佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011年一年级全新课程纲要及课本

2011年一年级新生用新书,新课程纲要
1。BM
2.BI
3. MALAYSIA NEGARAKU
4.BC
5. DUNIA SAINS DAN TEKNOLOGI
6. DIRI SAYA
7. MT
8.MORAL / PENDIDIKAN ISLAM
9.SENI DAN SAYA

华小还是国小的?

华小还是国小的?
alfredthg 发表于 30-1-2010 12:36 AM

好像国小和华小都是要用新的课程~~

如: MALAYSIA NEGARAKU 这一本是用母语来教的。

不是说我的马来西亚是用母语教吗?

@@
那请问MALAYSIA NEGARAKU,DUNIA SAINS DAN TEKNOLOGI, DIRI SAYA, SENI DAN SAYA全部都用马来文为媒介语吗?那些公民,地研,音乐等没了吗?之前不是说2011年要加入历史一科吗?也不了了之了?
那个DUNIA SAINS DAN TEKNOLOGI就是科学吗?DIRI SAYA是不是类似公民等这样的科目?SENI DAN SAYA是不是美术?全部是副科?要考试的吗?
抱歉,一轮嘴问了那么多。。。

@@
那请问MALAYSIA NEGARAKU,DUNIA SAINS DAN TEKNOLOGI, DIRI SAYA, SENI DAN SAYA全部都用马来文为媒介 ...
alfredthg 发表于 30-1-2010 09:51 AM

很有同感,一一说出我心中一连串的疑问~~

我个人认为华小应该是是用母语来教的。
现在情况还是很不清楚的,一切等教育部来宣佈的~~

呵呵~~给点时间大家吧~~
想不到您很关心华小的教育方向啊~~

Follow Us
很有同感,一一说出我心中一连串的疑问~~

我个人认为华小应该是是用母语来教的。
现在情况还是 ...
purpleangle 发表于 30-1-2010 07:37 PM

这当然啦,我也是教师嘛!

我列下的是华小的。国小的没去看。

我只负责订课本的数量,别的什么都不知道。

请问你是SPBT的老师吗?你确定已证实这些是明年1年级的课本?如果是的话,也就是明年2011会换课程咯!!

请问你是SPBT的老师吗?你确定已证实这些是明年1年级的课本?如果是的话,也就是明年2011会换课程 ...
sunshine86 发表于 30-1-2010 11:47 PM

对,明年起会换新的课程,我也是刚从昨天的州教育局会议得知,kursus KSSR(Kurikulum Standard Sekolah Rendah)将在六月进行!

这个KSSR我在去年已经知道了,因为我校是50所学校,其中一间进行全部科目实验的学校。我也是KSSR的GURU RINTIS。去年去了很多次BPK的会议,原本KSSR是在2010,今年实行的,过后又展期。如果说2011/SPBT的书单列好KSSR的课程模组的话,也就是肯定明年进行教改。

哈哈,我SPBT老师,也还未得到消息。所以,看到楼主的贴很惊讶,想确认一下。

我这里也还没有听说2011年换课程的事宜。那么其他年级的,是不是还用回之前的课程呢?

回5楼的老师,Malaysia Negaraku就是所谓的历史。在新的课程标准下,不是采用科目的制度,而是模组(MODUL)的制度。除了基本的MODUL TERAS(BM,BI,BC,MATHS,PENDIDIKAN MORAL),还会加入其他的主题性模组(MODUL TEMA)- Malaysia Negaraku (偏向历史及一些地理知识), Dunia Sains & Teknologi(偏向科学), Diri Saya(偏向体育与健康), Seni & Saya (偏向美术)。至于有没有考试,须等到LPM(LEMBAGA PEPERIKSAAN MALAYSIA)公布详情。

除了一年级,其他照旧。

哦?楼主的消息真灵通呀!我SPBT老师都还没收到风声,我们ppd说三月才开始订书,所以我还不知道是哪些新书呢!教改的课程我一定逃不了,因为我是一年级级任老师啦!期待有谁收到新消息再来分享一下咯!感恩!

回5楼的老师,Malaysia Negaraku就是所谓的历史。在新的课程标准下,不是采用科目的制度,而是模组(MODUL)的 ...
sunshine86 发表于 31-1-2010 12:35 AM

哇。。。这么多科,如果还要考试岂不是苦了莘莘学子们,还有我们这些执教鞭的?

哇。。。这么多科,如果还要考试岂不是苦了莘莘学子们,还有我们这些执教鞭的?
alfredthg 发表于 31-1-2010 08:00 PM

通常来讲,考试应该是不会避免的。
十年大换,三年小换~~
换来换去,不只苦了学生,也苦了老师和家长~~

变相增加国语节数,减少华文节数
这样他们才能安排更多的马来老师进华小教书嘛!

通常来讲,考试应该是不会避免的。
十年大换,三年小换~~
换来换去,不只苦了学生,也苦了老师和家 ...
purpleangle 发表于 1-2-2010 09:18 AM

我倒觉得这些多出的科目应该不会考,毕竟是副科而已。。或许一年只考2次,像德育那般。。。

我倒觉得这些多出的科目应该不会考,毕竟是副科而已。。或许一年只考2次,像德育那般。。。
alfredthg 发表于 1-2-2010 07:29 PM

嗯~~应该是吧.....。

暂时还没有明显及正确的指示。