佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤单旅行家

十一奉献一定要给所属教会吗?

我也认为人在哪间教会,十一也归哪间教会
我觉得我们的十一奉献就是神家的粮
除了要支付灯火水电,也供养老人院,孤儿院,全职员工,牧师,等等。。。

自己在A教会,却把钱给B机构/教会,有点奇怪
虽然给哪间教会都是一样,名字上是给神,可是神不需要这些
而是自己在的那间教会需要这份粮/钱

ADVERTISEMENT

我也认为人在哪间教会,十一也归哪间教会
我觉得我们的十一奉献就是神家的粮
除了要支付灯火水电,也供养 ...
花心大萝卜 发表于 12-6-2010 11:00 PM

如果您是A教會的會友,卻跑去B教會,難道您不覺得B教會需要您的$$?即使您還在A教會聚會,但是A教會很有錢,難道您不覺得可以把錢送給比較窮的教會?

如果您是A教會的會友,卻跑去B教會,難道您不覺得B教會需要您的$$?即使您還在A教會聚會,但是A教 ...
elijahhee 发表于 13-6-2010 12:03 AM

我本身就像一个流浪汉
自从17岁出外读书,所呆过的地方,都去不同的教会
如果说我小时候去我家乡的卫理公会,那么10 多年后的今天我身在丰收教会
而我跟卫理公会的人完全不认识,牧师也不懂换了N个
那么我还应该把我的十一给一个完全不认识的教会吗?

比方说你在A教会,那么你会在A教会服事,这个很正常
可是你不会在A教会sunday service后,透过i-banking跑回家乡给十一/奉献吧?

好像你明明在吃McDonald,可是你把钱给Kentucky
我好像不能接受

曾经有教会在我家开小组,一位组长讲,谁没有十一奉献就要出来认罪,当时有几位站出来,组长说,要给,这样才有祝福。我知道还有人去保险投资里面拿 钱出来奉献。不过我不是那教会的。我家人后来不去了!

我本身就像一个流浪汉
自从17岁出外读书,所呆过的地方,都去不同的教会
如果说我小时候去我家乡的卫理公会,那么10 多年后的今天我身在丰收教会
而我跟卫理公会的人完全不认识,牧师也不懂换了N个
那么我还应该把我的十一给一个完全不认识的教会吗?

比方说你在A教会,那么你会在A教会服事,这个很正常
可是你不会在A教会sunday service后,透过i-banking跑回家乡给十一/奉献吧?

好像你明明在吃McDonald,可是你把钱给Kentucky
我好像不能接受
花心大萝卜 发表于 13-6-2010 07:46 AM

因爲麥儅勞和肯德基是競爭對手,教會不是

只要是给上帝的家,哪里都可以。上帝会感动一些弟兄姐妹帮助比较需要的教会。怎么奉献都还是上帝的工作,而不是出于你自己。

Follow Us
不一定的,可是鼓勵你去找一間所屬教會先,會比較好