佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chew2293

佛教對2012世界末日的看法如何?

如果照人类寿命随之减短直至弥乐佛降世和成住败空的说法 2012年还不是时候

对啊,如何确定?
大肚皮豚 发表于 6-2-2010 09:17 PM

无论是那个版块的版主,也要有点分寸。不解佛学,在这里胡乱发言,不怕有失版主身份??

回复 22# cihi

年輕人不知天高地厚,

勇氣可嘉 ,但腦筋欠缺.

你敢說"大肚皮豚"不懂佛法?
我看你是吃飯吃到"廁所"去了.

净土世界也是六道之一。

大乘人硬硬要把净土说成是超越六道根本就是乱来。

感性的学佛,结果一言一行都是感性。

我不明白,“不懂”而问为何会变成“有失身份”?

在我接触的书里面,6道是涵盖了所有的众生。但又有说不能尽信书里所言。所以,我也不懂啊,问一问就变成有失身份了。唉。。。。

楼上的大哥,您抬举了。我的确是“不懂”。但就算“有失身份”我也要问清楚那位网友的了。

极乐世界不属于六道???如何确定???

...43....
极乐世界不属于六道???如何确定???
大肚皮豚 发表于 7-2-2010 01:17 PM

可能是因為這圖的關係

圖片出處:昵图网

Follow Us
净土世界也是六道之一。

大乘人硬硬要把净土说成是超越六道根本就是乱来。

感性的学佛,结果一言一行 ...
素还真 发表于 7-2-2010 01:16 PM

六道 - 天,人,畜牲,饿鬼,地狱,修罗。
您说净土世界也是六道之一。
请问净土世界是属于哪个道呢。
人,畜牲,饿鬼,地狱,修罗,是不可能了的,那净土世界属于天吗?

不是没有肯定的答案, 是根本没有答案!!!

问世界上是否有鬼神,有没有造世主, 有没有西方
那答案只在于你相信或不相信罢了~

其实这种相信只是一种内心的作用, 制造的希望.
在没有証据, 不能体証下, 不能带来真实利益的"相信", 那也是迷信, 迷信本身是坏的, 但它能制造一些好和坏效果--
1)比如以恐吓制造一些约束力(如父母恐吓小孩说若他做一些事情,会有恶魔来捉他)
2)比如以希望造一些推动力和行为(推向暴力行为---如宗教的圣战天堂论, 无意义行为--如去恒河洗罪, 拜神拜佛得救渡到一个美好的地方, 好的行为---行善)
3)比如以希望制造一些安全感(天堂挂名)

---所以有人说看我信仰后改变了, 内心扎实有信心快乐了啦, 其实那是迷信制造出来--安全感, 信心和希望. 就像一个人得到一张一百万的"空头支票", 在他还没去兑现而发现时, 他是觉得安全快乐, 觉得自己富余的.
当然不否认迷信是会使人--做一些好的行为, 不做一些坏的事. 活的快乐一点

而没有証据的"相信"可以在--没有証据的"不相信"下否定.

回复 28# 三法印

只要你的水準可以繼續長期保持或增進,頓悟就隨時會爆發.

從今以後 ,我隨意轉貼你的文章也不必再詢問你的同意可否了.

你寫的東西,就是我所寫的一切 ,

況且你有讀過各種佛經 ,肯定會比我寫的更真, 更善,更美 .

熬了這麼多年 ,你終於品嚐到"宇宙歸一"的甜蜜美味.

當然,

"宇宙歸一" 就是佛祖表達訊息的心有靈犀一點通-----拈花微笑.

六道 - 天,人,畜牲,饿鬼,地狱,修罗。
您说净土世界也是六道之一。请问净土世界是属于哪个道呢。
山野草夫 发表于 7-2-2010 02:17 PM

三界六道不过是归类划分,把同类业报的众生规划成同道。

假如把天道再划分为魔道,把无色界众生划分为无色道,如此三界里面有七道,八道也无有不可。划分六道只是为了区别众生类的业报,方便说法。

净土世界属于天道,理由如下:

1)众生皆有寿命
2)世界会成住坏空
3)众生皆有色身相
4)众生福报优厚。
5)众生需要物资等维持生活。

回复 30# guilimen

不要乱乱打, 可怜沾花一起笑(疯)

回复 32# 三法印

拈花微笑

"微"這個字 ,可以代表深奧   ,也可以表示輕微 .

但是用在佛法,

就表示是一種"深深信任的一起投入愛河中,來個天人合一的共鳴".

所以,我和你往後的情況,就是有如梁山伯與祝英台一般 .

不管死活的在池中鴛鴦戲水,等待獵人躲在暗處射箭.

回复  chew2293
娑婆世界是释迦牟尼成佛的世界,为堪忍世界。  西方极乐世界是阿弥陀佛的佛世界,为清净国界。
  两个世界完全相反,非我等众生所能想象。
cihi 发表于 7-2-2010 09:11 AM

其实娑婆世界在已证悟者的眼里是很清静,庄严的.
很多的高僧大德都说过他们所看到的世界是很美的,真的和西方极乐世界一样.
不同境界的众生所看到的都不不同.
就拿水来说,人看到的水是很清澈的,透明清凉.
但恶鬼道的众生所看到的却是脓血,或是熔岩,硬硬喝下去会烫伤身体,很痛苦.
但天道的众生所看到的水却是非常美妙的甘露.

回复 34# justdoit77

請問,你有親自喝過嗎 ?

千萬不要狡辯說:-

我雖然沒有去過狄斯尼樂園,但是我有上網看過.

对啊,如何确定?
大肚皮豚 发表于 6-2-2010 09:17 PM

这是经书上说的.
到了净土,就是超越三界,不再受六道轮回之苦
.
如何确定吗?你好好修,就一定能确定.

多有得罪,请见谅!
兄非“不懂”而是“不了解”。所言书里只有六道众生,佛经却有十法界。
若只言南传佛教,那么老实说就是俺不懂了。

回复  justdoit77
請問,你有親自喝過嗎 ?
千萬不要狡辯說:-
我雖然沒有去過狄斯尼樂園,但是我有 ...
guilimen 发表于 7-2-2010 06:20 PM

喝過什么?水?
别的不说.
就说动物和人的肉眼所看到的东西就已经是不一样了.

老实说,这里所提到的,在佛经里都有记载.
唉..

回复 38# justdoit77

你家有養小狗嗎 ?

請問小狗看到你為甚麼會搖尾巴呢 ?

證明小狗看到的是人 ,不是豬.