佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihnee

2010年的PTK...

听说2010 年的PTK是SUKATAN BARU了
Generik = umum
Fungsional = khusus

小小说 发表于 12-2-2010 05:45 PM

http://apps.emoe.gov.my/bppk/sukatan/pepptkppp.cfm

回复 21# 振益

那么,如果是普通的DG41的老师,应该读哪些SUKATAN的资料呢?我看到你提供的SUKATAN(给DG41的)蛮多的哩!总不可能全部都读吧??

1          Generik Kumpulan Profesional
17          Sukatan Guru Mata Pelajaran DG44, DG41, DGA32, DGA29, DG27, DG17

谢谢你。感恩!

回复  cheeynee

1)每个人都有2次机会考PTK。
2)如果之前已经拿到 Aras III或B,就剩下一次机会罢了 ...
benson208 发表于 11-2-2010 11:02 PM

太喜欢你的答复了!谢谢!

这些考试有得买书来读的吗?还是靠经验来做答?

Follow Us
请问六月没有申请考ptk因为还没准备
可以报名十月的吗
还是给ARAS II 的考?

回复 27# 善解人意11

新人第一次有资格就要考了..不考的话,你需要有很充分的理由说明,没有充分的理由,考试局是不会理睬的..

回复 28# lihnee

据我所知,如果有资格考ptk的公务员可以选择考PTK或者暂时不考。在PTK的报名软件是要有理由罢了,你可以说“还没有准备好去考试”。这是给我们Taklimat 的官员告诉我们的。至于会不会失去一个考试机会哪要由考生自己斟酌。如有错误请指正,谢谢。

回复 29# hofe

哦,你州的官员这样说啊?!我们的却说只有alasan rasmi才可以接受,不懂“还没心理准备”这个理由算是alasan rasmi吗??唉,各有各的说法。。
就如hofe所说的,会不会失去一个考试机会那要由考生自己斟酌了!

各位老师们,PTK将在8/6/2010举行了。还有两个星期这样就考试了!
你们做好准备上战场了吗?

各位老师们,PTK将在8/6/2010举行了。还有两个星期这样就考试了!
你们做好准备上战场了吗?
lihnee 发表于 24-5-2010 08:10 PM

这次我没报考,等十月才报考 。。。。。。

我学校没报考的老师都是用“没准备好”做理由。。。需不需要准备?见仁见智吧。。。有人说有Kuota的,用抽的。。。书可以买到的,多数都是用Mok Song Sang的。。。

还剩下4天就考试了!!还没准备到~~惨!!

对我来说,有没有准备都是一样的,运气最重要。

回复  善解人意11

新人第一次有资格就要考了..不考的话,你需要有很充分的理由说明,没有充分的理由 ...
lihnee 发表于 26-2-2010 07:51 PM

新人一定要考?我没听说,我负责ptk考试这么多年,我记得几年前就有强制每位老师一定要考 (还没考到IV),可是最近两年都任老师自己决定要不要考, 不需要rasmi的理由。

这些考试有得买书来读的吗?还是靠经验来做答?
lihnee 发表于 26-2-2010 07:34 PM

有些fakta要读才懂,一些靠经验。

回复  hofe

哦,你州的官员这样说啊?!我们的却说只有alasan rasmi才可以接受,不懂“还没心理准备”这 ...
lihnee 发表于 1-3-2010 09:26 PM

如果只剩下一次机会,若是这次没报考,机会还是保留着,放心!

这会完蛋了,都不知道怎样回答?
我是DG41的~
有没有任何协助呢?

各位老师们,PTK明天开始进行了。祝大家好运!!