没有看过也没有吃过

Follow Us
Cheddar Cheese Baked Scallop with Cheddar Cheese Sauce

上上个星期五连续忙了四天之后放假时就下厨了 ...
hopelessss 发表于 26-4-2010 01:23 PM

这餐卖相很好

很有名厨的架势

---Sage---

首先说最新Update:官方网站的更新
-->从20%折扣降至10%折扣,之前没有留意到,给错消息~抱歉  ...
hopelessss 发表于 26-4-2010 10:05 PM

main course中的魚肉真是讓人欲罷不能

这餐卖相很好 ,

很有名厨的架势 。
haleruya565 发表于 27-4-2010 05:23 PM

谢谢~但是很明显presentation是不符合“规格的”~因为碟子太小

main course中的魚肉真是讓人欲罷不能
fulfill328 发表于 28-4-2010 07:19 PM

吃过那边的garoupa,一流的说

谢谢~但是很明显presentation是不符合“规格的”~因为碟子太小
hopelessss 发表于 29-4-2010 02:14 AM

又不是宴请客人,不必太过苛求。

又不是宴请客人,不必太过苛求。
haleruya565 发表于 29-4-2010 09:33 PM

这不算是苛求吧~~要对自己有要求,求进步吧

Delectable by Su

最近有3个新产品:

1.咖啡/茶(Coffee/English Tea)

2.爆米花(Popcorn)

价钱中等,大概7,8RM左右,没有听清楚因为那时免费送我吃的
所有有什么特别之处的话,就没什么特别~比外面卖的比较大粒,焦糖概括得均匀,份量大,可以两人吃

3.Chocolate CherryBombs/ Cherry Bombshells

这个就是上次派队的7 Sins of Chocolate升级版, CherryBombs~!绝对值得一试,有试过7 Sins of Choco的人,我可以说这版本是更上一层楼

下手重了点,买了五盒~如果不是因为迟点要买Mother's Day Cupcake Set and Cookie,我早就买了8盒

***迟点会post上我的收藏品,有兴趣的网友请等待

回复 185# hopelessss

楼主,

每次看了你所分享的食物后,

总是对自己说:
我一定要努力工作,
想你一样吃遍这些高价美食。。。

开胃菜的中间那张照片是什么?

我今天试了Cherry Bombshells和Peaches & Cream!
Cherry Bombshells果然好吃。。

这不算是苛求吧~~要对自己有要求,求进步吧
hopelessss 发表于 1-5-2010 10:12 AM

再接再厉。

可以po上你在delectable买的东西的价钱吗??

回复  hopelessss

楼主,

每次看了你所分享的食物后,

总是对自己说:
我一定要努力工作, ...
sunflower84 发表于 1-5-2010 02:43 PM

我也忙得没有时间爬你们的楼了很久了

Sage那些图片不是我吃过的我只吃过一餐而已
有四张。。中间?第二张是scallop,第三是prawn

我今天试了Cherry Bombshells和Peaches & Cream!
Cherry Bombshells果然好吃。。
voonwah 发表于 1-5-2010 09:54 PM

没有介绍错吧peach and cream那天也有吃因为很久没有吃了配咖啡

再接再厉。
haleruya565 发表于 1-5-2010 09:57 PM

谢谢

可以po上你在delectable买的东西的价钱吗??
z3us 发表于 2-5-2010 01:55 AM

cherrybombs 15RM, coffee 7RM,其他的请爬楼~~

楼主,你好有钱哦!
每次都吃高档的食物!