佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婉晶

2011年一年级全新课程纲要及课本

回复 40# 婉晶

3年级的我这已收到了,1年级的课本已有书商陆续送来。。

我这里还没收到任何一年级新书.
其他年级的收到了,除了三年级科学英文版作业.
婉晶 发表于 20-10-2010 04:27 PM

三年级科学英文版作业确实很迟来,但是我的也收到了。

回复  婉晶

3年级的我这已收到了,1年级的课本已有书商陆续送来。。
choonmoi 发表于 20-10-2010 05:26 PM

很好奇已送来的有什么科目的书本?大家分享一下。我的书来的话,我也会上来通知大家!

明年开始实行,六月去课程,那一到六月不用教?蜜月期?三月定课本?一月开学了。。。。我们的政府,果然boleh...

明年开始实行,六月去课程,那一到六月不用教?蜜月期?三月定课本?一月开学了。。。。我们的政府,果然bo ...
智建 发表于 20-10-2010 10:49 PM

哪里来的消息?准的吗?难怪我们这边还没有老师去上一年级KSSR的课程。。

明年开始实行,六月去课程,那一到六月不用教?蜜月期?三月定课本?一月开学了。。。。我们的政府,果然bo ...
智建 发表于 20-10-2010 10:49 PM

我不明白你的意思?课本已经陆续会来了,谁说不用教?我听说KSSR的JU才刚去受训,迟点就会给老师们课程,谁说明年六月?

Follow Us
课本应该不会这么快拿到吧?因为上次我去kursus时,JU告诉我们自己print out module,就是以模拟方式教学!

回复 47# ylkhoo

也许几个科目的课本会慢吧?因为书商说有书了呀,我说的书是语文出版局的,那么至少国英语肯定有课本。比较担心,华语。

回复 43# 侃秜

已收到islam, 道德,dunia sains dan teknologi, 体健

回复 49# cutewaiwai

谢谢告知。

回复 45# lihnee

我们收到新了。。。27.10到15.11陆续上副科的课程。。。主科则等JPN安排。。。

请问老师们拿到课本了吗?
什么时候拿到?

昨天收到了华语课本,华语作业,道德教育课本,科学与工艺世界课本及作业。
太开心了!可以开始备华语的课文了,而且也拿到HSP的DRAF了,不知道有没有课程。我们这里的数学和科学的课程可是去到假期的呢!

现在不叫HSP了,叫standard kandungan 和 standard pembelajaran。

回复 53# 侃秜

请问1年级的教师指南也换吗?有来新的教师指南吗?HSP的draf是教育局提供的吗?谢谢。

今天拿到了数学和科学课本及作业。

看到里面的课程老师们都要哭了.....

abacus已正式加入一年级数学课里,科学还要交microsoft word, power point, paint ,
sound recorder, google search。。。。。

我已快要哭了

今天拿到了数学和科学课本及作业。

看到里面的课程老师们都要哭了.....

abacus已正式加入一年级数学课 ...
sui_boi 发表于 27-10-2010 08:01 PM

abacus由学校老师教?需要额外再学罗?科学教microsoft word, power point, paint, sound recorder, google search。。。
是指电脑班的内容?也是由学校老师教?

不好意思,choco是补习老师,所以不太清楚新课程。

回复 55# lihnee

据说没有教师指南!

回复 57# ChocoSoya

这些全部都已纳入课本里,是必修科,

数学方面,除了多出珠算,也多了“分数”、“非标准测量物体的长度”,看到最后一科“形状”,

又提到教学生用microsoft paint绘出不同的图形以完成图案。加减法已不再注重应用题,减少了很多。

看到加法的练习,如没记错,课本里只有一题例子,作业里也只有3题,很少。

科学看到二年级的一些已纳入一年级的课文里,如“生物与非生物”,其中一课好像是讲有关电脑的,里面学生要学

pain, sound recorder, word , power point , google search。

所以我说,看到课本就要哭了,一星期才两节科学,怎么有时间教啊!还要用电脑,该如何教!

回复  ChocoSoya

这些全部都已纳入课本里,是必修科,

数学方面,除了多出珠算,也多了“分数”、“ ...
sui_boi 发表于 27-10-2010 09:05 PM

对对对!!!去电脑室都花了不少时间~

节数没增加但课程却增加,还要纳入为正课。
教补习也会哭