佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ny1980

亚洲航空又有新的搞作了。

这不是什么新的措施,一直以来都有的规则,只是很多人没有遵从,AA和机场也没有严厉执行而已。。

应该是第一次坐飞机不懂规矩吧。。。
手提电脑另外的。
我如果真的那么多东西来带的话,handcarry一个+laptop backpack都没有问题。
其实我真的不明白为什么要带那么多。。。
还记得那年我第一次出国去念书,只带了一个大,一个handcarry和一个nike backpack而已。
从东马到西马我check in大的那个,另外两个带进cabin(airasia)
从KLIA到澳洲我直接两个check in,剩下一个backpack带进cabin而已,mas的checked baggage可以让我带30kg我还只带到22kg咧。。。

LZ不见了。。。

亚航最近越来越贵了

回复 24# 傻米酒鬼

我都是等优惠的时候订的,超级便宜咯!!
今年的机票
KK来回 rm72
古晋来回 rm85
越南Hanoi 来回 rm123

个人是觉得非常便宜。。。。跟马航比较的话!

我准备坐巴士了,太慢订机票了。

Follow Us
回复 12# bemo

最讨  淹 那 些 拿 多 过 两 个 LUGGAGE 上 机, 长 长 搞 到 我 的 BAG 要 放 在 离 我 还 远 的 COMPARTMENT, 应 为我上 面的位被那些 自私的人 八完。 CHECK-IN 的 COUNTER STAFF 也 真 没 做 工。

现在无论你带什么东西,只要是一件(纸袋或手提电脑)都算是一个行李。我上星期才搭飞机回

回复 28# 大鸡鸡大

或 許樓 主 解 釋 的 不 清 楚 。 這 位 大 雞 朋 友 ﹐ 你 也 有 跟 樓 主 類 似 的 經 驗 嗎 ?
是 否 請 樓 主 或 者 大 雞 說 的 清 楚 一 點 ?

手 提 行 李 和 check in lugage一 向 來 都 是 有 size和 重 量 的 限 制 ﹐ 這 是 大 家 都 知 道 的 。 那 ﹐ 你 們 說的 關 於 手 提 行 李的 新 限 制  ﹐ 即 使 是 女 性 背 著 的 ﹐ 很 普 通 的 手 提 袋 也 要 算 是 一 件 行 李 ? 不 論 重 量 ?

而 如 果 最 多 7kg,那 也 應 該 還 好 吧 ?手 提 行 李 ﹐ 7kg也 差 不 多 啦 。

如果手提電腦也算一件那不是很糟糕? 出差通常都是一件手提行李箱(hand luggage), 一件手提電腦的. 那AA是不願意做太多商務客的生意?
基本上各航空公司會把女士的手提袋, 乘客的手提電腦都歸一類不算入手提進飛機的攜帶規定裡的. 難道AA再一次突破業界慣例, 超出業界各優秀航空公司了.

回复  bemo

最讨  淹 那 些 拿 多 过 两 个 LUGGAGE 上 机, 长 长 搞 到 我 的 BAG 要 放 在 离 ...
kanchenghu 发表于 26-1-2010 09:57 PM

这种情况我看过。真的很令人TL。我看过一班老太太上面的compartment被人霸占。然后她们就很不爽,就直接问是谁的,然后叫那些人的东西搬走,另外找地方放

经验谈,

如果机上的乘客都没太多的随身行李的话,

就算是你拿了大包小包上飞机,空姐都是睁一支眼闭一支眼的。

谢谢。大家的分享。不是我没买好行李的。我是不介意付钱的。
这个规矩我也懂很久乐。以前我带多一点也没什么问题的。
现在可不是了。带个电脑袋,就算一个了。再加一个就不可以了。
我是最近前天搭飞机才懂得。
我也很讨厌别人带多多的哦!
不要觉得我没搭过飞机嘛。

我是前几天搭飞机的。
对,只要有一件行李,不理是女性手提袋或handcarry就算一个了。
只要有一个不理是7kg或不到就算一个了。
我看到一个修女手提袋一个加一个小的handcarry,handcarry就要放进cargo了。
不然就没得上机。
从一月开始。

谢谢。大家的分享。不是我没买好行李的。我是不介意付钱的。
这个规矩我也懂很久乐。以前我带多一点也没什 ...
ny1980 发表于 27-1-2010 01:30 PM

我搭了很多次飞机都没这回事,这个月也有搭...........
楼主把标题放"新的搞作"反而会给人笑,因为这不是新规矩,可能是楼主hand carry很夸张或遇到个特别严的checker吧

对 ... 其实 楼主没有错 ... 开始 用 One (1) Piece of hand carry 来算了 ...

没有 rule out Camera Bags, Computer Laptops, Purse ... blaa blaa blaa liao leh ~~

因该不包括那些你在 Departure Hall 里面买的东西吧 ~~

AA 最近pattern 还真多。。。。。

有聽説過,但是上週搭的時候,我那兩個,一個相機包,一個手提包,沒有事情發生。。。

我向来都带两个手提包包上机, 其中一个是手提电脑,
都没被为难过哦~~

我是前几天搭飞机的。
对,只要有一件行李,不理是女性手提袋或handcarry就算一个了。
只要有一个不理是7 ...
ny1980 发表于 27-1-2010 01:36 PM

这个月搭了6次飞机
5次亚航
从HKG 回来时还带着大包小包Disneyland 的东西
都没有问题

*可能你比较'虽'吧