佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ny1980

亚洲航空又有新的搞作了。

那么到低是可以带2 beg 上机还是不能呢?这里有些讲可以有些讲不可以

飞机有比较严格的重量控制是应该的。。。
因为飞机的safety factor比较低。。。

什么是safety factor? ...
kiam06 发表于 28-1-2010 08:59 AM

跟safety factor沒有什麼大關係. 主要是AA要省油錢. 就好像你駕一輛kancil, 只有你一個人在車內, 跟你要另外多載三個大漢相比較, 當然是只有你一個人開車時較省油啦. 所以AA就想出了這樣一條辦法來增加收入並節省油錢?
    他們應該嚴格執行手提行李的尺寸和重量限制, 而不是把貴重物品的允許攜帶規定拿掉. 那豈不是把一些商務客給拒之門外.

跟safety factor沒有什麼大關係. 主要是AA要省油錢. 就好像你駕一輛kancil, 只有你一個人在車內, ...
johorman 发表于 28-1-2010 09:35 AM

我只是分享上课时学到的一点点知识罢了。。。

这是你的个人意见。。。
我不予置评。。。

我不知道AA现在是怎样啦,但是女生的包包应该‘要’可以吧?
相机及电脑的包包应该也‘要’可以吧?
试想想,你把相机及电脑寄舱,出来的时候会是什么形状?

我只是分享上课时学到的一点点知识罢了。。。

这是你的个人意见。。。
我不予置评。。。
kiam06 发表于 28-1-2010 10:05 AM

謝謝你的分享, 我也分享我的一些知識.
雖然我離學校的時間很久了, 不過還稍微有點映象的. 基本上普通的物品, 甚至機械用具, 在safety factor大於1時就算是很安全. 而建築物的安全系數也不會過於太高, 大於1近於2就很好了, 也不然就只能算是浪費了.
對於飛機這種運載工具來說, 過載是會有很大的機率發生嚴重的安全事故的. 以AA所擁有最多數量的Airbus A330-200來說, 空重48.5公頓, 最大飛重量93.5公頓來說, 要載油20公頓左右, 即48.5+20=68.5公頓, 可載客180位加2名機師6位空姐空少, 即188人X70kg/人=13.2公頓, 再加上平均每搭客攜帶30kg的行李即5.64公頓, 一共有87.5公頓. 然後我們用93.5-87.5公頓, 會發現有6公頓左右可載重量來運送其它東西.
所以Airbus A320-200來說, 只要不超出93.5公頓, 飛機都能安全起飛和降落, 當然飛機載重越輕, 可以更省油也會更安全. 不過, 通常來說, 乘客攜帶的行李重量不會造成飛機的安全顧慮, 只是會造成飛機更耗油而已. 你可以發現乘客行李佔飛機可攜帶重量的15%以下.

谢谢大家的分享。
我个人觉得这个规矩已经很久了。
只是最近变严格了。
希望大家小心了。
在买机票时买多个行李就好了,如果打算去扫货的话。
我觉得贵重的如相机,手提电脑,带上机好了。
这是我遇到事情,希望大家小心哦!

Follow Us
謝謝你的分享, 我也分享我的一些知識.
雖然我離學校的時間很久了, 不過還稍微有點映象的. 基本上普通的 ...
johorman 发表于 28-1-2010 11:07 AM

还是你的分析比较专业!!!谢谢分享了。。。

如果手提纸带也算一样行李吗?

如果手提纸带也算一样行李吗?
Wisher 发表于 28-1-2010 01:06 PM

这个问题问得好,有谁知道的吗?我也想知道

刚订了机票,发现到必须还 convenient fee RM10 (RM5*2 way)..
原来...
Convenience Fee
With effect from 2 November 2009, a Convenience Fee is now applicable for all online payments made via credit, debit or charge cards. Please see below for more details on the fee.

What is Convenience Fee?
A convenience fee is charged when payment is made through credit, debit or charge cards. The fee is charged per guest for each way and only applies to the initial booking. Any changes or addition to existing booking is excluded from the Convenience Fee.

Why is the fee introduced?
To ensure that our guests are provided a comfortable and safe booking environment AirAsia has invested substantially to expand, implement and maintain our online payment systems and especially, to upgrade, enhance and improve the security features for online credit, debit and charge cards payments. The Convenience Fee is to subsidize the costs of the payment systems.

Are there other payment options which do not attract a Convenience Fee?
Yes, the Convenience Fee does not apply to direct debit payments.

AA还真的是会想办法把它的NO ADMIN FEE + NO FUEL CHARGE 给 A 回来啊!!!

(P/S:可能是我现在才发现到这个费用

回复 69# poh_83

我试过拿一个paper bag + 手提袋 + 电脑 bag onboard, 他们都让我上去啊!我认为手提袋应该不算是一个行李,因为所有的女生随身都一定会带包包的,当然那个包包不要大到像个行李,那就没问题的。。。

刚订了机票,发现到必须还 convenient fee RM10 (RM5*2 way)..
原来...
Convenience Fee
With effect fr ...
sweetyhoney 发表于 28-1-2010 03:57 PM

这个是 for 用信用卡过账的,如果是直接从银行户口扣除,那就可以省会了!

回复  poh_83

我试过拿一个paper bag + 手提袋 + 电脑 bag onboard, 他们都让我上去啊!我认为手提袋应 ...
mormortea 发表于 28-1-2010 03:58 PM

我上次也是拿过可以,但是听讲现在不能了是吗?

我不知道AA现在是怎样啦,但是女生的包包应该‘要’可以吧?
相机及电脑的包包应该也‘要’可以吧?
试想 ...
sweetyhoney 发表于 28-1-2010 10:49 AM

对咯对咯~听朋友说他们都是把luggage“丢”上飞机~

我上他家的facebook看过了,以前可以,2010开始不可以了
连lady's handbag 也算1个handcarry
如果带个手提袋就不能带别的了

Emirates也换了规矩,女生普通手提袋也算一个行李。

我上他家的facebook看过了,以前可以,2010开始不可以了
连lady's handbag 也算1个handcarry
如果带个手提 ...
~舞~ 发表于 28-1-2010 10:40 PM

那如果在登机前,在免税店买的货品呢?
也不允许吗?

那如果在登机前,在免税店买的货品呢?
也不允许吗?
Wisher 发表于 29-1-2010 11:46 AM

那我就不知道了,我去帮你问问看

那我就不知道了,我去帮你问问看
~舞~ 发表于 29-1-2010 08:44 PM

我也想知道谢谢咯。。。

回复 77# Wisher

应该是 不用紧 ... 毕竟 机场靠这些商家吃饭的 ...

借口可能是机场要加快 入关程序