佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

隔音篇 - 介绍隔音的种类,效用,运用等

王朝,我车是vios j spec 的。当驾到大概80-90开始的时候,就会有很吵的轮胎与地面摩擦的噪音还有点风声。我 ...
ztatt 发表于 13-9-2010 01:17 PM

在别的帖子里有回复过你了

小弟想问altis贴 抑震膜  VIBRATION DAMPING 在四个门(塑料没贴铁的部分,因为8年的车了,塑料开始老化有吱吱的声音)和看表板内。大概要多少钱?

回复 27# 皇朝
pm我也要。。

请问 dynamat xtreme 跟 deadening 那一个比较好?

我问过一间,他们说做 firewall 内部,需要九片 dyanmat xtreme,是真的吗?

做 firewall 要收 RM 480 会太贵吗?

如果把 dynamat 贴在 engine bay 而不是车相内,会有效吗?

一盒 dynamat xtreme 要 RM980,另一间要 RM 600,为何差别那么远?

请问 dynamat xtreme 跟 deadening 那一个比较好?

我问过一间,他们说做 firewall 内部,需要九片 dyan ...
林绍胜 发表于 7-10-2010 08:00 PM

拆装DASHBOARD的施工过程非常艰难和复杂,如果人工包料是rm480算很便宜了!平时拆装dashboard的工资就要300-400了,而且要找到熟练的技师来拆,不然装回去后你的dashboard吱吱作响就头大了!
普通车型的防火墙大概是6尺x3尺的面积(18方尺),如果以stp隔音来算,每张是6方尺的面积,大概用3-4张就够了

拆装DASHBOARD的施工过程非常艰难和复杂,如果人工包料是rm480算很便宜了!平时拆装dashboard的工资 ...
皇朝 发表于 8-10-2010 12:29 AM

RM 480 是人工。

Follow Us
RM 480 是人工。
林绍胜 发表于 8-10-2010 02:11 AM

看是什么车款吧!rm480算是公道,因为施工过程实在是太复杂和艰难了

看是什么车款吧!rm480算是公道,因为施工过程实在是太复杂和艰难了
皇朝 发表于 8-10-2010 09:30 AM

我问另一间,他给我两个选择,便宜的做法就是不要拆 dashboard ,直接贴在引擎旁边的防火墙上,但是这样有效吗?而且那里的空间那么小能贴到什么呢?

皇朝兄~~

可以给我知道kenari做全车隔音膜和吸音棉要多少钱吗??
包括拆dashboard做firewall。。
我的kenari之前已经DIY过全车抑震膜了。。剩车顶罢了。。
还有a-pillar需要做隔音吗?

谢谢。。

我问另一间,他给我两个选择,便宜的做法就是不要拆 dashboard ,直接贴在引擎旁边的防火墙上,但是这样 ...
林绍胜 发表于 8-10-2010 10:34 AM

Not all materials can with stand the heat of engine bay, the best is always do it from the cabin.

Ps: Sorry, iPad no mandarin keyboard.

皇朝兄~~

可以给我知道kenari做全车隔音膜和吸音棉要多少钱吗??
包括拆dashboard做firewall。。
我的 ...
LittleMin 发表于 9-10-2010 09:17 PM

拆DASHBOARD做隔音不是每间店都肯做的,因为施工难度太高,时间也很长下,而且工资也比较贵

把这个旧帖给捞上来,好让新人有个学习的机会,不然下下看到同样的问题出现

Proton Wira 隔音要多少钱 ? 中等的就可以了,不用太好的..没有这么多米...

回复 10# 皇朝
请问大哥myvi隔音要多少钱!

回复  皇朝
请问大哥myvi隔音要多少钱!
JerryEng 发表于 7-12-2010 12:51 AM

如果为了音响而做隔音,基本先把前门3层隔音做好,预算大概是800如果纯碎是想让车内比较安静下,就做前后4个门2层的隔音,预算大概是900

回复 155# 皇朝

哇靠。。。这几天帮你弄sp,搞到自己的手好像脱节了。。。幸苦

回复  皇朝

哇靠。。。这几天帮你弄sp,搞到自己的手好像脱节了。。。幸苦
detomaso 发表于 12-12-2010 08:58 PM

是咩?我拆3层也还死不去

回复 157# 皇朝

那是该死的,用埋那种便宜的sp,施工又麻烦,拆除更麻烦,效果糟糕,3层不如stp一层。。。

回复  皇朝

那是该死的,用埋那种便宜的sp,施工又麻烦,拆除更麻烦,效果糟糕,3层不如stp一层。 ...
detomaso 发表于 12-12-2010 11:50 PM

如果不是我牺牲自己,以身试soundproof,你今天哪里会有那么好的stp用啊?

回复 159# 皇朝

不要给我踢爆当年你是贪便宜。。。。{:3_83:}