佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ron1984

香港主要景点,美食资料++省钱贴士++

感谢大大。。还没仔细看完你所有的贴。。嘻嘻。。八月尾去~
会住油马地红茶馆bridal tea house。。因为朋友跟团定了, 我自助旅行,自己定。。

在這裡要和大家分享一個老千的伎倆。大家千萬別上當了。
(我在另外一個主題也笑了同樣的東西,只是怕大家沒看到,所以,只好在這也post多一個,警惕一下會去香港旅遊的人)

剛剛從香港回來,吃了悶虧。
各位在旅遊香港的時候,如果要購買海味的話, 一定要特別小心斤和兩的算法。因為我們都不習慣和知道這些東西。

我在佐敦的一間海味店, 購買了一些干貝之後,店家就推銷我一個來自日本的珍珠貝 - HKD$230。通常這些東西都是用斤來計算的, 所以我就沒留意。 在我決定買的時候,老闆和員工就企圖分散我們的注意力, 一邊教我們怎樣煮,另外一邊就說這個送給你,那個(贈品)也送給你。我心想,我才買HDK$230的東西,怎麼這麼好死,送這麼多東西給我)。不過我堅持不要把我買的那個珍珠貝切片。(因為我怕被偷換掉)。

可是,老闆就是一直問我要不要切片。我說不要。包裝過後,老闆再次的問我要不要切片,他說這種東西很硬的,你們那裡沒有機器可以切的,還說如果沒切片的話,就不能煲湯等等的。他說如果你怕我們換掉你的東西的話可以站在那看我們切。
我聽他們這樣一說,好吧,那就切片吧。
切完了之後, 老闆就開始收錢了。他說剛剛的那個是1兩HKD$230, 不是一斤HKD$230。我頓時驚醒了,才知道自己受騙了。難怪他那麼好死,一直要叫我切片,還送我東西。可是已經太遲了。他說你叫我們切片的, 那這個你就要買了。算一算,整整HKD$4000。爭執了一番,結果硬被逼買了半斤,HKD$2000。
回來之後,就和我同事提起這件事,才知道她的阿姨也遇到了同樣的老千伎倆,而且當時他們還找來了警察(剛好附近有警察巡邏),可是還是沒用。警察告訴我朋友的阿姨說他們也無能為力,因為那裡的標籤寫明(230/   兩。),只好叫他們下次買東西的時候要小心點。最後我朋友的阿姨也被逼買了半斤。
這是我第二次去香港, 可是也是最後一次了。香港給我那些好的印象,真的徹底的毀了。

希望大家買東西的時候,特別是這些我們不是很清楚的measurement要特別的小心。問過價錢後才買。不要再被這些老千有機可乘!!!

谢谢大家的支持,抱歉不能一一的回复。
ron1984 发表于 3-6-2010 09:38 AM

你的帖真的很棒。。。

(我在另外一個主題也笑了同樣的東西,只是怕大家 ...
O-Pa-Pea 发表于 6-6-2010 07:20 PM

谢谢大大分享

回复 185# 西尔维娅

谢谢赞赏,帮到大家就好

O-Pa-Pea 发表于 6-6-2010 07:20 PM

大家不要怕字多, 要留心Pea這段, 這是事實來的,香港真的很多害群之馬,抱歉香里姐一直沒醒起提示大家這點。

Follow Us

好像很恐怖 >.<
刚刚google 了下。。1两=50g, 1斤=500g, 2斤=1kg

好像很恐怖 >.<
刚刚google 了下。。1两=50g, 1斤=500g, 2斤=1kg
黑色_灵 发表于 7-6-2010 10:54 AM

其實香港的消委會(消費者委員會)曾將黑店名稱公布,但該機構沒有檢控權,法律上亦沒有定明要以什麼單位標價,所以沒他們辦法,大家小心看清楚。如果真的要買參茸海味,可去有信譽的店舖, 例如佐敦的裕華國貨公司﹑銅鑼灣華潤百貨(近波斯富街)﹑近莊士敦道的灣仔街市的榮發海味都是老實的。

谢谢分享, 我10月去,很好用
AA KL - Macao  9/10/10 去13/10/10 回
有谁也是这个时间去 ??一起好吗?

回复  cryzord

那就真的没办法了,你有什么不明白可以问我,我答到的一定会答你.其实计划,行程当然 ...
ron1984 发表于 27-4-2010 06:00 PM

对不起, 我是新手, 10月尾我去香港6天5夜, 其中有一天要去macau,想请问你我应该安排那一天去比较好?
在这先谢谢你的帮忙。

回复 192# meehuangheng

你的机票是直飞澳门还是香港?

回复 192# meehuangheng

我也是6天5夜。。来回香港,所以就没去澳门了。。
因为,第一天下飞机又坐船,我怕不舒服。。
中间去的话, 又怕安排不到别的香港行程 。。最后一天去,又怕赶不回来。。
所以,就好好享受香港咯。。
这只是我自己的意见啦。。嘻嘻。。

回复  meehuangheng

我也是6天5夜。。来回香港,所以就没去澳门了。。
因为,第一天下飞机又坐船,我怕 ...
黑色_灵 发表于 14-6-2010 10:24 PM
聰明, 去旅行最忌貪多, 而且還是自由行, 日子不多還要走訪多處, 根本形同走難, 沒意思的,旅行是優閒,何必給自己辛苦?

我29号要去了,有谁也是在这个时间去的?

回复 193# ron1984

来回香港的,

回复 194# 黑色_灵

我的行程已想好, 第一天中午到,在旺角逛, 第二天去disneyland,第三天去 oceanpark,
第四天去 madume tussauds 和太平山顶,所以还有剩一天就想去macau. 只是烦在要安排在哪一天

一目了然,让我省了很多时间。

最讨厌被人骗了,谢谢分享,去香港的时候会注意了。

回复  黑色_灵

我的行程已想好, 第一天中午到,在旺角逛, 第二天去disneyland,第三天去 oceanpark, ...
meehuangheng 发表于 16-6-2010 05:35 PM

那你要预好hotel check in & check out 的时间咯。。你来回macau还是有留一晚??

回复  黑色_灵

我的行程已想好, 第一天中午到,在旺角逛, 第二天去disneyland,第三天去 oceanpark, ...
meehuangheng 发表于 16-6-2010 05:35 PM

好像卡贴了。。

我的oceanpark和山顶是同一天。。我看很多人都是这样哦。。