佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

隔音篇 - 介绍隔音的种类,效用,运用等

大概是2尺X3尺
皇朝 发表于 2-2-2010 05:33 PM

一片够吗?

一片够吗?
viccie 发表于 2-2-2010 08:08 PM

你可以自己先用尺量一下你要贴那里的位置,需要多大面积?

在汽车音响特区已经潜水有一个星期了,对王朝兄改装音响,隔音和手工的心得都赞不决口。小弟对音响认识不多,从王朝多个帖里面对音响有一些认识。想问问王朝兄,saga blm要做整辆隔音大约要多少钱?小弟也打算想小小的改一改车的喇啪和放一个active subwoofer(可以过得去就可以了,还没有到Pro的地步....),声音听起来不要太高音的,因为太高音会感觉很烦和很吵,通常小弟都是听一些比较流行的歌曲。王朝兄有什么建议吗?原谅小弟问这么多无知的问题。。。

在汽车音响特区已经潜水有一个星期了,对王朝兄改装音响,隔音和手工的心得都赞不决口。小弟对音响认识不多 ...
Married 发表于 9-2-2010 12:57 AM

谢谢!
如果是要升级音响的话,前门先下隔音,等有多余的钱才来升级车底盘等的隔音
你需要普通玩音响的话,前门一套COMPONENT,一架主机,一台4CH就好了

谢谢!
如果是要升级音响的话,前门先下隔音,等有多余的钱才来升级车底盘等的隔音
你需要普通玩音响的 ...
皇朝 发表于 9-2-2010 09:40 AM

原装的时候是CLARION机头和前后两对CLARION 30W(PEAK)的SPEAKER.感觉没有什么bass和清晰度不高。过后就自己找来了一对另一辆车原装CLARION 60W的SPAEKER和TWEETER,感觉bass和清晰度比较好很多。过后又心痒痒跑去换了KENWOOD有USB的机头,竟然感觉到bass强了很多,清晰度(人声)也比较平衡。
什么样或者什么牌子的COMPONENT SET会比较好?还有ACTIVE SUBWOOFER多少钱?小弟不想放大大粒的WOOFER在后车厢因为需要用到后车厢的空间,而且小弟也不需要像其他的要bass bomb bomb的那种。
这样普通改COMPONENT SET,ACTIVE SUBWOOFER和隔音大概需要多少钱?

原装的时候是CLARION机头和前后两对CLARION 30W(PEAK)的SPEAKER.感觉没有什么bass和清晰度不高。过后就 ...
Married 发表于 9-2-2010 11:15 AM

预算不高的话,大概400左右的COMPONENT可以满足你,个人比较推荐的是EPSILON,因为他的高音还不错听下!
如果有心要做隔音就做前门的隔音吧,找个AMP来推喇叭,BASS会很不错听的

Follow Us
预算不高的话,大概400左右的COMPONENT可以满足你,个人比较推荐的是EPSILON,因为他的高音还不错听下 ...
皇朝 发表于 9-2-2010 12:22 PM

我想我应该会预1.5k吧。因为还不知道几k或者10k的音响对我来说值不值得,所以想一步一步慢慢来试。如果不要放4ch的amp,只是加一个active subwoofer的话,两者的音质会有什么分别?

我想我应该会预1.5k吧。因为还不知道几k或者10k的音响对我来说值不值得,所以想一步一步慢慢来试。如果 ...
Married 发表于 9-2-2010 12:50 PM

ACTIVE SUBWOOFER可以迟些再下,想办法把你的6寸发挥出来,它的BASS应该够满足你了

ACTIVE SUBWOOFER可以迟些再下,想办法把你的6寸发挥出来,它的BASS应该够满足你了
皇朝 发表于 9-2-2010 01:53 PM

那么1.5k足够换你建议的COMPONENT SET,4CH AMP和隔音吗?

