佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 索懦腥

╟░_____•新 山 住 宅 房 產 發 佈 討 論 資 訊 站•_____░╢

其实以上这些房产的数量个人觉得还不会太多。

新山人口还在增长,小企业业主、商家、自顾人士的消费能力也在提升当中,
对品牌、品质、口碑、气派、尺寸有一定的要求。
所以这些中高档产业在本地是有其市场的。(不是依靠外国人。)

真正滞销严重的,其实是价位普通的排楼,
排楼价位不高,可是却供过于求。
排楼滞销的另一原因是某些发展商一味求销售,产品和整体规划却欠缺吸引力。

中高档房产的问题不是过剩,而是某些公司、地区或发展没能创造良好优势,
造成某些地段或发展销售率低,这不见得是没有潜在顾客,
而是潜在顾客看不上较不喜欢的地段或产品。道理和上一段有些类似。

这种情况,造成某些发展卖不出其产品,某些却供不应求。
简言之,就是一种失衡的现象。

(小弟目前是房产规划的专员。)

好帖!

请问那里有单层的排屋,现在起的好象都是双层的

好帖!

siacw04 发表于 26-1-2010 10:45 AM

古来或大学城MUTIARARINI

證明新山是很多有錢人的~~

好贵~~觉得我一辈子的薪水不吃不喝也买不到的样子......

好贵~~~~~~~~~~~~

Follow Us
楼主可以加入店屋的价钱吗

古来的屋子够力便宜下。。。 可以在kulai买两间洋房了。。

你这个帖很赞哦!
如果现在不买屋子的人,我不知道以后大家还买得起吗?
我看到很多最普通的,都要rm30 ...
momonene 发表于 26-1-2010 03:11 AM

對咯
以後可能更貴
可能丫
6xxk才能買到20x70的雙層呢  哇

要中個大彩才能買呢

其实以上这些房产的数量个人觉得还不会太多。

新山人口还在增长,小企业业主、商家、自顾人士的消费能力 ...
keith_wong 发表于 26-1-2010 10:35 AM

我想问那就是说其实600k以上的中高档的不动产在新山是有真正需求而不是泡沫吗?

我想问那就是说其实600k以上的中高档的不动产在新山是有真正需求而不是泡沫吗?
Crossover 发表于 26-1-2010 06:45 PM

个人觉得,是不是有泡沫的可能,比较不是看价位和档次;
而是看消费人口的结构和产业的结构的配合。

目前在人口稠密的市区、东北区和西北区,
600k以上的产业的成交率非常高,买家大有人在。
反而很多中档或中低档的产业成交率偏低。

如果中高档的产业数量在未来提升许多,成交率下降或产生泡沫的可能性还是有的。

现在很多发展商面对销售量不理想的问题,不是没有潜在的买家,
而是这些发展商的产品和整体规划无法吸引到他们,不管是那一个档次。
这些发展商很多目前是处在半停顿的状态。

反观有些发展商的房产却非常热门,甚至到了一房难求的地步了。

简单讲,经济再不好,好的公司还是可以很好;
反之亦如此,经济再好,不好的公司还是不见得好。

以个人观点来看,大部分的发展商目前的市场敏锐度偏低,
造成销售遇到困难。

另一方面,是政府的长远的政策和都市的规划出现严重的问题,
这部分就需要很深入的讨论才能讲的清了。

说真,恕我是一个看不到新山未来的人~
我不明白,那么偏远城市的地方,价钱为何可以到那么高~
我知道屋 ...
KiNd3rBu3No 发表于 26-1-2010 03:30 AM

PELANGI不錯啦
但是有地方起就好啦..

像你說的那些拉屎地方
應該都是nusajaya那去
setia eco garden丫
leisure farm
ledang那些的
的確很遠咯

其實走從bukit indah那去到第二通道也沒很快,可能地圖就知道了
也蠻遠的
只是是直路
而且要給rm10.x的過路費

貴也是人抬高價錢
借助nusajaya發展特區的名字

看那個eco garden也要那麼貴
的確很難理解咯

好帖!

siacw04 发表于 26-1-2010 10:45 AM

謝謝您的支持
我帖了sierra perdana的了
還有很多懶惰貼  慢慢來  哈
你希望要哪區的呢?

楼主可以加入店屋的价钱吗
dreamerkid1986 发表于 26-1-2010 02:55 PM

可以,
但是要給時間  哈
你要哪區的店?
你是bus工廠的?

古来的屋子够力便宜下。。。 可以在kulai买两间洋房了。。
marin 发表于 26-1-2010 03:20 PM

嗯咯
但是住慣新山的人
大多不會選擇古來   就算比較便宜
那個7百多千的獨立
新山真的找沒有了咯

PELANGI不錯啦
但是有地方起就好啦..

像你說的那些拉屎地方
應該都是nusajaya那去
setia eco garde ...
索懦腥 发表于 26-1-2010 09:53 PM

那些地方的屋子,真的很美= =
弄到我都..= ="

也谢谢你无私的分享给大家新山的住宅房产~

新山有钱人还真是多呢....

我不是bus工厂的!bus是我老爸的啦!我想知道johorjaya的店屋多少钱。还有tamanmolek新的店屋

个人觉得,是不是有泡沫的可能,比较不是看价位和档次;
而是看消费人口的结构和产业的结构的配合。
...
keith_wong 发表于 26-1-2010 08:05 PM

之前在西北区去看看房子时,发现发展商所售出的档次较高单位已九成售出了而且其它房价也涨了很多。所以会想是不是因为真的是新山人需求量突然增加了还是因为低利率政策吸引投资者前来投资再加上邻国也过来这里买入房产才造成上涨的关系。还是2者皆是。。

照你这么说可能可以了解一些些了。。没有错啊就是因为我看到的几乎可以发展的地段都起房子了,但又有些地段销售的确不好看似开始有停泻的感觉但房价也是一样涨也是不便宜。。。逛完整个西北区会觉得有那么大量的房子而且还要不断开发难道新山人需求真的这么大
若以个人看目前的房子今年还会继续上涨吗还是会调整或者继续保持之前的售价呢?

JB的屋子是给新加坡人买的

之前在西北区去看看房子时,发现发展商所售出的档次较高单位已九成售出了而且其它房价也涨了很多。所 ...
Crossover 发表于 28-1-2010 02:19 AM

也许从这里开始比较容易。
大家普遍传闻或认为的事实可能是不太准确的,就比如:1.新山产业的主要消费者是新加坡人。(这不太对,真正新加坡人的比例大概只有5%罢了)
2.因为有新加坡人过来买产业,造成新山产业价格偏高。(这也不太对,因为就算没有新加坡人,产业价格还是会有高有低的)

大家可能没有考虑这些事实:
1.马来西亚三大城市(巴生谷、槟城、新山),以同样产业比对起来,新山的价位是最低的,而且是低很多(大概50~100%)。
2.有些非大城市的地区的中高档产业价格是比新山还要高的,比如巴株巴辖Batu Pahat的中高档房产。
3.新山的中高档产业已经存在很久了。
4.高档产业在任何地方、任何时候,都有其市场的。
5.高档产业的价格,在任何地方、任何时候,其价位都是偏高的。

先写到这里,接下来再讨论为何中档屋(300k~599k)的价格和数量会提升。

1.马来西亚三大城市(巴生谷、槟城、新山),以同样产业比对起来,新山的价位是最低的,而且是低很多(大概50~100%)。

最主要原因是地理,

巴生谷的地是越来越少了,有钱也未必买的到,价钱自然越来越高。

槟城是个岛,地也不多,同样的道理。

相反新山还有大片地段自然比较便宜