佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真是beh tahan 某人

明明不信風水,還進來風水壇 搞什麽
------------------------------------
不相信 !
福人居福地,福地福人居
1 有一个同修,他父母去找算命的帮他算命,算命的说他那个名字不好,一定要改,他的父母恐惧了,要他改名字。他来问我:要不要改?我就告诉他,实在是没有改的必要,但是为了让你父母欢喜,你就改!

2 大家看看《了凡四训》,命运有没有?有。命运是自己造的,命运要自己改!断恶修善、积善积德才能改,哪里是名字改一改,命运就可以改掉,没这个道理!

3 还有人看风水,“家里布置格局改一下就好”,没有这个话的。风水好不好,实在讲,不必要人看,凡是我住在这个地方,我看得很顺眼,觉得很舒服,这个风水对我就好。

4 诸位要晓得,风水是因人而异,我们俗话说“福地福人居”,哪个地方是福地?每个地方都是福地。这个地方,这个环境,刚好适合这个人住,那他就是“福人”,“福地福人居”是这个解释,不是真的找一个有福的地。

5 你在这个地方住得很舒服,住得心安、身安,你就是有福的人;没有那个福报,就是有那个场所,你在那里也住不住。

6 由此可知,安心立命要修福修慧,有福有慧,哪个地方都是好地方。要讲风水的话,处处都是好风水,日日都是吉祥日,时时都是好时,有福有慧,这才是重要的。

7 现在看相、算命、占卜、看风水的人很多,自己没有福,那个房子改个方向,改个门窗,那个福就来了吗?没那回事情!没有福报的人,住在那里都住得不安稳;一个有福的人,这个地不好,他一住就好了,“境随心转”,这有道理。

8 所谓“福人居福地,福地福人居”,你真正修福,你住哪个地方,哪个地方都是福地,所以改风水,从哪里改?从心地上去改,不要从外头境界去改。从外面境界改,你会受人欺骗,受别人利用,那是愚痴!

--------------------------------------------
個人看后的回復

中華文化具有5000年的歷史,假如一樣東西是不能通的,一定會被淘汰,不被人家採納。
也不會流傳到今天,雖然有些糟粕的理論給那些沒有徹底研究的人大肆宣揚,大大打擊中華文化的東西
很明顯,他也盲目的根從。

此人不了解命理,根本不了解風水的作用。

送他一句命理前輩的話。

子平真诠评注》竣,客有以袁了凡造命之说进者,曰:“命而可造,则命不足凭也。且子素习佛家言,如云命定,则命优无妨作恶,命劣为善无益,有是理乎?夫命之优劣,孰造成之?孰主宰之?须知以宿世之善因,而成今生之佳命,以宿世之恶因,而成今生之劣命。命运优劣,成于宿因,此为有定者也;今世之因,今世即见其果,此命之无定者也。尝见有命优而运劣者,有命劣而运佳者;命如种子,运如开花之时节。命优运劣,如奇葩卉,而不值花时,仅可培养于温室,而不为世重;若命劣运劣,则弱草轻尘,蹂躏道旁矣。故命优而运劣者,大都安享有余,而不能有为于时,此宿因也;若不安于义命,勉强进取,则倾家荡产,声名狼藉,此近因也。故命之所定,功名事业,水到渠成;否则,棘地荆天,劳而无功。至于成功失败之程度,则随其所造之因,有非命运所能推算者,或者循是因而成将来之果,定未来之命,则不可知矣。是因果也,造命也,命理也,其理固相通者也。子曰‘君子居易以俟命’,又曰‘不知命无以为君子’。《子平真诠评注》者,知命之入门方法,亦推求宿因之方便法门也。”客无言而退,因录之以为序

如果那個人真的理解命理跟風水,他一定看得懂這前輩所說。

你走到好運氣,自然不曉風水,也可依據你自己的福報,自然無形中自己會依據傳統風水的理論,居住下來
你只是想到福地福人居,沒有想到衰人衰地居。
你現在走好運,不要去奚落那些走衰運的人跟你那套。
會死很多人的。袁了凡只有一個,沒有第二個。你做不做成第二個他,還是一個疑問。

福地福人居是給了解業力,知道業力的人用的。
凴其知道什麽時候,福報會出現好好利用,什麽時候業障現前要好好補救,跟用什麽去補救。

真的是處處好風水?那麽我相信天下已經太平啦。

放开的话。。。 精神总会开朗~~

为何又爱有恨~~

放开的话。。。 精神总会开朗~~

为何又爱有恨~~
timmyw 发表于 25-1-2010 11:14 AM

只能告訴你,這個世界上是沒有天理的
好人不一定會得好報
壞人肯定富有越長命。

月亮哥哥,阿不要酱偏激!!

