佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

精彩! 加油!

回复 81# joycetan

谢谢 支持!

因为天下着雨,所有没有出去,坐在大厅写日记, 听音乐。到了十一点多, 虽然天继续下着雨,我们还是决定去TASMAN VALLEY.

车经过HOOKER VALLEY 路口, 再继续行驶没多远, 就看到TASMAN VALLEY 的路口. TASMAN VALLEY 的停车场离路口还有8KM 远,这条路是 小碎石子路,而且还有很多窟窿。有段路还得爬上坡再下来。

TASMAN VALLEY 的走道是由碎石铺成,不是很好走, 不过路程短, 来回只须40 分钟。第一个景点是BLUE LAKE, 虽说是BLUE LAKE, 不过眼前所看到的是个小小的,灰色的小水池。接下来要去的TASMAN GLACIER VIEW,路更难走,可以说是没有步道,只好在乱石中穿行,好不容易才抵达顶端,从山顶往下俯瞰,可以看到TASMAN LAKE 及TASMAN GLACIER, 湖水是呈牛奶色, 而且上面还漂浮几块大冰块, 景色相当壮观。

山顶上风很大, 没呆多久就下山了。过后转进另一条路去TASMAN LAKE VIEW, 这段路比较好走,走到差不多尽头时,TASMAN 湖又呈现在眼前,湖上还看到几艘小艇, 不过天气不好,没看到游客坐船。

真的好美的纽西兰....
期待更多相片...

回复 83# 背包客

看起来很冷将,冷不冷?

超漂亮。。。好想去。。。几时才能去呢?。。。唉~~~

Follow Us
回复 84# ~~喵喵~~

我会慢慢把更美丽的照片贴上的。

回复 85# pleasure

真的很冷哦!

下山后,驾车去MT COOK 的 i site, 这间 i site  展示了很多有关MT COOK 的资料, i site 外面超冷的, 里面感觉很温暖。在那儿问了有关SALY TRANS 这条步道的资料, 这条步道有两个起点可走, 一条是从 I SITE 开始,还有一条是从WHITE HORSE CAMP SITE 出发, 第二条步道可节省 30 分钟的路程。I SITE 的职员告诉我们这条步道很难爬,因为都是陡峭的山路。

因为之前爬了HOOKER VALLEY 及 TASMAN VALLEY,自己以为爬这条步道应该是NO PROBLEM, 不知量力要挑战它, 好戏还在后头呢!

我们决定从WHITE HORSE CAMP SITE 开始走, 从WHITE HORSE CAMPSITE 到第一个景点KEA POINT, 这段路是平坦的, 从KEA POINT 开始, 就得不断往上爬, 有写斜度很大,而且都是乱石堆, 真不知怎么爬,爬了一半, 我决定放弃, 我的朋友还步死心, 要爬上去, 我就在原地等她。从我站的地方往下看, 可看到HOOKER VALLEY、HOOKER LAKE不过天气不好,白茫茫一片, 雪山也不见了。

没多久, 就看见两个洋人下来, 问他们山顶还有多远,他们告诉我还有一半的路程, 不久, 我的朋友没爬上山顶, 也下来了。 沿着原路走回, 这时天竟然下起冰雹来了。

一片白茫茫的雪山。

I SITE 玻璃彩窗

SALY TRANS

WHITE HORSE CAMPSITE, 所有的CARAVAN 只可停在这儿过夜。

回到MT COOK 市镇, 天色还早, 就开车到处去逛逛, 看到MT COOK 小徐恩弯进去看看, 这是一间很小的小学,不过设备倒很齐全, 有草场、游乐场等。

回到YHA 后, 开始煮晚餐, 煎了三文鱼 再加上一碟清蒸蔬菜, 又是一顿丰富的晚餐。

MT COOK YHA

MT COOK 小学

超漂亮。。。好想去。。。几时才能去呢?。。。唉~~~
secret85 发表于 22-2-2010 03:10 PM

今晚早点睡就能去了

1 DEC 2009

今天也是阴天, 不过没有下雨。 今天我们要出发去另一个城市-DUNEDIN。 原本要等MT COOK 露脸才走, 不过看起来这个可能性很低, 所有就决定提早出发。

因为阴天的关系, 所以经过LAKE PUKAKI 时, 也没有预料中的蓝出现, 油所剩不多, 看到 LAKE OHAO 的标志, 也没转进去。走了一会儿, 到了OAMARAMA, 一个比较大的市镇, 在那加了油, 不过油价相当高!

在往DUNEDIN 的半途中,转进去看看大圆 石 MOREIKI BOULDER. 那里有间 CAFE, 门口围起了篱笆, 门口放了个钱箱, 写着 NZ2, 两个人脸皮厚厚, 没放钱,就大大方方走了进去, 走到海边, 只见海边分布着 一颗颗 的大圆石, 就可惜当时是涨潮时, 很多圆石都浸在水中。

沿路风景

纽西兰人都很会享受生活, 夏天就拖着游艇去游船河。

OAMARU

MOREIKI BOULDER, 大大小小圆圆的石头就分布在海边。

大圆石 Moeraki Boulders   

幽静恬淡的新西兰南岛,在东海岸有个叫Moeraki的地方,每当海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。它的形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到这些石头的人都不得不从心底感叹。
  这些圆石,它们有大有小,最大的直径有2.2米,最小的直径有30厘米,紧紧相依在宁静的小岛,遥望著大洋彼岸。
  据考察,这些石头的形成,来自4百万年前。经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,或里面是空的,或里面是非常坚硬的化石网状结构清晰地向人们展现出来。
  雨水海浪的侵蚀,将表层的岩石灰冲掉,露出黄色的化石网状构,也许,更多的数不尽的圆石头埋在丘陵的更深处沉睡著。但在深层的泥土中它们是怎么形成圆形的呢?还是它们从遥远的地方飞来落到这里后又被泥土埋住?
  新西兰一个大学的考古结论说是海底生物与当地的地质结构相结合逐渐形成化学反应而生长成圆石的。但他们对此结论也有多个疑问。

回复 93# 背包客

每次看纽西兰的照片总会有一个想法,这片土地到底有没有人?

好好哦,楼主去玩好多天啊!但也用了很多钱哦

刚看完了,照片很漂亮,期待楼主更新。

哇!! 那地方真的好美哦 。。。有机会很想去一去。。

回复 96# pleasure

我在纽西兰看到的牛羊比人多。