佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婉晶

2011年一年级全新课程纲要及课本

不是一年级的生字,就让他们认识,不必写。我觉得孩子可以多识字,不要低估他们,以为他们什么都不会,就不让学。

看到各位讨论有关于明年一年级新课程,可以感觉到我们的政府正在迈进“高收入”国家的脚步!!一年级学生所学的东西真的了不起!!

马来西亚真的是“BOLEH”,不止国家“BOLEH”, 连老师、家长甚至学生,也要变成BOLEH!!

我想造成老师、家长以及学生极大的压力的原因不是一连串的考试!!

而是教育部官员的天马行空和不合逻辑的想法造成这些人的压力!!

我国亲爱的教育部长,我想这次一年级新的课程,和您之前想要废除UPSR考试的理念应该是背道而驰的!!!

回复 97# 智建

其实学生多学一些生字无妨,只是,我觉得太多了,尤其是刚开始的几课,
根本是把整篇课文的生字学完了,而且还两篇~~

总之明年有排忙了

确实,明年一年级对老师来说的确是挑战!但往好的方面想,学生学到的会更多,我看到这回的课本写的真好,不想原本的那么没内容!而且参考了很多大陆的做法。我觉得这点非常好呀!要不然,我们华裔子弟的华文水准何时才能追得上大陆?

老师们,你们有全年教学计划吗?新的kssr,加上新的老师,都不知道要怎样安排。

老师们,你们有全年教学计划吗?新的kssr,加上新的老师,都不知道要怎样安排。
youke 发表于 7-11-2010 09:47 PM

要自己做全年教学计划。

Follow Us
要自己做全年教学计划。
ylkhoo 发表于 7-11-2010 11:11 PM

假期可以开始动工了!

看看明年一年级的华语课本。
真的又吓到。。。
程度又提高了。。。

看看明年一年级的华语课本。
真的又吓到。。。
程度又提高了。。。
kkjian 发表于 9-11-2010 06:13 PM

明年的华语注重阅读教学。写字教学没什么注重了。Penceramah说给学生写的生字最好是重写3-5次就够了,不要让他们写太多次。

回复 109# lihnee

明年的华语注重阅读教学。写字教学没什么注重了。Penceramah说给学生写的生字最好是重写3-5次就够了,不要让他们写太多次。

我也只给学生写6次而已。

我同事去华文的课程回来,说非常注重写字教学。JU建议校方买田字格的小白板,

一笔一画的写在小白板上,不可太大,也不可太小,要跟笔顺的一样。然后要挂在课堂上,
每天叫学生出来写在田字格给教师看证明他们明白笔顺跟字的大小。

回复  lihnee

我也只给学生写6次而已。

我同事去华文的课程回来,说非常注重写字教学。JU建议校 ...
sui_boi 发表于 9-11-2010 06:35 PM

噢,怎么您们的和我们JU会有不一样的说法? 我们这边的确是强调阅读教学,其次是听说教学,接下来是书写教学,最后是趣味语文和语文知识。

回复 111# lihnee

这就不懂了,我是听同事那样讲啦!
总之,全都要着重就对了。

明年的华语注重阅读教学。写字教学没什么注重了。Penceramah说给学生写的生字最好是重写3-5次就 ...
lihnee 发表于 9-11-2010 06:17 PM

原来。。。
彭亨这里,假期的时候才 kursus kssr bc...
所以,还不知道详情。。。

我们这里的,据说下个星期一和二,信还没出,希望是咯!在假期的话,我肯定去不了!

我列下的是华小的。国小的没去看。

我只负责订课本的数量,别的什么都不知道。
婉晶 发表于 30-1-2010 09:48 PM

假如要买课本,可以到哪里买?

指定的批发书商有买