伤身就不好啦

地球磁場影響人的性格,性格影響行為,行為影響業力,業力決定命運.風水=地球磁場的研究所以風水影響命運.

好人不一定會得好報
壞人肯定富有越長命。
moon_boy 发表于 26-1-2010 01:42 PM

因果報應是十法界裡任何一個眾生都無法避免的。明瞭之後,自己要常常反省、常常觀照,從早到晚我起的是什麼念頭?跟人交談,我說的話含的是什麼意?處事待人接物裡面就是因果,現前受的是果,現在造的是因,因中有果,果中有因。佛法常說:「眾生畏果,菩薩畏因」,眾生是果報現前害怕了,後悔莫及;菩薩不怕果報,果報來了,樂意承受。種善因得善果,造惡業得惡報,就這麼一樁事情。

世出世間一切法,就是一個因果報應,連佛法都不例外。
  因果何以不空?第一「因果轉變不空」,因變成果,果又變成因;第二「因果循環不空」,因果循環,善有善報,惡有惡;第三「因果相續不空」。因為有轉變、循環、相續三種因果,所以它不空。
  我們在清涼大師《華嚴經》註解裡看到「五周因果」、「一乘因果」,佛法常講的「萬法皆空,因果不空」,

Follow Us
回复 1# moon_boy

~ 学佛的人不讲风水 ~(2007-12-31 06:21:45)

标签:学佛人不讲风水 宇宙人生真相 净空法师 佛陀教育 阿弥陀佛  分类:宇宙人生真相

1 有许多同修来问我,他说:“学佛的人要不要相信风水,有没有风水?”我就告诉他,学佛的人不是相信不相信的问题,学佛的人知道有风水,风水是真有,但是学佛的人不讲风水。

2 可是你要把我的话听清楚,学佛,佛是什么样子?我要真正跟他学,学得跟他一模一样,虽有风水,对我来讲不起作用。

3 风水为什么对我不起作用?风水是境界,境随心转,我的心能做得了主,风水随我心转,不是我随它转。是它随我转,这个自在!如果你不学佛,那好,你心随境界转,风水影响不影响你?决定影响你。

4 我就举个例子跟他说,我说骂你几句,你生不生气?会生气;赞叹你几句,喜不喜欢?喜欢。我说好,你一定有风水。

5 为什么?你看赞叹、骂人都是一阵风,风吹到耳朵上去,你心就做不了主,你就会动,这就被风水转了,这就有风水。如果赞叹你,你也不喜欢;毁谤你,你也不在乎,你心如如不动,风水对你不起作用。

6 我们在一切人事物,顺境、逆境,善缘、恶缘之中,都要保持如如不动,如如不动就是清净心。清净心生智慧,《金刚经》上所说的“信心清净,则生实相”,世出世间一切真相,你自然就明了了。

7 所以有许多同修来问我:“法师,到底人有没有命运?有没有风水?”我的答复是:“你执着有,你相信有,它就真有;如果你的心清净,没有妄想分别执着,它就没有。”

8 命运、风水到底是有还是没有?完全看你自己有没有这个妄想分别执着!心造法界,念变法界,念头能改变法界,这才是正理,这才是真正的事实真相,所以学佛的人不讲风水。

请尊重和允许 Pro“N”Contra 的概念!谢谢!

學佛的人不講風水那不代表沒有啊,我是凡人所以風水會影響我lor. 還有通常講風水的人都是有所求(求財,求健康,求子),學佛的人最終目的是四大皆空那當然不講風水啦,講來做麼nea.

