佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

在早期, 有许多的苏格兰人移居至紐西兰, 並定居於DUNEDIN. 也因此, DUNEDIN充滿着浓浓的苏格兰风情. 在文质彬彬的城市里,随处可見的苏格兰式建筑, 有名的像是法兰德文艺复兴式的Dunedin Railway Station、OTAGO UNIVERSITY的钟塔, 所以DUNEDIN被喻為「苏格兰以外最像苏格兰」的外国城市。

DUNEDIN是个很「立体」的城鎮, 街道沿著地势的斜坡而建. 市中心有个八角广场(Octagon), 可以說是整个城市最热闹的地区. 2条大道在此交叉, 东西方向的是Stuart St., 南北延伸的是 George St, 许多商店、百貨公司、购物街都在這里。

看到那么多照片。。让我想起之前working holiday的种种回忆。。。超想念的

回复  3irb

去OTTAGO PENNISULAR 看海狮和企鹅、ROYAL ALBATROSS COLONY N YELLOW EYED PENGUIN RES ...
背包客 发表于 26-2-2010 02:41 PM

谢谢哦!!我会尽量去安排的。。。

放了行李后, 就走路去市区逛逛, 走在陡斜的街道上, 可还有点喘呢!沿着指示牌的指示, 来到OCTAGON, 那里的 I SITE 已经关门了, 再沿着STUART ST. 走下去,走到尽头就是火车站, 火车站对面就是CALBURY 巧克力厂, 斜对面则是间法院。进去火车站拍了几张照片, 过后去COUNTDOWN 买东西。

火车站

2 DEC 2009

早上起来, 天色灰灰的,吃了早餐, 向BBH 女主人打听了今天要参观的景点后, 就开车去OTAGO PENISULAR了。

可能比较习惯这里的路形了, 所以顺利来到OTAGO PENISULAR。不过这里的路也不好走,都是山路,旁边就是悬崖了,路又弯又小, 有时 55度, 有时45度, 而最弯的有35度,行走在这样的路上真考验驾驶技术!

来到半岛的尽头就时我们今天的第一个景点-- ROYAL ALBATROSS COLONY AND YELLOW EYED PEGUIN RESERVE CENTRE。来到时只见群鸟在天空飞翔,高高的悬崖上有个灯塔,聚集了很多信天翁和海鸥, 悬崖下就是彭湃的海浪,海里长满了大片的海带,随着海浪在那儿摇摆着。

在这儿碰到两个马来西亚人, 他们是来纽西兰探望儿子, 顺便旅游,他们告诉我们只要去INFORMATION CENTRE 看看就可, 不必参加这里的团了。

在 INFORMATION CENTRE 例展示了很多有关 ALBATROSS(信天翁) 及 企鹅的资料, 英国王子查尔斯也来过这里!

Follow Us

信天翁的标本

信天翁的LIFE CIRCLE

过后在驾车去SANDFLY BEACH 看海豹,这段公路更弯曲了,路也更窄,有段公路还得驾到高处, 再从高处驾下来,好像坐过山车, 相当刺激。

来到停车场, 把车停好,就沿着只是去海边。要去看海豹,得经过一个私人牧场,周围围起了篱笆,游客得自己开关篱笆门,牧场上有很多绵羊在吃草,它们都很害羞,你走近它, 它就越逃越远。还有这里风很大, 大树都被吹得歪向一边了。

沿着小路走去, 来到一个指示牌,也是这里的最高点,往下看就是一片沙滩,要下去沙滩, 还要爬下这个沙丘。 这沙丘可不好爬,因为这里的沙是松软的,一踏下去,整只脚就陷入沙里。经过千辛万苦,终于来到海边,那里躺着几只海豹,一动也不动,远远望去,还以为是黑色的大石头呢!我们走过去,这些海豹偶尔会动一动身体,又继续睡它们的好觉!雌海豹通常会带着它的孩子一起睡觉,这些雌海豹就比较醒觉, 当我们走近时,它就会发处吼声,吓一吓我们这些外来客。

拍拍照后,就得沿着原路走回去,回头路可更难爬了,因为是上坡路,而且又是沙地,所以爬上一步,脚步又陷回半步,一步一艰辛,好不容易才走到停车场。

被吹得歪向一边的大树

这里也有企鹅,要看企鹅,要在早上或傍晚

野花

从山上走下来。

看完海狮再艰辛往上爬。

海滩上躺着的海狮

海狮两母子

背包客 发表于 1-3-2010 09:39 PM

LZ, 这是海狮吗?

希望有一天可以和LZ一样去到纽西兰

回复 131# smallpatato

这就是海狮, 有机会一定要去纽西兰走一趟,可以看美景, 还有可以跟这些野生动物近距离接触。

纽西蓝,我非常向往的地方,不知何时可到此一游。。。。。

回复 133# michaelkhai

去WORKING HOLIDAY 就可以了。

LZ, 您好!

本人计划于今年11月头到NZ南岛开车10日游,想请教您有关驾驶照及住宿的问题。

1。 在NZ开车需要国际驾驶照吗?
2。如何预定BBH? online booking 需要付定金吗?
3。南岛有什么地方是必到的?

谢谢!

回到了停车场, 在那儿吃了午餐, 才开车回DUNEDIN。回到DUNEDIN, 因时间还早, 所以决定去BOTANIC GARDEN 走走, 不过这时的天气可真冷, 特别是寒风吹来,更是超级冷的。

DUNEDIN 的植物园也种了很多花花草草,不过管理上不及基督城的花园。不过这里养了一些鸟类供游客观赏,这点就略胜基督城了。

植物园里的野鸭群

回复  smallpatato

这就是海狮, 有机会一定要去纽西兰走一趟,可以看美景, 还有可以跟这些野生动物 ...
背包客 发表于 2-3-2010 06:20 PM

海狮都在睡觉吗?

看了你的游记,口水要流到地上了.....幻想着自己也能在纽西兰一边驾着车,一边看风景。最爱的是可以和这些可爱的动物作近距离接触....
可是依我极度依赖和不能独立的性格,应该不可能成为背包客的...

回复 135# Tomoko113

十天游南岛时间是很紧, 只能重点游了。

1。 在纽西兰不需要国际驾驶执照,

2。BBH我是通过EMAIL 订的,他们需要信用卡号码,不过没过帐。

3。基督城、LAKE TEKAPO、MT COOK、MILFORD SOUND、皇后城、LAKE WANAKA、FOX 都值得一游。不过纽西兰的美景要看天气,天气晴朗,水是蓝色的,天色不好, 水是灰色的。