佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻魔女二世

治疗脱发心得分享区

紅孩兒 发表于 16-3-2014 09:13 PM
你是女生?

我是男的,用minoxidil 5%,用了大概2年。用在前額的,沒有效。現在沒有用了

噢,我也是前额秃噢。就是额头两边一直往后掉,发线一直往后移。。那。。我不是可以停止使用了?那你以前刚开始用会掉得更厉害吗?就是连baby hair都掉?因为我之前已经没掉很多了,用的目的是要长头发。结果现在掉更多,还连baby hair都掉

男士警告:

虽然制药商没说,不过这药有导致不举或阳具不硬等副作用的可能性。亦有男士说失去性欲。

use with caution

Jesci 发表于 16-3-2014 10:57 PM
噢,我也是前额秃噢。就是额头两边一直往后掉,发线一直往后移。。那。。我不是可以停止使用了?那你以前 ...

我看了你之前的留言。其實男生的脫髮和你這種產後脫髮不一樣的,男生的是因為荷爾蒙導致。
所以你不一定要用minoxidil,我認為有別的藥更適合你這種產後脫髮。你有去看醫生嗎?還沒看的話你就一定要去看噢,問問醫生用哪一種藥比較好

tanxinrong 发表于 17-3-2014 11:08 AM
男士警告:

虽然制药商没说,不过这药有导致不举或阳具不硬等副作用的可能性。亦有男士说失去性欲。

這個minoxidil用來搽的不會,Propecia或Proscar 那個用來吃的藥才會影響性能力

紅孩兒 发表于 17-3-2014 07:07 PM
我看了你之前的留言。其實男生的脫髮和你這種產後脫髮不一樣的,男生的是因為荷爾蒙導致。
所以你不一定 ...

医生都说很general的话。。就是放松心情,不要熬夜,多吃蔬菜。。产后掉发很正常,会长回来的。。呃。。我已经决定不用minoxidil了,因为掉更多,连刚长出来幼幼的头发都掉。。我会试kerarase防脱系列 谢谢你的建议

Jesci 发表于 17-3-2014 11:20 PM
医生都说很general的话。。就是放松心情,不要熬夜,多吃蔬菜。。产后掉发很正常,会长回来的。。呃。。我 ...

你看的是普通醫生?要看美容醫生才他們才會噢

minoxidil是針對因荷爾蒙變化而造成的脫髮,我產後脫髮應該不同吧

Follow Us
紅孩兒 发表于 18-3-2014 02:48 PM
你看的是普通醫生?要看美容醫生才他們才會噢

minoxidil是針對因荷爾蒙變化而造成的脫髮,我產後脫髮應 ...

荷尔蒙变化而造成的脱发?是遗传性脱发吗?那种不是没得医的吗?我看的是皮肤科医生,可能他认为产后掉发很正常吧?不过上个星期去saloon,他们有治疗脱发的,产品是keratase。有帮我照头皮,说我头皮油(我是每天洗头的),然后头发比较幼了,就是毛囊不健康。要用他们的产品把毛囊养健康了,才能用生发的,不然毛囊不健康即使头发长出来了也很快就掉,一个毛囊只是28次长头发的寿命而已。所以我在想,即使minoxidil真的让我长头发了,也会很快就掉。因为我现在每天都掉很多baby hair。。所以我才决定停止用minoxidil。。你呢?你也是有脱发困扰吗?你是男性?

Jesci 发表于 18-3-2014 04:52 PM
荷尔蒙变化而造成的脱发?是遗传性脱发吗?那种不是没得医的吗?我看的是皮肤科医生,可能他认为产后掉发 ...

對 我是男性。 成年男性的脫髮大多是雄性荷爾蒙引起的,就好像M字額那些,有些人的頭皮對荷爾蒙沒那麼敏感所以就沒事。

是沒得醫的,用minoxidil的主要原因不是要醫好,而是要拖延脫髮的速度。

如何解决秃头或大量脱发的问题?

小弟今年20岁,目前有不算严重的M字型,和中间“地中海”部位的头发比较稀少。
我的爸爸和亲戚们都有M字型秃头的困扰。

我有时头发会大量脱落,比如说稍微用力去抚摸或拉头发,就会有一两根脱落,每次大约脱落了20多根后就停止。
而有时候洗头时也会有大量头发脱落。

我的头发应该是属于油性,若一天没洗发头发就会油油亮亮的。
目前是有人介绍我使用一种生发剂(涂在要生发的地方)和控制脱发的洗头水(好像shampoo酱的)东西。

我希望各位可以分享解决秃头的方法,或者我可以做什么来控制大量脱发的问题吗?

看来是遗传基因吧。

如果不甘心, 找中医。

堕落死神 发表于 11-7-2014 12:25 PM
看来是遗传基因吧。

如果不甘心, 找中医。

我也是怎么觉得,中医有办法解决秃头?

ilovesomeone 发表于 11-7-2014 12:38 PM
我也是怎么觉得,中医有办法解决秃头?

自己找一个中医把把脉, 找到问题根源, 或许会根治。

找一个经验的理发师聊聊吧。。。
据说是因为洗头不正确导致!

要注重饮食和睡眠

你好,男性秃头的问题大多数是因为dihydrotestosterone, DTH太高促使的。你可以去Pharmacy购买Saw Palmetto with Pumpkin Seed 以减少DHT的分泌。市场上的品牌有The Prime ProGuard, BioLife, Live well等等,价格不一。

停止使用Minoxidil生髮水之後的掉髮現象 http://tw.gigacircle.com/2017859-1

这贴沉了近一年,因为本人最近也面临着脱发的困扰而一直爬贴,但看到最多的推荐也就是搽minoxidil和吃propecia,看到大家的大力推荐原先也是新痒痒要试看用。事关本人出了油性的脱发之外,也因为有轻微的皮肤病-银肖病的影响,导致头发素质不好之余,也面对着脱发的问题。

但后来想到个人头批对化学药品相当敏感,之前用过无数的生发水,salon介绍的洗发水都导致大量脱发,最后只好先打消用minoxidil和propecia的念头,试着往中药的调理方似捉摸。

直到最近在中药店的介绍下,用了一支中国出产的洗发水和试着吃了韩过出产的黑芝麻,发现到前面较稀少的头发长出不少,令人惊喜的是个人才用了这两个产品近一个星期多就开始有了如此良好的效果,因为没有拍到这两种产品的照片,等我有空些才把照片放出。

mai66 发表于 18-10-2014 11:38 AM
这贴沉了近一年,因为本人最近也面临着脱发的困扰而一直爬贴,但看到最多的推荐也就是搽minoxidil和吃prope ...

照片呢??????分享下?????和多少钱????

稻草人 发表于 5-9-2011 11:56 PM
回复 851# bananajus

那你现在脱发问题有改善吗?

請問pregaine哪裡有賣?Watson和guardian都沒有…