那么1.5k足够换你建议的COMPONENT SET,4CH AMP和隔音吗?
Married 发表于 9-2-2010 02:26 PM

哈哈,1.5K的预算是有点勉强啦
按部就班升级,给你的小建议:

换一套喇叭 (预算400左右的)
门板贴一层抑震膜和吸音棉 (预算300左右)
2CH AMP推前面喇叭 (预算600左右)
剩下的是线材 (预算300左右)

总数1600左右,叫那个老板扣一点给你,1500应该符合你的预算了

哈哈,1.5K的预算是有点勉强啦
按部就班升级,给你的小建议:

换一套喇叭 (预算400左 ...
皇朝 发表于 9-2-2010 02:30 PM

之后的升级:

前门多两层抑震膜
主机更换
ACTIVE SUBWOOFER
TWEETER POD或做FIBER的PILLAR
门板改造

之后的升级:

前门多两层抑震膜
主机更换
ACTIVE SUBWOOFER
TWEETER POD或做FIBER的PILLAR
门板 ...
皇朝 发表于 9-2-2010 02:31 PM

如果以你这样说的话,我就要预算多一些咯!如果好像你说的装备,除了HU之外,大约需要多少的BUDGET?

COMPONENT SET  - 大约400
三层的隔音  - 大约 ???
2CH AMP  -大约600
连接线  --大约300
ACTIVE SUBWOOFER  --大约 ???
TWEETER POT,FIBER PILLAR和门板  -- 大约 ???

想知道你建议的装备,预算大约会多少呢?请原谅我无知的问题,哈哈。。。。

引擎盖为么要隔音叻??

皇朝兄,请问06年的Nissan Sentra 1.6需要隔音吗?大概需要多少$才符合你的要求?
1. 机头是用有USB插头的Pioneer DEH-2150UBG;

2. Tweeter: MOHAWK MS-1
   -20mm Silk Dome Tweeter
   -60 watts
3. 前后喇叭均用 JBL GTO627 中低音喇叭
   -6-1/2" Two Way
   -60 watts RMS
   -180 watts peak

4. Amp :Pioneer GM-6300F
   - 120w x 4max

5. EQ :Kole Audio KEQ707
   - 7 Band Parametric Equalizer

但是听出来的声音好像KNS这样

还有想问下,像上面的那个saga,如果他只装前喇叭,那么做前门板就好了?后门板不用??那是不是说隔音只做在有喇叭的地方??
a-pillar 不是指那两个住子吗??那个都要隔音??

皇朝兄,请问06年的Nissan Sentra 1.6需要隔音吗?大概需要多少$才符合你的要求?
1. 机头是用有USB插头的 ...
kukubond007 发表于 9-2-2010 06:19 PM

拆下那个PRE AMP不要用,音质会更加理想!
器材你都有了,把安装做好就可以有更好的发挥, 如隔音,门板改装,高音定位等

还有想问下,像上面的那个saga,如果他只装前喇叭,那么做前门板就好了?后门板不用??那是不是说隔音只做 ...
叉烧-甲洞 发表于 9-2-2010 06:25 PM

要省钱的方法就是在有喇叭的地方先做好隔音

皇兄::a-pillar 是不是指那两个住子吗??那个要隔音??还有引擎盖为么要隔音叻??要隔不是隔那个隔着FRONT PASSANGER 和ENGINE 的那个么??引擎盖声音是外面不是吗??

各位怎样在这里POST照片?我去GUIDE那边看写"附件",我写帖时上下左右都没有的?因为我想问,我朋友爸爸的那辆跑车后面(满满音响的东西)可是他左右边做个透明的那种好像金铺SHOW金链陈列箱将的,左边两个我知道是CROSSOVER,但右边那个好像罐子的是APA??CYCLINDER SHAPE 的,一个吧了,他车是改到很GENG 那种,他爸爸也不知道,因为那辆跑车就是将整个车他爸爸跟朋友买下的。

回复 96# 皇朝

谢谢你,如果我要做到你玩SQ所要求三大条件,需要加什么?改什么?

回复 99# kukubond007

嘻嘻。。。
第一当然是出车
第二当然是出钱
第三就是出时间