佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon_boy

真是beh tahan 某人

回复 20# Qiu-Qiu

這個我不同意.我認為我們不能轉風水,只能轉業力和因果.我看qiu-qiu大大是搞亂了風水和業力(karma).佛法是說一切為心造.心存善念可以讓人改善生活但並不是改變了風水,而是改變了因果和業力.

回复 16# L-日記1168

大大啊,一命二運三風水,就算風水再怎麼好如果命不好還有因果不好也是沒變啊,世上當然會有窮人啦.

楞严经》上讲得好,“若能转境,则同如来”。我们不要被风水转,我们要去转风水!人心好的,风水就好;人心 ...
Qiu-Qiu 发表于 27-1-2010 10:26 PM

人生如梦,善恶如梦
心,不可得,不可得

心随境转,境随心转......梦幻泡影啊~~

好像这句 。。。。

我就举个例子跟他说,我说骂你几句,你生不生气?会生气;赞叹你几句,喜不喜欢?喜欢。我说好,你一定有风水。(这叫情绪吧!这叫感觉啦!!)

5 为什么?你看赞叹、骂人都是一阵风,风吹到耳朵上去,你心就做不了主,你就会动,这就被风水转了,这就有风水。(这叫心太软啦!)

如果赞叹你,你也不喜欢;毁谤你,你也不在乎,你心如如不动,风水对你不起作用。(唉,这叫固执咯!这叫活死人咯!除非你是得道明师!

回复  Qiu-Qiu

這個我不同意.我認為我們不能轉風水,只能轉業力和因果.我看qiu-qiu大大是搞亂了風 ...
jarjar6666 发表于 27-1-2010 11:30 PM

这我同意。。搞乱了啦

虽然风水不是仙术,但是可以让你得到很多机会
去赚取财富,赢回健康。

我不见了rm1.2m已经心痛了,这个经验让我体会到命运,风水的重要性
运气没到,强出头是会遭到反弹的,尽管已经做了很多保护工作,可是还是出了控制不到的意外。
。一些不修补的东西,长期带来家门不幸事件,也是控制不到的意外。
记得记得,屋檐有破洞一定要修补,纯粹我看到的经历。
这些故事多咯,得空再慢慢说故事。

现在还要在看到佛界人士去恶贬风水,实在是beh tahan他们
才发此一贴,反而变成他们把鹦鹉学舌的传话式佛经。
哀哉,哀佛教太多鹦鹉,哀风水乱给人谣传

Follow Us
回复 26# moon_boy

嗯,过去了就让它过去吧。失去了的东西已经成为的昨日,把握现在、重整自己,机会是留给准备好的人。

你现在还好端端的坐在电脑面前回贴,我很替你高兴。

好像这句 。。。。

我就举个例子跟他说,我说骂你几句,你生不生气?会生气;赞叹你几句,喜不喜欢?喜欢 ...
有钱有闲真好 发表于 28-1-2010 11:18 AM

是認同...

回复  L-日記1168
大大啊,一命二運三風水,就算風水再怎麼好如果命不好還有因果不好也是沒變啊,世 ...
jarjar6666 发表于 27-1-2010 11:32 PM

大大...是。。我認同...

楞严经》上讲得好,“若能转境,则同如来”。我们不要被风水转,我们要去转风水!人心好的,风水就好;人心 ...
Qiu-Qiu 发表于 27-1-2010 10:26 PM

人心要怎好、要身体力行、....
佛经不是掛唇辺的......唸几十年的経、連ー絲兒捐献都没有...心是変好???
我不会唸経、至少毎年会定時去捐棺、孤兒院、老人院........
不論是何種族要飯的、已曾有過多次、請他們和我ー起同桌吃飯...

不是書上寫、跟着講就可変人心好.. ...

这个 ...变成他们把鹦鹉学舌的传话式佛经。
moon_boy 发表于 28-1-2010 11:38 AM

变成鹦鹉学舌的传话式佛经......很好的比喩 ...

回复 29# L-日記1168

谨记!存善念

‘存好,说好话,做好事’!

好必有好报!

哎呀,别争论啦。

不同的方式,work at different level,风水和佛教是不同的东西,没有什么好争论的。。。

如果我没有读过科学,我一定会说医生很迷信。为什么呢?比如说,我生病,医生会把一些药水用小小的针注射进我的体内,我一定觉得不可能,我会不解为和一点点的水会医好我的病。又比如说我睡不着,医生给我一颗颗丸子吃,我也会不解为何小小的丸子会使我睡得着。倒反过来说,医生也会不解,为何有些人还是会利用宗教的力量来解决病痛。以前曹操头痛,华佗要开他的脑袋,到最后华佗竟然被处决了。

其实,风水不是迷信,是有一定的道理的。洋人和中华文化那么不同,但是现在有些洋人也接受了风水,飘扬过海及很虚心地学风水了。

我虽然是佛教徒,可是我当风水是一门科学,所以我不抗拒也不迷信风水。

谨记!心存善念
   ‘存好心,说好话,做好事’!

好心必有 ...
Qiu-Qiu 发表于 28-1-2010 10:14 PM [/quote]

当然認同上两句... ...星云大師説了. ...
ー些政客也学做説呢...

我恩師卻常常説不要心存別人回報. .....
不過有時好心未必有好報 ...哈哈哈.... .

‘存好心(心眼、心胸也要算噢),说好话(話中帶話也要算噢),做好事(今天做了嗎?)..

回复  L-日記1168

谨记!心存善念

好心必有 ...
Qiu-Qiu 发表于 28-1-2010 10:14 PM

别让争斗心坏修养。

(我也用红字)先修态度。

谨记!心存善念

好心必有 ...
Qiu-Qiu 发表于 28-1-2010 10:14 ...
L-日記1168 发表于 29-1-2010 01:38 PM

天大多数茹素,就让大家一起共勉之!
人为善,福虽未至,祸已远矣;人为恶,祸虽未至,福已远矣 。

今天大多数茹素,就让大家一起共勉之!
人为善,福虽未至,祸已远矣;人为恶,祸虽未至,福已远矣 。

笑死我
风水最后扯到如素

佛教没有人才了

人如果做善事,虽然并没有看到福分来临,但是灾祸却已经远离你了;人如果做坏事,虽然还没有看到灾祸到来,但是福分却已经早已远离你。
意思就是不挂嫩做善事还是坏事,都不会那么快地看到效果,但是在日积月累中,会慢慢的体会到善恶不同的报应。

如果你不回帖。我相信对大家是一件善事
你的帖子犯众憎

"Makan Cili rasa pedas!"
  吃辣椒知辣!
Umpama Ketam Mengajar Anaknya Berjalan Lurus!
蟹教导子小蟹儿走直!
Bertaubatlah!

人如果做善事,虽然并没有看到福分来临,但是灾祸却已经远离你了;人如果做坏事,虽然还没有看到灾祸到来, ...
Qiu-Qiu 发表于 30-1-2010 06:54 AM

释迦弟子目犍连,善吗?命丧于裸形外道的暗杀
这就是 "命"