佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: makoto908826359

身為基督徒該知

你是基督徒?接受水洗了?聖靈洗了?
makoto908826359 发表于 18-1-2010 09:14 PM
問你們的牧者
makoto908826359 发表于 26-1-2010 02:58 AM
若你是基督徒就去詢問你的牧者
makoto908826359 发表于 30-1-2010 10:33 PM
那你本身不是基督徒嗎?
makoto908826359 发表于 31-1-2010 11:48 PM
不好意思!!!在這兒說要怎麽說啊!face to face說才好説啊!
你是基督徒嗎?可以去請教你的牧者。
makoto908826359 发表于 30-1-2010 10:31 PM
請問你是基督徒嗎?
makoto908826359 发表于 30-1-2010 10:21 PM
抱歉~我不大清楚,不過有一點我了解到你的牧者沒有好好領導你
makoto908826359 发表于 31-1-2010 11:42 PM

樓主是不是覺得Hope Church以外的基督徒都不夠Hope Church的基督徒好?其他人的牧者都不夠Hope Church的牧者好?

回复 18# ~小坏蛋~

我沒有憤怒阿

回复 19# ~小坏蛋~

不能只是單單相信

回复 21# 总司令

我可沒有這樣的意思~大家都是一樣~只是要讓他清楚知道自己該知道些什麽~不要被網絡上一些事情給誤了

回复 15# 总司令

我觉得是的。。。觉得最近大家对“圣灵”的讨论满多的~

回复 17# makoto908826359

我想影武的意思只是想说他是来自传统教会,而传统教会对“圣灵”的东西教导可能会比较少咯~就只是这样而已。

Follow Us
回复 16# makoto908826359

总司令还没有选择教会(还是已经选了??)的。。。

這~傳統教會,我不大清楚~雖然以前是在傳統教會~
但是我覺得怎麽大家的學習差異蠻大的

回复 29# makoto908826359

是这样的拉~就算同个宗派,不同的教会也有不同的异像和领受,更何况随着创立年月的不同的不同宗派间的教会?但庆幸的是我们都以耶稣做救主,以圣经做依归。

而且,就是因为每间教会都有不同之处,但我们却能携手同向一个目标前行,这才让人更加感动,不是吗?

至于你说的学习的东西怎么那么不一样,我只能说最主要的那几项一定是一样的,那就是:

真理要有根基
灵命要有深度
侍奉要有操练

圣经是我的根据
耶稣是我的榜样
圣灵是我的引领

大家加油了!

回复 23# makoto908826359

只是也不能说不是,不对吗?别人不可能一下子学习到像你那么多的~

沒有一下子啦!!!
這是纍計下來的經驗

回复  makoto908826359

我想影武的意思只是想说他是来自传统教会,而传统教会对“圣灵”的东西教导可 ...
傻敏 发表于 1-2-2010 03:59 PM

我传统教会的教导就是保留传统以及信仰实践,更何况传福音是我们基督徒的天职。虽然是如此,但是显现我们的生命才是传福音最好的方法。

主改变了我的生命,当我们接受耶稣是我们的救主的那一刻,聖灵时时刻刻都与我们同在,要用敞开我们的心,去领受聖灵的教导和带领。

想问一下,教会都会禁止教徒舞狮或拜祭祖先等等的活动吗?圣经上有写吗?
那是不是也不准学瑜伽呢?

想问一下,教会都会禁止教徒舞狮或拜祭祖先等等的活动吗?圣经上有写吗?
5251 发表于 8-2-2010 10:47 PM

一、舞獅只是運動或表演,不需禁止。
二、基督教思想中,人去世了不是上天堂就是下地獄,不會知道人家祭拜他。保族譜、學中文、拒洋名、不敗家、不絕後纔是真正對祖先尊敬。
三、瑜伽因爲有冥想,會引來不明靈體,所以禁止。
需要提一點:教會只禁止來聚會的人做以上的事情,不禁止其他人這麽做。

5251 发表于 8-2-2010 10:47 PM
圣经也没有说禁止吸毒~~是不是基督徒也可以吸毒呢~~

舞狮是一种中华文化的艺术~~不存在宗教的问题~~
拜祭祖先,与道教有非常大关联的~~尊敬祖先真正的含义已经失去,剩下的就是宗教义务,所以基督徒不可以进行其他宗教的义务。
至于瑜伽,本身是印度教的修行方式,就好像基督徒的灵修那样,属于宗教活动,所以基督徒不可以参加瑜伽。

基督徒练瑜伽的危机
http://lebasi-b3l.blogspot.com/2009/08/blog-post.html

舞狮只是一种中华文化的艺术吗?在从前舞狮不是用来吓走妖怪的吗?
祭拜祖先如果只是一种习俗呢?如果只是在进行着一种文化活动呢?
那有一些新年也不能听了吗?很多新年歌里面有:财神,发财,放鞭炮和生肖等等的讯息。

回复  总司令
我觉得是的。。。
傻敏 发表于 1-2-2010 03:57 PM

同意,得救的那一刻聖靈充滿,聖靈從此内住,然後生活中不時還有聖靈充滿抵抗不義之事,不是在聚會中才被聖靈充滿。

嗯......我接受洗禮的時候,內心很感動也很興奮緊張。
怎樣才算是被圣靈充滿呢?
不過當一個人受洗成為基督徒后,圣靈就會住在那人心里。
例如:犯錯之后有責備,認罪后有平安,每逢親近上帝或參加聚會后。內心都有平安。
圣靈不只是單單包括了講方言、翻譯方言、治病、趕鬼等,圣靈還會感動我們去關心別人、傳福音;圣靈也會讓你的心靈充滿喜樂。(有沒有離題了啊?

抱歉~對於聖靈充滿,我感到十分抱歉~
我不會再談關於聖靈的一切