佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: milk-milk

大家买结婚戒指的预算是多少?

lsf1234 发表于 24-11-2014 11:14 AM
是咯,Love & Co. 的一对就要 RM 5 k - 6k 起了。。。 希望是买了长久戴会物有所值吧~

如果budget有5-6k 可以买到纯platinium,买rose gold就不值得了..

mangomint 发表于 24-11-2014 08:49 PM
是的,只要是有mix gold 就不能改sizes,因为使用两种不同的金属。
那你是买纯platinium?

我的是 mix (platinum + yellow gold), Love & Co. 的店员说以后是可以要求 Re-make,如果不适合尺寸了。。 不过会有收费啦。大概 rm200-300,我是想总比认定不能改 size,然后万一以后戴不下了,就简直浪费了这枚戒指了。所以我就选择了买Love & Co. 的咯。。

mangomint 发表于 24-11-2014 08:52 PM
如果budget有5-6k 可以买到纯platinium,买rose gold就不值得了..

嗯,对对~5-6 千的,要选纯 platinum比较值得。。其他那些都是镀色会变暗的。。

Platinum是好,不变色,不变形,而且皮肤敏感的人也能天天戴。但那是纯platinum.
很多人戴久了platinum戒指,颜色还是会变暗和一点黑。因为大部分platinum戒指都是参了其他金属。

每个platinum戒指都印有一个hallmark,会说明多少巴仙platinum.
比如说”IridPlat" 或".90Plat/lr“的戒指是90%纯度,"Plat"或“.95Plat"的是95%的纯度。
所以纯度越高,价钱也高。

然后还要比较参在里面的金属。因为不同的金属也会影响戒指的价钱和品质。
比如说Cobalt或Ruthenium是最好参杂的金属,而大部分戒指都用比较便宜的金属如Iridium.参了Iridium金属的戒指就会比较软。戴久了色泽也会越来越暗淡。

gold, white gold, platinum, rose gold, 其实没有说那个最好。到最后还是要自己喜欢就好了。

原本说预算一对两千多的,可是到最后选了一对四千多,因为当我试了white gold, 再试 platinum, 你真的可以feel到那个感觉不一样,比较舒服,通常女的会比较贵因为有钻石嘛,但是选了platinum变成男的比较贵了虽然没钻石,可是男的戒指比较粗,比较重,相对的platinum的容量比较多,就贵了。

我跟我未婚夫都决定用金的戒指来结婚。。。
所以我们的戒指一对才 RM 770

Follow Us
lie 发表于 16-3-2015 02:32 AM
我跟我未婚夫都决定用金的戒指来结婚。。。
所以我们的戒指一对才 RM 770

你是什么金?916吗?可以给我看看你的戒指吗?

Sohjenie 发表于 16-3-2015 03:34 PM
你是什么金?916吗?可以给我看看你的戒指吗?

对啊,我的是916金来的。。。

结婚戒指

结婚戒指

lie 发表于 17-3-2015 02:16 AM

lie, 你在哪里买的,为什么那么便宜?
我也是找着916金对戒,不过以金价计算1对至少也是千多块啊

budget RM3-4K,但是去love &Co 喜欢它的设计!买了RM7900! 还好有free gift bear bear 和 rm500 voucher

sookwei 发表于 22-3-2015 02:45 PM

请问你是住哪里的?
我是在槟城 【长庆金钻行】买的。。。

你说的没错,现在金价很高,我买之前也是去了Poh Kong, Tomei ,habib 做 survey 了,他们的金价 去到RM 170/gram
过后我在Facebook 看到【长庆金钻行】做offer RM 149/gram 我就立刻跟我男朋友去看咯。。
去到就刚好喜欢这款式,也很刚好有我们的size,所以我们就买咯。。

【长庆金钻行】不止金价比较便宜,那边的金款式也比较新款哦。。
还有它们出名算盘的,有很多不同款式的算盘,很可爱的。。。
我也买了一个圆形的算盘。。

https://www.facebook.com/ChiangHengJewellery?ref=ts&fref=ts
你可以上去这facebook link 看看

lie 发表于 23-3-2015 12:59 AM
请问你是住哪里的?
我是在槟城 【长庆金钻行】买的。。。

我这几天也是有留意这家金店,基本上黄金是国际定价的,在普遍的情况下几乎不可能出现会比较便宜的,如果低于某些价位倒不如直接卖回给投行,不需要那么辛苦开店卖金。为什么很多人喜欢用黄金保值,就是看在它的这个特征。

目前999金零售价是RM180, 916金则至少RM165。(打金费另算)

个人经验,如果出现偏低的价格基本上都要特别的留意,可能是以下某些原因:

a. 黄金原料来源可能来自断押的金饰,一小部分的回售或者“有问题”的来源。
b. 标明纯度和实际纯度有差异
b. 金饰上加入非黄金的饰物,例如一些闪石之类的。可是计价却以整体重量来算。在整体重量增加兼黄金比例减少的前提下,自然可以卖比较便宜的价格。

备注:以上言论纯属个人意见分享,并没有针对任何人或商家,如有类同纯属巧合。

如果我男朋友要黄金结婚戒指而我不要,到底要买哪一种才称?

刚买了戒指,Diamond & Platinum的

sookwei 发表于 22-3-2015 02:45 PM

金是看重量,也许她的戒指没那么重。
之前我也买过金戒指,Rm400左右

那天跟男友去看了love & co的,自己配对,结果一对配得来要差不多RM10k... 好贵!!
看了love & co过后,看其它的没一对看上眼....
可是,现在budget没那么多,得重新看过了....
而且,也开始不想买那么贵的了....
之前求婚的钻戒,戴着出门都很怕被打枪,都是把钻石那面翻进去,不让人看到....而且,感觉很容易刮花....
所以,想买质地差不多的玫瑰金+白金对戒就好~

卡贴?         

卡贴            

想买,但是存不到浅啊

lie 发表于 17-3-2015 02:16 AM

不好意思,我想问是不是打少1个零?RM770?还是RM7700?
RM770那么便宜?