佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于business的问题?请进...

大家觉得business administration和business management有前途吗?很多人说这两科很不专业...business administration和business management有什么分别?
我听说有finance,accounting,management,这三科一起读的科系哦...请问在哪里有这一个科系?
international business 是读关于什么的?又有什么不同?
如果我在tarc读完diploma,我可以转去其它学院读degree吗?不算utar哦...

请大家帮我解答哦...先致谢了哦...

没人帮的...

Business administration & Business management = 都 ok,都不算很专业的那种
要知道,读专业的课程不是一件容易的事情
比如医药,法律等等。。。

Business administration & Business management 的分别,还是问问你要读的学院,毕竟是他们替出来的课程

International business 是一种加工的课程
原装是 Business course
但是加了一些 international 的东西下去就变了 international business

那finance and accounting 会好吗?两个都有专业文凭哦...

那finance and accounting 会好吗?两个都有专业文凭哦...
blademan 发表于 29-1-2010 10:35 PM

好啊。。。。。。

business administration和business management是一样的东西,只不过一个是美国用的词,另一个是英国用的词而已。
finance, marketing, logistic (supply chain management), management and organization (HR)都属于business的major.
说不专业,有很多行业,像是银行、股票交易、广告、推销、供应、物流等等都是需要来自business的专业知识。最重要的还是看自己的兴趣吧!

Follow Us

Ba(hons)Finance,Accounting & Management
诺汉大马分校
TAR DIPLOMA可以转过来读YEAR 2两年就完成DEGREE了
条件是CGPA要有大约3.20以上,CASE BY CASE BASIS

要拿一些MODULE,比如BUSINESS LAW你DIPLOMA有拿吗?
不然就选别的MAJOR比如BA hons Business, Econ & Management或 BA hons Business, Econ, Finance

其实两个都是一样的东西来的。
business什么都要读econ,operation, hr,account,finance,marketing之类的。。
有关business的都会读一点

international business和business读的东西差不多,只不过多了需要读国际的而已

回复 7# Rothschild

我还没开始读diploma的哦...都还不懂要读diploma或foundation哦...也怕读了diploma,转不到去另一间的degree...因为我家不是很有钱的...但又想要拿到好点的文凭哦...头大了!!!

回复  Rothschild

我还没开始读diploma的哦...都还不懂要读diploma或foundation哦...也怕读了diploma ...
blademan 发表于 30-1-2010 02:09 AM

那么先进STPM是最好的,省钱又有挑战性

stpm啊?不会浪费时间吗?

stpm啊?不会浪费时间吗?
blademan 发表于 30-1-2010 10:52 PM

那是一般人的看法

其实有好有坏
好是找工范围比较广
坏是不够专业

回复 13# 草丝

对哦...那如果我要读学院,大家觉得inti,还是HELP好呢?还有哪个比较便宜?

回复 14# blademan

你最好还是搞好清楚你要读什么先吧。。。