佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: moon_boy

真是beh tahan 某人

笑死我
风水最后扯到如素

佛教没有人才了
moon_boy 发表于 30-1-2010 02:58 AM

他不能代表佛教..憑麼???{:2_80:} ?

今天大多数茹素,就让大家一起共勉之!
人为善,福虽未至,祸已远矣;人为恶,祸虽未至,福已远矣 。
Qiu-Qiu 发表于 29-1-2010 10:13 PM

茹素?真正茹素対人体健康是好、医学上有介紹過、
但你又知道台大医学系教授如何称現今茹素者嗎??
是吃毒!!!人造猪脚、人造咖哩鷄也有...
哈哈哈..{:2_79:}

人如果做善事,虽然并没有看到福分来临,但是灾祸却已经远离你了;人如果做坏事,虽然还没有看到灾祸到来, ...
Qiu-Qiu 发表于 30-1-2010 06:54 AM

好心你啦、抄這些来做麼???
小学生抄功課?{:2_82:} ??

我是問你真真正正做過的善事。{:2_79:}
有没有???摸自已的心、ー句話而巳.. OK ??

别让争斗心坏修养。

修心(我也用红字)先修态度。
12341234 发表于 29-1-2010 03:14 PM

是的.謝謝..

対不起{:3_83:}

我只是很ben tahan
他那种自以为是佛教圣人的语气

叫他来住我的衰屋
他没有这个胆量
还那边ngam ngam cham cham

我只是很ben tahan
他那种自以为是佛教圣人的语气

叫他来住我的衰屋
他没有这个胆量
还那边ngam ngam cham cham

"Makan Cili rasa pedas!"
  吃辣椒知辣!
Umpama Ketam Mengajar Anaknya Berjalan Lurus!
蟹教导子小 ...
Qiu-Qiu 发表于 30-1-2010 12:56 PM

谨记!心存善念
   ‘存好心,说好话,做好事’!
Qiu-Qiu 发表于 28-1-2010 10:14 PM [/quote]

Follow Us
今天大多数茹素,就让大家一起共勉之!

Qiu-Qiu 发表于 29-1-2010 10:13 PM

有人會,既然有高的素食店,怎麼還素食不發達呢?這是因為我覺得最主要的是素食不素,加工太多,吃起來味同嚼臘,離大自然造物的本來風味太遠,讓人感受不到那是在吃素食,而是在吃食。

“贗食”這個名稱,贗就是<偽裝、仿冒>的意思。現在的一些素食是贗食,是因為,首先,它不是真正的素食,而是經過許多複雜加工的假素食,感受不到素食的自然風味;其次,它很像葷食,什麼牛肉、火腿、雞、鴨、魚、海鮮,甚至鮑魚、魚翅和烏龜王八蛋,等等,幾乎葷食有什麼,它就有什麼,應有盡有,可又不是真正的葷食,都是仿冒的。

贗食是一種文化,一種仿製文化,經常讓人叫。但是,我覺得,贗食不能等同於素食,素食不能變成贗食。

專家學者就以上問題發表觀點:   
中國人民大學教授、博士生導師、何建明教授:素食與贗yàn食(加工太多,味同嚼臘)

人如果做善事,虽然并没有看到福分来临,但是灾祸却已经远离你了;人如果做坏事,虽然还没有看到灾祸到来, ...
Qiu-Qiu 发表于 30-1-2010 06:54 AM
古时一位阿罗汉已经解释了。做好事福报很久才来,做坏事恶报很快甚至是马上被警察抓了。所以现在大家天天在布施却好像无效

回复 49# ongtk

如果做善事的目的是想得到福報的話那就等於沒做了,一點功德都沒有.

No,No,No !
佛经有很多故事是人们布施然后下愿让自己大富大贵的。人家能注定当皇上,首相等等都是以前下了愿的。

人要有鬥志,人定勝天

一些学佛人只是平时做了些好事,茹素,就以为能获得天佑,百病不侵富贵荣华,视四周危险而不顾,愚也。

这好比一个乖巧孝顺的小孩,他的父母很富有也很有势力。小孩以为他顺父母心意,加上父母力量很大,他就可以平步青云,一生平安,事事如意,如此不顾四周危险。

这么佛经故事没说很多人做好事却没好报?呵呵!
现在的佛教里面有很多人是佛口蛇心,将起来头头是道,做起来邪魔外道.
想劝人做好事最好不要说什么善有善报这类的蠢话,基本上这就是在骗人,也是在导人坐上岔路。