樓樓上的,等你成佛了才來超度我
謝謝

不然,請不要在還沒有研究中華文化風水下做出錯誤的判斷
說什麽福地福人居,這個是很侮辱自己的行爲。
這個也是妄語。妄語是佛教其中一戒。

你若不懂風水,沒有關係。
沒有人會怪你
但請別大大聲說福地福人居,風水tak boleh percaya,我實在beh tahan你運用你在佛教叨人家的口水。
我這邊衰地三四個,我歡迎你來住到變福地。
大家樂也融融。
kalau kamu tak berani ,希望你注意你的發言。

我也有话要说。。。等下。

哈哈哈,我倒是同意moonboy所说的。
风水,好命的人家居风水一定好,因为他有福份。
今天我找到了一个好师傅,帮我摆示家中的家具,风水好了,我发达了,
这就是我的运气。注定的。
原因何在,因果。

当然我相信命是可以改的,做善事,存好心,说好话等...
但还是那句,没拿个命就别期望太高了,
人是有命水的,
佛也有说过前世因,这世还。
错就是错,要还的。
这是再多的善事也无法抵消的!

来世吧,自己好好的去努力累计。
投胎就会荣华富贵了。

還有請清楚一點,佛教界很多德高望重的僧人居士都是研究風水的。

他們是以風水用來濟世,行方便之門

他們是不做淨空法師虛幻的猜測,
那些高僧如演本法師,藏傳果位的王亭之,榮栢云居士 等等
宅運新案,二宅實驗都是很實實在在的案例成果,實實在在的證明what is fengshui 如何影響一家庭。

請好好用心拜讀他們的着作,他們並沒有說什麽福地福人居清談之類的
這些是不實際的東西。

希望樓樓樓樓樓上的,別在妄語下去。誤害蒼生。謝謝

和气生财

额,其实我是有一个想法关于到风水及福地福人居的说法,希望与各位分享。

风水,绝对是一种学术,有根据且可以实践的学术。但是,介于我们华人的丑习,万事留三招
导致一些理论,秘诀的失传。又介于此,衍生到各家各的说法,原本的一家齐全的理论,变成各门各派。

遇到了自己理论有所不足的地方,有的虚心学习,有的死缠乱套,导致现在的局面。

其实佛家与风水都是有一些共同点的。佛家说因果,风水则有一个惯例,
所谓:东家不问,不能多嘴。意思也是因果报应。今天主人家会遇到这种事情,
住到这种屋宅,都是他因果的循环。

第二,所谓的福地福人居。对,有福者住的都是吉地,也是佛家向往的种善因得善果。
那就难道说,找个凶地给个福人住那就没问题吗?
事实上,那倒未必,今天你是个福人,有福报,但是你的福报就永恒的吗?是个福人,却一直在培福,做好事,当然福报自然用不尽;反之是个福人,天天都在为恶,你就算有再多的福报也是会有享尽的一天。

其二,回到正体,福人住凶地就没问题吗?据我所学的,风水对每个人都会是有影响的,除了道德极高者,道德极恶劣者,及一些个体本身较为迟钝,不敏感的。这些人虽然有,但是属极少数。想要了解可以查查五鬼绝地的故事。
虽然说有福者自然不必理会风水,但是你如何知道你是属于有福者?众生都有业报,你得业报都清了吗?就算你一生都洪福齐天,难道说下一秒他还在吗?

不如换个角度想想,今天你能接触到风水,也是一个缘分。一个缘分,使你在仍会受五行,阴阳的约束之下懂得避其轻重,比较顺利。毕竟,风水是作催化作用。

人往往都是在尽了力之后,一切都留给天去做决定,既然有一个助力,和乐于不畏呢?

共勉之~~

好人不一定會得好報
壞人肯定富有越長命。
moon_boy 发表于 26-1-2010 01:42 PM

世上不是沒有天理,是沒有平等。

講話呢不用本的.....
風水可改、世人无窮人.

依照經驗豐富的風水叔叔來幫人改風水當然是可以改運,補運等。。啦
其實改風水東西,窮人未必能改。。

對正門沖,煞位等。。要窮人去改門或者要費用金錢肯定無能力。。。
所以窮人不懂得變,有些房屋有一定旺的幾十年,過后地運轉動。。慢慢地轉變了。。。
反而有錢人越有錢,因為有錢人懂得什么時機,懂得投資地産,他們住久了,會找一下新地方搬家。

回复 16# L-日記1168

还没改風水前,想想是不是应该先改自己的
  “心念吧!”

楞严经》上讲得好,“若能转境,则同如来”。我们不要被风水转,我们要去转风水!人心好的,风水就好;人心坏,风水就坏。“风水轮流转”,随人心转

心存善念