佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rex89

SEG AE101 vs SEG AE 111

ae111 钢性会比较好, AE101空间比AE111大
不过两辆车的隔音都很差,特别是到了今天的年龄
屡战屡败 发表于 31-1-2010 11:41 AM

其实隔音不会差到哪去啦。。我觉得honda civic 会比较差咯(我是指97年的那款)。。
ae111在highway跑110km/h也没很吵。。对十年的车来说算不错了。。

老爸曾经有过AE101,无可否认是辆耐操又省油的车...
csk602 发表于 2-2-2010 12:03 AM

真的会省油吗?我的AE111走着RM0.20/1km叻。。真的是beh tahan。。还是我的车有什么问题了??

真的会省油吗?我的AE111走着RM0.20/1km叻。。真的是beh tahan。。还是我的车有什么问题了??
oucui_yau 发表于 2-2-2010 12:32 AM

看个人驾法....我老爸每天跑远路,打RON95 RM70-RM75 之间,能够跑550-600 之间(我忘了多少)
平均1km RM0.11-RM0.13 之间...
一路顺顺80-100
在我手上最够力也只不过是RM0.16
你有定期换黑油牙油这些吗??

看个人驾法....我老爸每天跑远路,打RON95 RM70-RM75 之间,能够跑550-600 之间(我忘了多少) ...
csk602 发表于 2-2-2010 09:13 AM

你的车真的很省..
我打满油最多最多也只能走380km而已..
我每5000km都准时换黑油..每个星期都给轮胎打风..也没黄金右脚..
我驾车通常都不会踩超过2500rpm..
我真的是顶她不顺..打油打到吐血..

你的车真的很省..
我打满油最多最多也只能走380km而已..
我每5000km都准时换黑油..每个星期都给轮胎 ...
oucui_yau 发表于 2-2-2010 12:23 PM

简单来说是我爸的车...
我爸每次换fully synetic 的黑油,castrol 的,每8000km 换一次
auto 牙油每2万公里换一次....
sport rims 原装的
现在驾Altis 02 1.8都可以达到600-650km RM0.11 per km

ae101 钢性比较好

车脚方面,10多年的车,你还期待它还好?多数都要换很多东西了
门前树 发表于 31-1-2010 09:33 AM

什麼是車脚?

Follow Us
我曾经用过3辆SEG AE101!(全部是二手的...10年里换来换去..)很好的车!

回复 28# maxlee6119

哦,怎么会换来换去同一款车?

我推荐ae101 。。engine 还是 4A-FE,不过空间较大,耐改。。

我的ae101虽然都整16年了,他给我的感觉就是很多其他同级新/旧车都不胜于它。。

ae101空间比较大。。
ae111空间没那么大。。。

回复 29# SiLv3sTeR

说来话长!总之这辆车对我来说是很好用就是了!

虽然车旧,洋貌不扬。
但是稍微打扮+换掉需要换得零件,
还是好车一部!

无论101还是111。

回复  SiLv3sTeR

说来话长!总之这辆车对我来说是很好用就是了!
maxlee6119 发表于 5-7-2010 02:32

我也很好奇...

为什么是同款车?

oucui_yau 发表于 2-2-2010 12:32 AM

我家的是97年AE111 auto的,RM50也可以跑300km到340km,大概60%city 40%highway。等于RM0.15或RM0.16/km啦。100%highway的话也要大概RM0.133/km。如果是100%city又载很重的话RM0.20/km应该没有很大的问题

回复 34# k33_raven

大概在1995年时就和弟弟一起买了一辆92年的二手SEG 1.6手牙,应该在97年时被弟弟车祸了!接近年尾时又换回了二手94年白尾灯自动牙的SEG,2001年看上朋友91/96注册的EG9(那时喜欢到..大Vtec!)又跟他对换!后来生意上要用到现钱(那时EG9买现钱)又遇到有Kaki出高价买,就卖了那时心爱的EG9。。。心疼。。!(买主是马来人)我又换了便宜Nissan 蓝鸟(车脚底盘最烂的一辆)用了大概两三年,经济问题解决了,我又想找回SEG,结果看中一架吊了黑盖20v的AE101,07年要出国打拼的关系(在本地难找吃了)想到放着没用!放久了也是个问题(出国工作也不知多久才能回),想要卖掉的念头,结果朋友的朋友看中了,开个不错的价钱买了给他....故事很长吧!

回复  k33_raven

大概在1995年时就和弟弟一起买了一辆92年的二手SEG 1.6手牙,应该在97年时被弟弟 ...
maxlee6119 发表于 5-7-2010 03:41

你和SEG有不解之缘...
我也用着,应该不会卖了。

我投 AE101,因为我曾经拥有,AE111没有驾过,我想因该LPPL吧!
绝对超耐得车,称得上一代神车。

记得我在2007年大概10月卖给Perodua sa 换MyVi时收19k 1.6的!没记错的话是93/94年的,后面是橙色的!!

4age黑盖20vauto谁有用着? 有什么好还和多少sen/km?

我自己有一台..ae101 打算賣出去.,,,

pctancircuit 发表于 16-9-2010 10:37 AM
我自己有一台..ae101 打算賣出去.,,,

卖了没??