佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十一奉献一定要给所属教会吗?

如果本身没有属于任何一间教会,十一奉献可以给任何教会/机构吗?
有的教会表面看起来还过得去的,是否不必给十一?
单选投票, 共有 31 人参与投票
35.48% (11)
64.52% (20)
您所在的用户组没有投票权限

这也许很矛盾吧..但我会给机构,

我个人认为应该把十一奉献给所属教会。
如果换了教会,就跟着换。
如果还没决定归入任何教会,我基本上是不会给十一奉献的。最多也是随意奉献而已。
我很少遇到机构,所以原则上我是不会给的。
十一奉献是旧约的要求,新约讲的是甘心乐意,并不强制十一奉献,因为神喜悦祂的儿女任何奉献。
或许不该看那间教会的盛衰吧!因为这是我们跟神之间的关系,是一种表现而已。。。我觉得的说。。。

我投1

我选择给机构。。。因为有些机构是靠大众奉献的,所以也不一定经常有收入

不一定的,因为基督徒是奉献给上帝,不是奉献给教会。

如果本身的教会很有钱,看到其他机构更需要那笔钱,就可以把十一奉献给那个机构。这还可以让其他信徒看到,有一个良好的见证,让人家知道教会不一定就是那么强迫性的一定要给他钱,搞得好像教会吃钱那样(对非信徒而言),因为奉献的对象不是教会,而是上帝。如果看到有其他机构更加需要,就给那个机构好了。

Follow Us
我也投1

我认为十一奉献一定要给所属教会,如果换了教会,就跟着换。教会需要更多的钱用在事工上。如果你的所属教会有足够的金钱还能做外地或外国事工。可以建议教会去帮助其他有需要的教会。

你如果不属于任何一间教会,当然你可以把十一奉献给任何一间教会。(如果你是基督徒,那么为什么会不属于任何一间教会呢?)

(从 A 教会得到恩典(弟兄姐妹常帮你祷告),然后把 “十一奉献”给其他教会。你不会觉得有一点奇怪吗?)

奉献在神的事工上就是了(有需要金钱奉献的),用自己的智慧,甘心奉献,扩展神的事工.

回复 7# momen

得到A教会的恩典,这当然很好,但是回报未必是回报教会,而是回报上帝。
如果大家都回报自己的教会,那么其他基督教机构谁来回报?他们的宣教基金怎么办?有时候,教会没有看见某些机构的需要而我们看见了,那么我们就去帮忙那些机构吧~~

十一是给上帝的,教会是基督的身体,我是给在自己现在在的教会。

奉献是给神的。十份一是给那间你敬拜的就算是富有。钱真正的运用有神掌管。你比较定时敬拜那间就奉献那间吧。而奉献其他机构也可以但别把十份一给弄乱了。基督徒明奉献意义就当履行基督徒本份,别亏该做的...或说盗取神的那部分~ 这是唯一可试验神是否降福给你的事吧。但还是存个感恩真心奉献的心才好。主是活神,是公义的神,不赖帐的神

新約裏我們需要十一奉獻還是自由奉獻?

回复 12# 总司令

甘心乐意的奉献。

就我而言,我是以十一奉献为指标,甘心乐意为重点。

如果以后蒙福的话,希望可以锻炼自己的信心超过十一的奉献。 <--- 这是现在的想法啦~

回复 12# 总司令

新约要求的是将自己献上,当作活祭,是更深一层的学习了.

不一定的,因为基督徒是奉献给上帝,不是奉献给教会。

如果本身的教会很有钱,看到其他机构更需要那笔钱 ...
翻转全球 发表于 28-1-2010 09:59 PM

+ 1

我个人也认为应该把十一奉献给所属教会。
如果换了教会,就跟着换。
给任何机构的金钱,在十一奉献以外.

我投2。。。

奉献是给上帝的。十份一是给那间教会都是奉献给上帝,没有分别。但我认为奉献多少是个人的自由,个人的信心。教会或教友不应强迫所有人达到十份一的奉献。

马可福音有个奉献的故事
12:41         耶 稣 对 银 库 坐 着 , 看 众 人 怎 样 投 钱 入 库 。 有 好 些 财 主 , 往 里 投 了 若 干 的 钱 。
12:42         有 一 个 穷 寡 妇 来 , 往 里 投 了 两 个 小 钱 , 就 是 一 个 大 钱 。
12:43         耶 稣 叫 门 徒 来 , 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 穷 寡 妇 投 入 库 里 的 , 比 众 人 所 投 的 更 多 。
12:44         因 为 他 们 都 是 自 己 有 馀 , 拿 出 来 投 在 里 头 。 但 这 寡 妇 是 自 己 不 足 , 把 他 一 切 养 生 的 都 投 上 了 。

凯撒的东西归给凯撒 ,上帝的东西归给上帝 。。

哎呀,給什麽教會就給咯,只要是教會就好
我自己給什一奉獻是給我平時去的教會,但我的會友籍在另一閒教會