佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换地主牌的疑问~~

新年将近,打算收拾清洁干净神座,看了看地主公牌有点残旧,想换个新的,但又不知道是否可以换,也不懂该有什麽步骤!还有如何处理旧的地主牌 (听说把它放在树下好像不敬)~~?? 地主牌需要开光吗??? 能不能DIY开光?? 请教各位大师如何做 !!

你好,我刚换了新的地主牌.
新的一定要开光。卖香店的东主会帮你拿去寺庙开光的。
换新牌时,应禀告地主也请地主暂时退回原位,能投掷胜杯更好。
按好了再请回地主就座,再投掷胜杯!
把旧的牌放进宝炉焚化,可以用少许火酒淋旧牌先,但要小心易着火!
如把它放在树下的确不敬也不环保。
没有DIY这回事.
有问题可以PM 我

在把旧的牌放进宝炉焚化前,把旧的牌在燃烧的大金过火一下。

谢谢大师的指点 !!

在佛教的地藏经地神护法品第十一里明确说明‘。。。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经。但依地藏本愿经一事修行者。汝(地神)以本神力而拥护之。勿令一切灾害及不如意事。。。。

所以以佛教的立场是没有所谓的开光之事。诚信为光。

另外,不用的神牌等不用火化,会污染周围环境。又,佛教所说一切无像,所以也没有任何的习俗之说,用真诚感恩之心迎送地神就可以了。拿去佛堂或垃圾回收就好了。没事的,别心有挂碍。

如真想要开光,不用找什么大师,自己观想白光从心升上两眉间光往外照耀,同时念诵地藏经,诚信迎接地神坐进来就可以了。绝对百倍比其他人帮你来的有效,另外,其他人修行如何(修心)是否有做你都不知道。别被外界所迷惑,外相本虚幻。

看你是道教還是佛教
不過道教跟民間信仰有自己的做法
可以去宗教版道教坦問個明白

Follow Us
火化后不会污染周围环境,化为土回归大地!
就是这么而已!

我听到的就是地主如果没有裂或是烂掉的话就不需要换,除非搬新家才换,因为不同地方有不同的地主。

我听到的就是地主如果没有裂或是烂掉的话就不需要换,除非搬新家才换,因为不同地方有不同的地主。
lambert 发表于 4-2-2010 03:56 PM

1。因为不同地方有不同的地主- 认同(地主牌不能搬)
2。就是地主如果没有裂或是烂掉的话就不需要换 - 依自己的心意!
     -

是可以换的,新的要开光,旧的可以找师傅帮你的旧的地主牌送回上天。

搬新家如没换,会怎样?

我家的的天官赐福要换!卖的说拿去烧下就能丢掉了!我爸朋友说不能烧!要拿去海边放!搞到我现在都不懂哪里一个是对的

timespace168 发表于 3-2-2010 09:37 PM
在佛教的地藏经地神护法品第十一里明确说明‘。。。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经。但 ...

其实你有些误导,。各宗教做法不一样。。最好不要把佛教用在道家上。。本人阴阳眼,可看见灵界。。。土地神牌,如要换新,是要先把它请回灵界。。之前有供养香火,一定有灵在。。不可直接掉或直接拿走,一定要打杯请示,或找通灵人和土地沟通。。。还有开光不是一般人观想那样简单。。一定要有修为的师傅开光,,如一般普通人这样观想光,保证请不到神灵,多是鬼灵。。本人佛家和道家研究几十年。。不是乱说。。不要给书误导,,,

hoomeng13 发表于 13-8-2012 10:10 PM
其实你有些误导,。各宗教做法不一样。。最好不要把佛教用在道家上。。本人阴阳眼,可看见灵界。。。土地 ...

大大有阴阳眼,请问地主公有几位,谢谢~

lexanie 发表于 16-8-2012 08:57 PM
大大有阴阳眼,请问地主公有几位,谢谢~

每一间家都有土地公。。有些还有土地婆。。。无数。。。

Hoomeng13  你好! 你的意思就是说每一间屋子都有地主公婆, 这个我听说过。但你所谓的"无数"?? 是在同一间屋子吗? 我了解到毕竟地主公婆是属于阴神。 在马来西亚的地主牌 "唐番地主财神" , 哪怕有可能地主公婆是"马来"的吗? 咱们祈求时都用华语,'他们'明白吗?请分享您的高见。

synergy7263 发表于 11-2-2015 03:09 PM
Hoomeng13  你好! 你的意思就是说每一间屋子都有地主公婆, 这个我听说过。但你所谓的"无数"?? 是在同一间屋 ...

土地神是一组庞大的地方土地神明。

唐蕃,是指中外,里外,的土地。其实在道经里面,土地不是阴神,是地界神明,管辖土地(由后土(道教四御之一,扶助玉皇管理三界)掌管)。他们有土地公,土地婆,土子土孙!

大地那么大,凡人无法整个祭祀,只好设土地位,祭祀当方,此间土地。

Qiu-Qiu 发表于 2-2-2010 11:10 PM
你好,我刚换了新的地主牌.
新的一定要开光。卖香店的东主会帮你拿去寺庙开光的。
换新牌时,应禀告地主 ...

卖香点的东主会帮我们拿去开光?
是真的吗?

aaron_mlk 发表于 1-11-2015 11:17 AM
卖香点的东主会帮我们拿去开光?
是真的吗?

在KL,, 大多数香料店有提供这些服务~

Qiu-Qiu 发表于 11-12-2015 07:50 PM
在KL,, 大多数香料店有提供这些服务~

有没有另外加钱?还是价钱已经包括开光的费用了?