佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想請教各位高手!!

小女子蠻想學拳擊,
想請教各位高手有甚麼須要注意的嗎?

KL哪裡學拳比較好?

謝謝!

[ Last edited by kt_chris on 3-11-2004 at 04:48 AM ]

ADVERTISEMENT

女子比较适合学柔术... 以柔克刚..

因为女子的力气多数都输给男生...

日本合气道也是非常适合女生学,请你去找一找本版块的“日本合气道道场资讯”。谢谢!

中华武术似合任何人学习!

多謝各位的意見。
謝謝!

kt_chris 于 14-10-2004 03:46 PM  说 :
小女子蠻想學拳擊,
想請教各位高手有甚麼須要注意的嗎?

JB哪裡學拳比較好?

謝謝!

西洋拳击通常很少很少女生去学,拳击通常是男人称霸、

倒是泰拳/kickboxing/散打之类的就有很多女生去学

女生不一定说合气道之类的才适合啦,kickboxing 也很适合女生,有很多健身院有开kickboxing 班,蛮多女学员的

不过我也比较认为女生应该多学习摔打擒拿类的功夫,比如柔道,因为女生在被侵犯时,摔打是最适合拿来防身的。如果采用拳打脚踢,可能反而被对方克制,毕竟女生力比较弱。好象柔道那样以柔克刚的工夫,一个文弱女生也能将一个大汉摔在地上

Follow Us
weisely 于 21-10-2004 08:18 PM  说 :

西洋拳击通常很少很少女生去学,拳击通常是男人称霸、

倒是泰拳/kickboxing/散打之类的就有很多女生去学

女生不一定说合气道之类的才适合啦,kickboxing 也很适合女生,有很多健身院有开kickboxing  ...

虽然我赞成,但女性练合气道比男性较帅气。(尤其是穿hakama)再说,合气道也是一样借力打力的。你所说的算是正确,别那么自在竞技体育。(如果样样都变成竞技体育就惨啦!)