佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

焦虑症 (ANXIETY)

内容以后补上....

焦虑症(1)----介绍

虑症的康复数据暂时是没有统计,大概跟忧郁症一样,是6070%。
虽然不是100%的人能痊愈,但接受治疗还是能减轻病情的,但我时常劝导焦虑症的病人不能过于要求自己康复,因为这样只会令病人更加焦虑,对病情没有帮助,病人应该把目标定成比起之前有进展而不是定成完全康
另外,焦虑症病人除了对药物有良好反应外,他们对心理治疗(PSYCHOTHERAPY)的疗效反应也很好。如果经过心理医生诊断是焦虑症的话,那不妨可以找心理治疗师提供治疗,会有帮助,但要记得先知会一下你的主治医生

评分

waiting85 + 5 谢谢分享
konglong + 5 谢谢分享

焦虑症(2)---抗焦虑药物

忧郁药(ANTIDEPRESSANT)也是拿来治疗焦虑症(ANXIETY DISORDER)的药物,这是经过医学认证的。那它为何不叫抗焦虑药而叫抗忧郁药呢,这是因为它被发明的目的是针对忧郁症的,是后来医学界发现它同时具有抗焦虑效用(ANTIANXIETY PROPERTY)所以才正式拿来治疗焦虑症。

谢谢分享,我有时压力大也会这样。

小时后有过哮喘,渐渐长大就没了~ 一年前因为一次的panic attack 变成了焦虑症 ,看过心理医生用了一段时间好了起来。。可是有时在一些突发情况下还会发生

请问焦虑症是看心理医生还是精神科医生?

Follow Us
和 panic disorder 一样吗

bearking88 发表于 3-6-2016 08:48 AM
和 panic disorder 一样吗

你好,

Panic disorder (恐慌症)是属于Anxiety disorder (焦虑症)的一个子分类。也就是说Anxiety disorder是一个大家庭,他其中一个成员是Panic disorder

yi_ge_ren 发表于 4-6-2016 12:03 AM
你好,

Panic disorder (恐慌症)是属于Anxiety disorder (焦虑症)的一个子分类。也就是说Anxiety disorder是一个大家庭,他其中一个成员是Panic disorder

谢了

焦虑症一定要看心理医生才会痊愈吗?
除了看心理医生,还有什么办法才能痊愈呢?

michiyo87 发表于 6-3-2017 10:54 AM

你好,
只要造成焦虑的情况改善了。
病情是会减轻的。
我自己是工作岗位造成焦虑症。
然后岗位更换后。奇迹似的。竟然心跳从100 + -
变成 70+ -。
但是一小段时间后,工作压力又出现,焦虑又回来了。

但是药物的选择到实际服用的剂量效果,就没有人能够保证了,病人必须自己非常了解药物对自己的负作用反应(通过问身边朋友和伴侣加上工作伙伴来判断并报告给医生知道)。是属于正常范围还是不正常。

正常药物是需要2到4星期才能正常让人体吸收和出现效果。
但是一开始服用药物的情况是不容易熬过的。
通常都会导致昏睡。或者焦虑加重。
这些都是过渡必须要挺过去才能享受到药物带来的好处。这个就是最难的。

sihong 发表于 19-3-2017 02:12 AM
你好,
只要造成焦虑的情况改善了。
病情是会减轻的。
我自己是工作岗位造成焦虑症。
然后岗位更换后。奇迹似的。竟然心跳从100 + -
变成 70+ -。
但是一小段时间后,工作压力又出现,焦虑又回来了。

但是药 ...

請分享你所知的一切。

michiyo87 发表于 6-3-2017 10:54 AM

每一个人,都希望不用吃药会好啦。

但是,应该是百分之一的机会都没有。
除非导致焦虑的所有情况都消失。
因为钱导致焦虑的,(突然中头奖-导致焦虑的情况就没有了)
因为学业焦虑的(突然学东西容易上手,成绩突飞猛进了,焦虑的情况也没有了)
因为爱情关系焦虑的(突然爱人千依百顺了,焦虑没有了)
你想想看这些机率是多么小。
还是乖乖去看和相信医生吧。

其实大多人们并没有正确的观念。
会觉得是很羞耻的事情。
其实就只是生病看医生而已。
国外研究显示人一生当中都有几次会陷入情绪困扰中。
每个人都会面对
(1) 父母亲离世
(2) 伴侣离世
(3)金钱面对重大压力
(4)升学压力
(5)生重病
+++
有些人轻松度过,有些人就面对困难。
并不一定根据事情的大小而出现困扰的。
这些疾病大多都是脑部的内分泌不平衡导致的。
而且是遗传的。
虽然短时间可以以意志力去抗衡,并自我感觉良好。
其实都是骗人的。

每个人的抗压性不同。
相同情况并不适合用在全部人身上。
而且每个人思考,处理问题的方式也会导致不同结果。

所以服用药物和通过认知行为疗法就是最好的。

评分

waiting85 + 5 谢谢分享
konglong + 5 谢谢分享

sihong 发表于 21-3-2017 11:59 AM
每一个人,都希望不用吃药会好啦。

但是,应该是百分之一的机会都没有。
除非导致焦虑的所有情况都消失。
因为钱导致焦虑的,(突然中头奖-导致焦虑的情况就没有了)
因为学业焦虑的(突然学东西容易上手,成 ...

解釋得很好啊!謝謝。
但如果面對一些強硬不想吃藥的患者,應該怎麼辦?

konglong 发表于 29-3-2017 07:35 AM
解釋得很好啊!謝謝。
但如果面對一些強硬不想吃藥的患者,應該怎麼辦?

首先看是
1)是自己去看病的 否认有病需要吃药?
就是怕自己有病咯,有身边人陪伴,不歧视,很容易就能接受事实了。打亲情牌咯。

2)旁人逼迫去看病。
这个就麻烦了。
毕竟心里防线会很强。
但是亲情牌也是很好用的, 毕竟在病人情绪失控的时候,他们自己也不会开心,是双面刃,伤了自己也伤了旁人。

这里有一个大问题,虽然脑部生理缺陷占据一定影响。不过很多人也是因为缺少释放情绪压力的管道才会累积发病的。

而且不管病人自己承认不承认有病,其实都是很无助的。毕竟连情绪都失控了。

原本就缺少讲话时人(孤单没人陪)压力大发病。
结果发病后又需要亲人或朋友的陪伴。
死循环

这个时候就需要无比的毅力去陪伴了,
我假设是你的朋友,
告诉他/她,你会陪伴去看医生让他不会在等待看医生的过程,恐惧孤单一个人。你了解他也在为了自己的情绪起伏而受苦。希望药物能减轻他的无助。

家人就一样方法咯。
但是多了一招
就绑架一下。 讲我就需要你为了我做一件事情。
那就是看医生吃药。
有些人就是吃这一套。
为自己好,(不在乎), 为了别人开心(马上去办的)

该去哪里诊断是否焦虑症?请帮帮忙